天主教学术论坛

楼主: 醍醐

用基督徒的一句话驳倒基督教所有理论

admin如果你认为“没有天主的默许一根头发都掉不下来”这句话不对,那你是什么观点呢?
为什么基督徒的观点差别这么大呢?!

回复 22# 醍醐

“没有天主的默许一根头发都掉不下来” 难道不是吗?

也许你会问:但是我不是老掉头发吗?  那我就会问你:你获得了天主的“让你一根头发都不掉”的应许了吗?如果你获得了并确信了,这就会是事实,因为天主的应许是真实的。

回复 22# 醍醐

“没有天主的默许一根头发都掉不下来” 难道不是吗?

也许你会问:但是我不是老掉头发吗?  那我就会问你:你获得了天主的“让你一根头发都不掉”的应许了吗?如果你获得了并确信了,这就会是事实,因为天主的应许是真实的。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
你看懂我们的讨论了吗?用用脑子!

种子自长的比喻 
4:26 他又说:「天主的国好比一个人把种子撒在地里,
4:27 他黑夜白天,或睡或起,那种子发芽生长,至于怎样,他却不知道,
--------------------------------------------------------------
农夫播种后,活他自己的生活“黑夜、白天,或睡或起”,农夫所能做的,只是在旁协助:松土、浇水、除草,种子怎样生长,农夫全不知道。然而使之生长的,却是天主。

没有天主的默许一根头发都掉不下来!
这句话你也可以这样理解,没有天主的作为,一根头发都无法自己生长。

种子自长的比喻 
4:26 他又说:「天主的国好比一个人把种子撒在地里,
4:27 他黑夜白天,或睡或起,那种子发芽生长,至于怎样,他却不知道,
--------------------------------------------------------------
农夫播种后,活他自己的生活“黑夜、白天,或睡或起”,农夫所能做的,只是在旁协助:松土、浇水、除草,种子怎样生长,农夫全不知道。然而使之生长的,却是天主。

这句话你也可以这样理解,没有天主的作为,一根头发都无法自己生长。

===================================================
你看懂我们在讨论什么了吗?
我当前是先假设基督徒的一个想当然的想法--“没有天主的默许一根头发都掉不下来”--是正确的,以此我可以反驳基督徒的其他一切理论。如果你们坚持这个论点正确,那就要去承认其他理论的错误,如果你们要挽救其他理论就要放弃这个论点,明白了吗?这叫以彼之矛攻彼之盾,明白吗?!

若否认有天主这个前提,醍醐引用圣经的这句话似乎有道理,但前提是:天主是万物的主宰!所以:醍醐就没有一点道理了!只能说是:倔强的断章取义!倔强的扣字眼!倔强的一塌糊涂!

若否认有天主这个前提,醍醐引用圣经的这句话似乎有道理,但前提是:天主是万物的主宰!所以:醍醐就没有一点道理了!只能说是:倔强的断章取义!倔强的扣字眼!倔强的一塌糊涂
-------------------------------------------------------------------------------
我本人是不信那个耶和华。但在这个辩论中我什么时候否认有天主了?
你讲的这句话我读不懂,不知道什么逻辑!
你说我断章取义,那你详细讲讲!

天上有家?他是在解释吗?

这么些天了,又是没有一个基督徒能拿出些真章来,对于基督徒的水平,我只能摇头啊~~

我就纳闷了,这么大的一个教会就没有人才吗?!

醍醐 发表于 2011-3-14 19:41

别总想着驳别人,先看看你自己。首先说,你这个经常喜欢挑别人语病,在鸡蛋里找骨头的人,在你发的这篇帖子的题目里就有两处错误:

第一:“没有天主的默许一根头发都掉不下来!”这句话不是“基督徒的一句话”而是圣经里的一句话。

第二:你说要“驳倒基督教所有理论”,那你为何到天主教的论坛上来?

……其实我明白你的意思,你是想说要驳倒基督宗教所有理论,对吧?

想不到你说话也会有这么大漏洞啊,我还以为你是完人呢。

不是我说是天主的安排,“没有天主的默许一根头发都掉不下来”这是你们说的。醍醐 发表于 2011-3-16 20:19

又错了不是,“没有天主的默许一根头发都掉不下来”这句话是耶稣说的,我们只是引用,注意啊,是引用。

别总想着驳别人,先看看你自己。首先说,你这个经常喜欢挑别人语病,在鸡蛋里找骨头的人,在你发的这篇帖子的题目里就有两处错误:

第一:“没有天主的默许一根头发都掉不下来!”这句话不是“基督徒的一句话”而是圣经里的一句话。

第二:你说要“驳倒基督教所有理论”,那你为何到天主教的论坛上来?

