天主教学术论坛

楼主: wahaha

彭金融神父谈黄神父被祝圣

慧心文 发表于 2011-7-17 00:02
我还是这样:我真的不希望看到教廷的绝罚!!!

梵蒂冈如果罚不下去了,任谁都可以做圣上了

梵蒂冈说到底是一个教宗国,国与国的矛盾为何要让一个自己的信仰者来成为牺牲品?这是不公平的!如果说主教、神父们都是不得已而来参加晋牧圣礼的,黄就是完全心甘情愿参加祝圣的吗?据我所了解,也根本不是这样。黄作为一个中国人,即爱教又爱自己的国,有什么错呢?国与国的矛盾纠结与冲突为何要最终选择一个人来领受呢?
黄是有一些缺点和过失,但他的优点与信德也是十分显然的。这样的结果是不公正的!这是梵在斗争中为了杀一儆百而出的杀手锏,是为了确保自己的权威而掷出的重磅炸弹。因此,并不完全是出于仁慈、正义和公平,而是出于利益!说得好听,是天主教的核心利益;说得不好听,也是出于国的利益。这双方斗争的结局怎么能让一个天主的子民来承担呢?
一个天主的仆人不可能拗得过教廷,国家的一个公民也根本无法与政治较量!黄即使有很大的错,教廷也无权开除一个人的信仰,信仰属于个人,属于天主的仁慈和召唤。
       我现在终于明白了为何新教会诞生并得到很好的发展,人怎么能代替神?
     主啊!您在哪里?凡是您做的决定,我都遵守!也许我的罪障深重,但愿能得到您的垂示!

赞美天主 发表于 2011-7-17 10:07
梵蒂冈说到底是一个教宗国,国与国的矛盾为何要让一个自己的信仰者来成为牺牲品?这是不公平的!如果说主教 ...

装傻充愣族!

刘幼民 发表于 2011-7-16 11:17
彭金融神父说:“我是‘连滚带爬’去的”,很形象,比屁颠颠更有诗意。

不用牵着了

等着看吧,这样中梵双方搞来搞去,受伤害的只能是我们自己的兄弟姐妹!呜呼哀哉!

我赞美天主!永永远远地赞美天主!说上面那些话,真是心惊肉跳。我知道,有很多人不理解,甚至不屑一顾。无论如何,已经说了-----
     “风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。”(约3:8)“要懂得人是无限地超出自己的…聆听神吧。”

赞美天主 发表于 2011-7-17 10:07
梵蒂冈说到底是一个教宗国,国与国的矛盾为何要让一个自己的信仰者来成为牺牲品?这是不公平的!如果说主教 ...

梵蒂冈说到底是一个教宗国,国与国的矛盾为何要让一个自己的信仰者来成为牺牲品?(梵蒂冈是一个独立的主权国,但她的真正地位是基督宗教信仰的中心)这是不公平的!(教廷绝罚黄并不是因为同与国之间的矛盾,而是黄的行为违背了中国天主教法典的规定,这是一位神职与教廷之间的关系)如果说主教、神父们都是不得已而来参加晋牧圣礼的,黄就是完全心甘情愿参加祝圣的吗?据我所了解,也根本不是这样。黄作为一个中国人,即爱教又爱自己的国,有什么错呢?(爱国爱教本来就是可以兼备的啊,为何做了中国人就不能再遵守教规了呢?难道中国的宪法上不是明确规定公民有宗教信仰的自由吗?)国与国的矛盾纠结与冲突为何要最终选择一个人来领受呢?
黄是有一些缺点和过失,但他的优点与信德也是十分显然的。这样的结果是不公正的!这是梵在斗争中为了杀一儆百而出的杀手锏,(是因为百里出一的他违背了天主教法规啊。)是为了确保自己的权威而掷出的重磅炸弹。因此,并不完全是出于仁慈、正义和公平,而是出于利益!说得好听,是天主教的核心利益;说得不好听,也是出于国的利益。这双方斗争的结局怎么能让一个天主的子民来承担呢?(这不是杀手锏,这是法规,在黄未出生前就有了的啊,怎么能说是针对他的呢?)
一个天主的仆人不可能拗得过教廷,国家的一个公民也根本无法与政治较量!黄即使有很大的错,教廷也无权开除一个人的信仰,信仰属于个人,属于天主的仁慈和召唤。(绝罚不是绝了他的信仰,只是从法规上停止了他行圣事的权利,甚至,他即使厚着脸皮继续行使圣事,此圣事也是有效的,只是违法了,违教会法了。)
       我现在终于明白了为何新教会诞生并得到很好的发展,人怎么能代替神?(你还是没弄明白)
     主啊!您在哪里?凡是您做的决定,我都遵守!也许我的罪障深重,但愿能得到您的垂示!

我不想再说什么了,“白冷山”把我的新帖都遮掉了。作最后的心声吧:我愿意为天主教一切羊群及其牧者祈祷!感谢彭神父!感谢您的大度和胸襟!阿里路亚!----

天主垂听悔改者的心声!求而不得,是因为你们求得不当!什么时候悔改都来得及,只要在死亡之前!

彭金融神父那段男*关系问题是怎么和解的?应该查清。事实确凿应逐出教会 原本应该他是“圭教”?

自己教内兄弟,不要老纠缠过去(有无我并不知),人在悔改和提升之中。耶稣还曾经为妓女说话,谁没有过错呢?

