天主教学术论坛

楼主: 赞美天主

不要貌似忠贞和专家

如果说粉丝,我们应该只是上帝的粉丝。信奉天主,赞美玛利亚,充分尊重教宗------
有人甚至认为,不能与一些人同台共祭,我倒要看看他们如何到教堂参加弥撒,我可以斗胆地说,那些主教或神父仍然会去主持弥撒的,难道我们一直不用去教堂吗?何时才是终了的时候呢?弥撒是某某主教或某某神父的吗?弥撒本质上是天主的。上主是仁慈的,连太阳的光辉也不是只照大树、不照小草;只照金山,不照粪堆的,天主爱人,神爱世人,伟大的天主何曾舍弃了谁?人们在内心里忏悔,只有他们自己和上主知道。我们叩门,主必为我们开门----

如果说粉丝,我们应该只是上帝的粉丝。信奉天主,赞美玛利亚,充分尊重教宗------
有人甚至认为,不能与一些人同台共祭,我倒要看看他们如何到教堂参加弥撒,我可以斗胆地说,那些主教或神父仍然会去主持弥撒的,难道我们一直不用去教堂吗?何时才是终了的时候呢?弥撒是某某主教或某某神父的吗?弥撒本质上是天主的。上主是仁慈的,连太阳的光辉也不是只照大树、不照小草;只照金山,不照粪堆的,天主爱人,神爱世人,伟大的天主何曾舍弃了谁?人们在内心里忏悔,只有他们自己和上主知道。我们叩门,主必为我们开门----

不要貌似忠贞,你说的对!
但没有行为的忠贞是假的!

不要貌似忠贞和专家

说得好!支持!

赞美天主 发表于 2011-7-16 22:10
在天主目前,我郑重声明:我不是刘先生。
我也希望政教分离,但中国几千年都是政主教从模式,不要一厢情愿 ...

很好的分享,让那些不自量力一根筋的清醒一下吧。有些人看似维护教会,实则在破坏。

划向深处 发表于 2011-7-17 08:18
很好的分享,让那些不自量力一根筋的清醒一下吧。有些人看似维护教会,实则在破坏。 ...

中国以大国自居,瞧不起梵蒂冈0.44面积,你越是说主教任免权是我的宗教权力,它越是眼睛长在了脑门上,看不起你无力的辩解。而你们天主教徒只是蚁民,想毁我千里长堤——痴心妄想!

划向深处与赞美天主有自知之明,所以他们早早认栽了,“我也希望政教分离,但中国几千年都是政主教从模式,不要一厢情愿,要思考现实下的中国天主教会如何发展,若不能与时俱进,决定是难以发展的。”他们选择的是与时俱进,实为与狼共舞,就和邓巴中尉一样。

梵蒂冈说到底是一个教宗国,国与国的矛盾为何要让一个自己的信仰者来成为牺牲品?这是不公平的!如果说主教、神父们都是不得已而来参加晋牧圣礼的,黄就是完全心甘情愿参加祝圣的吗?据我所了解,也根本不是这样。黄作为一个中国人,即爱教又爱自己的国,有什么错呢?国与国的矛盾纠结与冲突为何要最终选择一个人来领受呢?
黄是有一些缺点和过失,但他的优点与信德也是十分显然的。这样的结果是不公正的!这是梵在斗争中为了杀一儆百而出的杀手锏,是为了确保自己的权威而掷出的重磅炸弹。因此,并不完全是出于仁慈、正义和公平,而是出于利益!说得好听,是天主教的核心利益;说得不好听,也是出于国的利益。这双方斗争的结局怎么能让一个天主的子民来承担呢?
一个天主的仆人不可能拗得过教廷,国家的一个公民也根本无法与政治较量!黄即使有很大的错,教廷也无权开除一个人的信仰,信仰属于个人,属于天主的仁慈和召唤。
       我现在终于明白了为何新教会诞生并得到很好的发展,人怎么能代替神?
     主啊!您在哪里?凡是您做的决定,我都遵守!也许我的罪障深重,但愿能得到您的垂示!

赞美天主 发表于 2011-7-17 10:28
梵蒂冈说到底是一个教宗国,国与国的矛盾为何要让一个自己的信仰者来成为牺牲品?这是不公平的!如果说主教 ...

