天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 刘幼民

[原创] 天主教自选主教与去政治化

主教任命权涉及中梵双方不易妥协的底线,因而宗座法典条文解释委员会发表的最新声明,是否有利于继续用对话谈判来解决中梵之间分歧,在目前状况下很难预料。

及定方针没有变,二个条件,中梵可以建立外交关系,符合那二个条件下。法典、任命是在这ニ个条件下,咐加承认一会一团,中国有教会,天主教会。不用预料,这是现实。

因为有人帮助了现在的选举和祝圣的方式。符合天主教的神学和圣统制的基本条件,按法典、任命、符合教规教义。继续用对话谈判是来解决中梵两国的关糸问题,而没必要讨论教规教义问题。

例如“念玫瑰经还是读圣经”之类教规教义问题,没必要讨论。
学术 发表于 2011-6-27 02:18

不要在老刘这里谝鼾舛,婆娘家喜欢闲聊可以去青岛鱼肆,伴着臭鱼烂虾的味道聊个够!

如果能聊的老头子们明白,别在幻想。如果聊的伴着臭鱼烂虾卡住那自办的喉咙,也挺舒心。如果都没什么改变,也算没卖了自己的良心。

青岛鱼肆哪条街的最好?物美价廉、加工方便?

我因为刘幼民对这个帖,应该感性趣,论坛在幼幼的忽悠下,不少人跟随了,成立教会是幼幼的目的。

中国天主教的民族教会是否已经成熟?
http://bbs.chinacath.org/thread-9101-1-1.html

123要自觉,不要把你的虾爬子掺过来~~

虾爬子掺过来?京气味,论一下,民族教会是否已经成熟?那有什么?

虾爬子掺过来?京气味,论一下,民族教会是否已经成熟?那有什么?
zxc123 发表于 2011-6-27 10:11

虾爬子是大连人的叫法,北京话叫“皮皮虾”,广东人叫它“濑尿虾”,青岛人称作 123虾虎。

治糊涂虫?罗马是明白人,东详人也治了几年。吸取教训吧。糊涂虫们。
zxc123 发表于 2011-6-21 18:36

梵蒂冈管不了糊涂虫,他们比梵蒂冈还更有灵性,更认识“神”,所以糊涂虫可以质问梵蒂冈慌什么。梵蒂冈慌什么?连梵蒂冈也闹不清楚,可是糊涂虫清楚。因为糊涂虫的神叫什么123的六小拨。

梵蒂冈管不了这群糊涂虫,整日挨傻子们的讥讽唾骂,苦是苦了一点,但是梵蒂冈不是糊涂虫,所以它任由糊涂虫骂他,却不予糊涂虫讲理,就如这里的主教管理员,在糊涂虫威胁他要告发论坛时,对糊涂虫也只是很宽容的让他去做好了~~~

糊涂虫就是傻子!

无论梵蒂冈多么喜欢这群糊涂虫,可是到了真正做事的时候,梵蒂冈也只能与聪明人共事。罗马是明白人,能够洞悉明白人的自然也是明白人。这就是地下教会的悲哀。当然,普通信徒只要不做糊涂虫,到哪里做弥撒还都是一样的。

呵,管理此人用词一尽,重复灌水,希望修整。

别人都是傻蛋就你明白,你别把自办的主教再抱进井了就行了。

呵,管理此人用词一尽,重复灌水,希望修整。
zxc123 发表于 2011-6-27 11:16

在线的主教是你的听差吗?他与你一样白痴、一样不学无术吗?他会不知道本帖如何重要吗?不要在地下呆久了,就变得獐头鼠脑没有见识了。

在线管理是你的听差,他搭台你唱戏。而我们拆台是无知无耻!
学术 发表于 2011-6-28 05:27

不学无术,请尊重在线管理,他是这里的管理,也是合法的主教,尊重他即是尊重你自己!

刘先生和zxc123两位教友(应该没叫错吧),善意提醒:用辱骂代替论战是否立了坏表样?二位还是就事说事吧,好像也没什么根本性的分歧(可能是刚到还没完全搞懂)。

在线管理把本帖重要到如何?
学术 发表于 2011-6-29 08:07

知道重要就可以了,继续量化毫无必要。

雨来的粉丝罗神父说:“那就让我们中国教会上下同心,一齐向那弹丸小国(梵蒂冈)开炮吧!”催逼梵梵蒂冈做出不利于中梵和谈之事,大概就是某些人欲作之事。