彭金融神父那段男*关系问题,应该提到教区主教及圣座方面,因为他在网络方面,具有十分大的影响力,那是一位神职,又作出那样的恶表,有损教会!又明抗教庭发出对汕头的声明,作出了有损教会的形象。

如果提到教区主教那里,(庄根本无法履行职权,黄你们又不承认);如果提到圣座方面,(您希望再绝罚彭神父吗)?我不明白,您为什么对自己的兄弟姐妹这么不包容?为所有的天主子民祈祷吧,谁都不容易,只要他们坚信主,由上主去拣择好了。我们管好自己的事,让主悦纳即可--------

“快乐的羊”似乎说的很有理,其实不然。黄确确实实在这场斗争中成了一个牺牲品,你却不愿意承认。中国也是一个主权国家,每个公民都有遵守法律法规的义务,中国有自己的宪法,第36条明确规定:“宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配。”你有权提出修改的意见,但在没有修改之前必须执行。
      等着看吧,这样中梵双方搞来搞去,受伤害的只能是我们自己的兄弟姐妹!呜呼哀哉!
有些人老是把爱国当作空洞的口号,认为信仰是至高无上的,这虽不错。殊不知信仰者是具体的个体,是活在具体的国度里。虽然心灵的信仰是纯粹的,还要受到外部环境的影响,而一切语言、礼仪形式、包括个体特征等都与具体的国度与民族有关系,读读近代史吧,理解会更全面一些。2002年,我去意大利,一些教堂还挂着“中国人和日本人不得入内”的字样,建国初,一些教堂的弥撒还不能用汉语-------
       本质上,上帝和天主是在天堂和我们灵里,而不是等同只在梵蒂冈!
      一个天主的仆人不可能拗得过教廷,国家的一个公民也根本无法与政治较量!如果说主教、神父们都是不得已而来参加晋牧圣礼的,黄也不是完全心甘情愿参加祝圣的,这一点十分清楚。大家都有过错,其他不处罚是出于仁慈,处罚黄是出于警戒,所以我说他是牺牲品-----

快乐的羊似乎说的很有理,其实不然。黄确确实实在这场斗争中成了一个牺牲品,你却不愿意承认。(是可怜可悲的牺牲品,十足的牺牲品,不但牺牲了他自己的良心,还赔上的教会的尊严,更可悲的是这个牺牲品是他上赶子要去做的)。中国也是一个主权国家,每个公民都有遵守法律法规的义务,中国有自己的宪法,第36条明确规定:宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配。你有权提出修改的意见,但在没有修改之前必须执行。(中国宪法第**条也明确规定:“中国公民有宗教信仰的自由”,你有权提出修改的意见,但在没有修改之前必须执行。)
      等着看吧,这样中梵双方搞来搞去,受伤害的只能是我们自己的兄弟姐妹!呜呼哀哉!(那是肯定的,一手拉凯撒,一手拉天主,上下通吃、左右逢源的生活不是十字架的道路。主耶稣说:这个世界必要恨你们,因为他们先恨了我”。)虽然心灵的信仰是纯粹的,还要受到外部环境的影响,而一切语言、礼仪形式、包括个体特征等都与具体的国度与民族有关系,读读近代史吧,理解会更全面一些。2002年,我去意大利,一些教堂还挂着中国人和日本人不得入内的字样,建国初,一些教堂的弥撒还不能用汉语-------(所以,法典有什么用?教规又有什么用?真理又有什么用?!)
       本质上,上帝和天主是在天堂和我们灵里,而不是等同只在梵蒂冈!(上帝和天主对你启示过,梵蒂冈的这个决定是错误的了吗?)
      一个天主的仆人不可能拗得过教廷,国家的一个公民也根本无法与政治较量!如果说主教、神父们都是不得已而来参加晋牧圣礼的,黄也不是完全心甘情愿参加祝圣的,(没有哪位主教是被绑着去参加晋牧圣礼r ,这一点你也十分清楚,)这一点十分清楚。你也一定清楚大家都有过错,其他不处罚是出于仁慈,处罚黄是出于警戒,所以我说他是牺牲品-----他本来就是牺牲品,是一个上赶子要去做的牺牲品,是使自己和教会蒙羞的牺牲品)

赞美天主 发表于 2011-7-17 12:27
我赞美天主!永永远远地赞美天主!说上面那些话,真是心惊肉跳。我知道,有很多人不理解,甚至不屑一 ...

我赞美天主!永永远远地赞美天主!说上面那些话,真是心惊肉跳。我知道,有很多人不理解,甚至不屑一顾。无论如何,已经说了-----
     “风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。”(约3:8)“要懂得人是无限地超出自己的…聆听神吧。”

若3:8 风随意向那里吹,你听到风的响声,却不知道风从那里来,往那里去:凡由圣神而生的就是这样。」你引用的是新教的圣经版本,可见你真的不熟悉天主教。天主的意念是无限超出人的意念的,但天主的意念不是你的意念。

我引用的是新教的圣经版本,我还不知道?真是搞笑!这是出于以马内利修女著
《活着,为了什么?》深圳报业集团出版社2008年1月第一版里的,作者已有说明。
稍微试探一下,就得出如此结论。我是不熟悉天主教,但我相信,只有主才真正熟悉。----

我引用新教版本怎么啦?如果我引用一句佛经、古兰经,是不是就更不得了拉?上帝是万能的,他以不可思议的方式教化万民,神灵之间的事,你我都不懂。还是老祖宗讲得好:存疑,这两字真是绝妙!

赞美天主 发表于 2011-7-17 19:29
我引用新教版本怎么啦?如果我引用一句佛经、古兰经,是不是就更不得了拉?上帝是万能的,他以不可思议的方 ...

教规,法典,教义,最好是弄明白得好,存疑还讨论什么啊?

纯粹的天主教徒是不存在的,哪一个天主教徒没有国家、没有民族?您不是中国人吗?儒家文化影响了中国几千年,你能把他们完全剥离吗?万物并育而不相害,道并行而不相悖。一个中国的天主教徒也不应忘了自己文化的根----