天主教学术论坛

楼主: 飞行侠2011

求求你,神父,别骗我们了{转}

回复  佳音

小仆人引用的那段话是教宗自己写的。
永硕 发表于 2011-3-31 19:57

即使是教宗说的,我们也应该把它作为内部资料来谈论或看待吧,我想我们应该宣讲的主体是'福音'喜讯而不是揭露教会的黑暗,那么,还会有谁信从福音加入我们的圣教会呢?我们应该多多宣讲耶稣---我们的好天主的至善至美及他所建立的圣教会拥有多少天主白白赏赐的特大恩宠,而不是整天盯着我们内部的少数人的罪恶大肆宣扬并夸大其词,这样只能阻碍人灵走向我们的好天主\阻碍人灵的得救.........

天主求您垂怜我们并指引我们做您所喜悦的事.......
愿天主永受赞美!

唉,晕呀,怎么成这样了

不要见木不见林,不要以点带面。不要眼前一片黑,要透过黑暗看到光明。基督徒应该是光明的使者,要把光明带给别人。

回复 41# 佳音

佳音对这个问题的回答与解释很好,表示支持!

我在想,写这篇文章的人怎么那么了解教会的内的事情,莫非是细作?不管怎么说,都算不上一个成熟的人,神父也是人,也会犯错.为啥不写几个好的榜样出来让我们看看呢?

回复  佳音

佳音对这个问题的回答与解释很好,表示支持!
若瑟保禄 发表于 2011-4-19 18:23

谢谢您'若瑟保禄'兄弟的支持!

不要见木不见林,不要以点带面。不要眼前一片黑,要透过黑暗看到光明。基督徒应该是光明的使者,要把光明带 ...
若瑟保禄 发表于 2011-4-19 18:21

但是基督徒也是人,也是罪人,不能只展示光明的一面,那岂不是假扮光明的天使?

当我们读圣经的时候,你有没有发现一件超乎寻常的事,就是在圣经中记载着许多丑恶的事实。其中除去拜偶像、不公正、虚伪、欺诈、杀人、偷窃等等的事迹以外,还有一些淫乱的事,甚至有一些令人感觉似乎不堪入目的记载。

但如果我们丝毫不存成见去读圣经,我们就发现这些记载非但不能减低圣经的价值,反适足以使圣经的价值增高;非但不能使我们藐视圣经,反倒帮助我们确实的知道圣经不是出于人意所写成,乃是真神所默示的。若是圣经中没有这些不好的记载,其中所记的都是古代的伟人、君王、圣贤、先知和以色列国民一切的善行与美德,这才真能使我们疑圣经,使我们有几分的理由批评圣经,疑惑它是出于人意所写的,因为那是出于人性的,不是属灵的,更不是属神的,因为天主是信实的天主。

即使是教宗说的,我们也应该把它作为内部资料来谈论或看待吧,我想我们应该宣讲的主体是'福音'喜讯而不是揭 ...
佳音 发表于 2011-4-1 13:50

明白你的意思了,你的意思就是干点好事总想让全世界人知道,干点不好的事总想不让任何人知道……假扮光明的天使嘛!

不要见木不见林,不要以点带面。不要眼前一片黑,要透过黑暗看到光明。基督徒应该是光明的使者,要把光明带 ...
若瑟保禄 发表于 2011-4-19 18:21

不要见木不见林,不要以点带面。不要眼前一片黑……
————————————————————————————
我认为你对这帖子的评价太不客观,主帖有见木不见林吗?有以点带面吗?他有把天主教的神父都说成一个样了吗?我相信你比佳音是有审题和辨别能力的,主贴里揭露的一些事情都是指名道姓的,具体的指出了某某某,怎么能说是以点盖面呢?假如国外媒体报道了中国的“我爸是李刚”,那是不是说中国遍地是李刚呢?

问题是主题了说的事情都是事实么?小仆人请回答

问题是主题了说的事情都是事实么?小仆人请回答
ak89 发表于 2011-4-24 17:45

问题是你也不能证明楼主所说的内容就是假的,从“喜洋洋”朋友提供的驳斥文章来看,楼主所发的内容都绝不是空穴来风,只是阐述的立场不同,一个往黑了说,一个往白了说。

我们信仰的是神,不是人,只要是人都有自己的私欲偏情,都会犯错,天主到时候自有公断,我们不应该因为人犯罪了,就是否定神,做好我们自己就够了。

愤青而已,是有些牧童不好,但大多数还是好牧者,善牧童。教会是主的教会,是不因人的打击,政治的风暴而毁灭的。

再说:羊也有绵羊和山羊,作者您不会是雄壮的山羊吧?别用您那坚硬的头角顶向小牧童。固然他们有贪玩的时候,您也不一样吗?

您愿做牧羊人吗?您愿献出您的的晚辈做好牧童吗?  牧童放弃了很多东西,您为此放弃了多少呢? 您为牧童祈祷了多少呢?

如果我生来就是一只羊,我不会去向狼哀求什么,但我会用尽全力配合我的牧人赶跑恶狼;如果我生来就是一只恶狼,我不会让羊种族灭绝,因为那样狼种也将消亡。一个人生来是羊还是狼并不重要,重要的是如何赶走羊群里的狼和找回狼群里的羊。狼吃掉羊或羊吃青草都不算成功,成功的涵义是自己的羊群中一个都不被狼吃掉;不幸落入狼群中的羊同样一个也不许狼吃掉。我们有理由相信—我来是为那派遣我来的,天主派遣子到世界上来不是要审判狼群,而是要救那些配受得救的圣洁羔羊。

为我们的神职人员祈祷吧,在这教难时候,他们已经够不易的了。

人們總是說自己是孤獨的.卻都不能停止尋找依托.結果只找到了脆弱的虛幻

这倒是教会负面问题的真实反应啊?相对的说,应该反应负面来影响、引导正面的问题走向主耶稣的道路。

小 可 之 见    祈  望  斧  正
    有幸进入论坛,更有幸在这个时候阅到讨论得如此激烈的帖子,感谢天主!感谢管理员为大家搭建这样一个平台。不揣鄙陋也说几句。
    其实,这个话题放进《爱我教会》板块或许更适宜一些。
    圣而公教会有主耶稣作头,有圣神临在,有希求经过洗礼、悔罪、补赎而逐步圣化的若干肢体组成,绝不会因某些细微瑕疵影响到她的“圣”和“公”!我们必须坚信这一点。
    有机体很容易被细菌、病毒感染,很正常,没什么大不了的。关键是不能讳疾忌医。我们这个身体上的疮疡好像是早就有了一套合理的医治方案,倘人力所不及,我们还有主的全能,不是么?
    不管有病无病,不要去听巫师、术士的造谣和欺骗。巫师和术士只能蒙蔽那些没有信德的人。
    勤洗澡,注意卫生,把潜伏入我们皮肤毛囊的肮脏的、有危害的小虫子清洗掉,杀掉,更有利于健康。
    神清体健,才好专务于我们本该从事的事工。

“人非圣贤,孰能无过?知错就该,善莫大焉!”
我们无法掩盖教会内不洁的,这也许就是撒旦为扰乱我们,使我们起纷争而种的恶果。
我们要不断勉励自己,效法基督,在圣神引领下,洞悉一切,步步维艰,走出黑暗!

相信有这样的情况,见过有这样的情况。。。。。