天主教学术论坛

楼主: 刘幼民

[原创] 天主教自选主教与去政治化

刘幼民你的意思是、天主教自选主教与去政治化?是否去国家化和去政府化那? ...
zxc123 发表于 2011-6-22 20:32

是的,政教应该分离,凯撒的归凯撒,上帝的归上帝。天主教任免主教本来就是教权问题,胡扯鬼才以为那是主权问题。

才觉着你不幼了。关于主权问题、那就不是我们讨论的问题了,许多人都说意识形态是上层建筑,关于宗教是什么?世人早有定论,中国怎么定?“胡扯鬼才以为那是主权问题”他们会说你越过了界限,因为胡扯是它们的专业,强制是他们的手段,把凯撒的归凯撒,上帝的也要归凯撒,我是老大“宗教是主权”。

才觉着你不幼了。关于主权问题、那就不是我们讨论的问题了,许多人都说意识形态是上层建筑,关于宗教是什么 ...
zxc123 发表于 2011-6-22 22:17

你怕他们我不怕,意识形态上层建筑问题我照说不误,只要有理就不怕强权。对于上帝、耶稣、教会我也是这种态度,只讲道理,不惧权威。

你是不怕啊,邓贵大粉丝都活好好的。
学术 发表于 2011-6-23 05:46

不学无术的冷幽默,是给天主脸上糊苍蝇屎~~~

这些自觉“学术”高人,可把天主、耶稣圣教会分成两半了,是他们把天主教官办教会政治化了,他们反过来又要去政治化。呵!学术高人,牧人们你们中先从一会一团退出一个来给信徒们看看,别站着说话不腰痛。

这些自觉“学术”高人,可把天主、耶稣圣教会分成两半了,是他们把天主教官办教会政治化了,他们反过来又要 ...
zxc123 发表于 2011-6-23 11:34

教会去政治化,在中国就是实现政教分离,国家与宗教之间保持各自的准则与领域,禁止“宗教的政治化”与“政治的宗教化”。

你想信仰什么就信仰好了,犯不上捯饬洋文学那苍蝇教~~

刘伟人,万岁?你说的是,学那苍蝇教是因为苍蝇最喜欢最脏的东西,就是无人性!无道德、与天斗、与地斗、与人斗、就是不知道让人去爱人是吧?这苍蝇教 是不怎么样,你也给它起了个好“名子”小刘万岁,唉,那有眼无珠的 怎么你们就发现不了我们这块“天才”那???让傻子发现了,哈哈。

刘伟人,万岁?你说的是,学那苍蝇教是因为苍蝇最喜欢最脏的东西,就是无人性!无道德、与天斗、与地斗、与 ...
zxc123 发表于 2011-6-24 19:56

擦亮眼睛123很会挠痒痒、拍马屁,为了使天主教自选主教可以去政治化,请你继续。

苍蝇教、脏、是挠痒痒的好东西,谁需要谁去找苍蝇教。刘学术的去政治化,支持!但挣志能同意吗?秀才遇上兵怕是不管用,光杆司令是好办法,不知刘学术能否让自圣的场面没了兵,那才是刘万岁那!

政教分离的基本状态是政教和各各执政不执政的团体独立主体和司法的独立状态,在法律的范围下的主体的活动,那才是教会真正的政教分离。

刘幼民自吹自擂是省高干子弟而非无名小卒,典型官二代心理。
学术 发表于 2011-6-25 04:03

哈哈哈,你还有什么伎俩全使了出来,好让你的天主多多体会你的不学无术!

奄爹是李刚,奄爹是法律,奄爹是省高干,想问你们想干什么?就去干吧,因为你们的爹有权有势。

省高干子弟有什么可自夸吗?
学术 发表于 2011-6-25 09:53

不学无术怎么能区别自夸与自述的不同呢?高干子弟是客观存在,只要客观对待就可以了。人不可以自卑,在自卑者面前,某种身份才会凸显它的特殊含义。其实对于我们那个时代的大多数高干子弟而言,我们比之其他人只是多了一些社会责任,而非多了一些高干特权。鼓吹“我爹是县长,他就是国法”的干部子弟,若是放在从前肯定不会有好果子吃的!

是啊!刘幼民的爹是副省级干部,刘幼民也多次在这表示过:我怕谁?,呵、小幼幼弟弟,人人都怕你,就怕你撞不死咱,你再捅死咱,幼幼小弟,咱真怕你。

是啊!刘幼民的爹是副省级干部,刘幼民也多次在这表示过:我怕谁?,呵、小幼幼弟弟,人人都怕你,就怕你 ...
zxc123 发表于 2011-6-25 20:21

辛亥革命没有成功, 害怕了就赶快下跪还来得及!

去不去政治化都没有关系,只要选出的牧人,传福音就有效,要那些有效沒有效有什么用,中国的教会、能使更多人认识耶稣就行了,只要人家让你传福音下跪也行。那有什么。

来自在微博:
天主教-小天使:
中国天主教爱国会6月24日宣布将自行任命40名主教,天主教爱国会副主席刘柏年对法新社证实了官方新华社此前公布的消息。新华社在消息中说,中国97个教区中有40个教区主教缺席,中国官方天主教会因此决定,同这些教区的负责人士谈话,并从中选拨和任命主教,这一举动肯定会再次挑起与梵蒂冈的紧张关系。
06月25日 17时28分[转发:2][评论:2]

小幼幼小弟弟,气死你!!

可以说没有人敢说选出的主教没有效,按现在的状况选举和祝圣的方式。谁说无效就去改变天主教的神学吧。

中国教会观察家认为教廷释法乃善意提醒。http://www.chinacath.org/news/china/2011-06-17/12044.html

小幼幼小弟弟,气死你!!

可以说没有人敢说选出的主教没有效,按现在的状况选举和祝圣的方式。谁说无效就去改变天主教的神学吧。