国岂能无法?教岂能无规?没有规矩怎能成方圆?

划向深处 发表于 2011-7-17 08:18
很好的分享,让那些不自量力一根筋的清醒一下吧。有些人看似维护教会,实则在破坏。 ...

你不就是自己说的那一根筋吗?这么多人帮助你清醒清醒,你非要往深渊滑!
看你似乎在维护教会,实则在破坏。

梵蒂冈说到底是一个教宗国,国与国的矛盾为何要让一个自己的信仰者来成为牺牲品?这是不公平的!如果说主教 ...

这是梵在斗争中为了杀一儆百而出的杀手锏,是为了确保自己的权威而掷出的重磅炸弹。因此,并不完全是出于仁慈、正义和公平,而是出于利益!说得好听,是天主教的核心利益;说得不好听,也是出于国的利益。这双方斗争的结局怎么能让一个天主的子民来承担呢?

教廷如此做,是出于什么利益考虑?什么国的利益?教廷任命的主教都会向教廷纳税交保护费的吗?

一个天主的仆人不可能拗得过教廷,国家的一个公民也根本无法与政治较量!如果说主教、神父们都是不得已而来参加晋牧圣礼的,黄也不是完全心甘情愿参加祝圣的,(没有哪位主教是被绑着去参加晋牧圣礼这一点你也十分清楚,)

一个天主的仆人不可能拗得过教廷,国家的一个公民也根本无法与政治较量!黄即使有很大的错,教廷也无权开除一个人的信仰,信仰属于个人,属于天主的仁慈和召唤。(绝罚不是绝了他的信仰,只是从法规上停止了他行圣事的权利,甚至,他即使厚着脸皮继续行使圣事,此圣事也是有效的,只是违法了,违教会法了。)

赞美天主 发表于 2011-7-16 22:55
有人甚至认为,不能与一 ...

你认为教廷承认哪位主教和绝罚哪位主教的标准是什么?是以教廷国自身的利益吗?还是看谁长得更帅一点,谁交给教廷的保护费多一点?

国王皇帝想控制天主教,这是绝对不可能的!但我们要思考在一些想控制天主教的国家里,我们应该怎么办,难道除了斗争,撞个鱼死网破,就没有别的办法?况且我们的宗教发展环境越来越好,国家的构建和谐社会思想也有利于宗教的发展------

赞美天主 发表于 2011-7-17 18:33
国王皇帝想控制天主教,这是绝对不可能的!但我们要思考在一些想控制天主教的国家里,我们应该怎么办,难道 ...

票友评戏:没有人想控制天主教,而是想把天主教分解后重组,打算这么做的人不是国王皇帝,而是头脑清晰富于经验的宗教领袖。

z2036c 发表于 2011-7-17 11:30
你不就是自己说的那一根筋吗?这么多人帮助你清醒清醒,你非要往深渊滑!
看你似乎在维护教会,实则在破 ...

老头有股牛筋劲,

赞美天主 发表于 2011-7-17 18:33
国王皇帝想控制天主教,这是绝对不可能的!但我们要思考在一些想控制天主教的国家里,我们应该怎么办,难道 ...

况且我们的宗教发展环境越来越好?

你眼神儿太“好”了!!!

同感。

合作    和谐     发展    把福音传出去
以务实的心态实践信仰

划向深处 发表于 2011-7-17 19:31
老头有股牛筋劲,

我这……我这是……我做梦,都没想到我能成为这个牛筋,我……谢谢……我……不是火命,我是水货……这这……我是水命!…嗯啊,我嘛……我这……在这里,我感谢、感谢我的老对头刘幼民, …没有我的老对头刘幼民就没有我的今天,因为我是陪他练的,没把他练下去,把我也练上来了……我 ……俗话说,一个成功的牛筋后背有一个多事儿的哑牛…… 背后,背后必须要有个多事的哑牛!监督我,我在这里,我……今天,感谢哑牛,能给我重新做牛筋的机会…… 不!给我当天主教徒的机会!我一定要坦白……啊不,坦率做人!坦诚做事儿!
谢谢大家。