……其实我明白你的意思,你是想说要驳倒基督宗教所有理论,对吧?

想不到你说话也会有这么大漏洞啊,我还以为你是完人呢。

----------------------------------------------------------------------
我是在鸡蛋里挑骨头?请问“没有天主的默许一根头发都掉不下来!”是不是基督徒常说的一句话,用“基督徒的一句话”表达虽然不精确,但不至于错误吧?!
至于基督教的理解,你自己都解释了,请问你见过更多的说是基督宗教还是基督教?说我鸡蛋里挑骨头,我看是你在挑吧!

别总想着驳别人,先看看你自己。首先说,你这个经常喜欢挑别人语病,在鸡蛋里找骨头的人,在你发的这篇帖子 ...
醍醐 发表于 2011-4-3 00:02

冷静啊冷静,先说说,你命名这个主题题目有错没?有毛病没?

我就纳闷了,这么大的一个教会就没有人才吗?!
醍醐 发表于 2011-4-2 22:15

这里你又错了,天主教会是很大,全世界有十几亿的信众,但是这十几亿的信众都得挤在“天主教在线”这个坛子里?你不会真的那么天真吧?

没有啊,解释过了

这里你又错了,天主教会是很大,全世界有十几亿的信众,但是这十几亿的信众都得挤在“天主教在线”这个坛子里?你不会真的那么天真吧?
-----------------------------------------------------
呵呵,我当然不会那么天真了。
首先,这个具有统计学上的意义,抽样调查知道吗?当然样本误差会导致整体推断的误差,但我已经换过4、5个论坛,都是一样的糊涂蛋!
其次,看看bible里错误百出的逻辑,以及基督徒几乎无一不可笑的解读,其境界之底,水平之差,早已说明问题了。
再次,就拿最优秀的基督徒--教皇来说,你看看他们的作为,看看他们说的话、发表的演说,只能用丑陋、矫情、作秀、无境界来形容!
如果以上还不能说明问题,不知是我思维有问题还是你思维有问题!

呵呵,我当然不会那么天真了。
首先,这个具有统计学上的意义,抽样调查知道吗?当然样本误差会导致整体推断的误差,但我已经换过4、5个论坛,都是一样的糊涂蛋!
醍醐 发表于 2011-4-3 00:34

你又错了!抽样调查要在所要调查的总体中每一个单位随机抽取或是均匀抽取,才能够保证被抽中的单位在总体中的均匀分布,不致出现倾向性误差。并且以抽取的全部样本单位作为一个“代表团”,用整个“代表团”来代表总体。而不是用随意挑选的个别单位代表总体。  

天主教会的肢体遍布全世界,各个地方你都抽取了?

中国天主教会的确是发展的历史很短,又因各种原因发展的速度也很慢,很落后;信徒们的文化素质大多也很差,可是你就算是才高八斗,也不能光挑软的捏吧?你去把世界各地的天主教论坛抽样驳斥一番,然后所得到的结果,才能称之为对天主教会的抽样调查。

你又错了!抽样调查要在所要调查的总体中每一个单位随机抽取或是均匀抽取,才能够保证被抽中的单位在总体中的均匀分布,不致出现倾向性误差。并且以抽取的全部样本单位作为一个“代表团”,用整个“代表团”来代表总体。而不是用随意挑选的个别单位代表总体。  
天主教会的肢体遍布全世界,各个地方你都抽取了?
------------------------------------------------------
是的,这样抽样肯定有偏差,但你不觉得几个论坛都找不到一个有点真章的,也能说明一定问题吧?
看过一些神学院博士的毕业论文,一般是bible的漏洞和错谬辩护的论文,可是洋洋洒洒数万言,同样错误百出,不堪一击。这些也不能说明问题?

中国天主教会的确是发展的历史很短,又因各种原因发展的速度也很慢,很落后;信徒们的文化素质大多也很差,可是你就算是才高八斗,也不能光挑软的捏吧?你去把世界各地的天主教论坛抽样驳斥一番,然后所得到的结果,才能称之为对天主教会的抽样调查。
------------------------------------------------------------
我的自信并不来自于你们的素质差,而是来自于bible的混乱逻辑,在这个基础上辩论的基督徒无论自身多么优秀,多么聪明,辩论起来必败无疑!

谁使你优越的?难道你所有的不都是天主所恩赐的吗?既然是恩赐的,又有什么可自夸,好像不是天主的恩赐?
--------------------------------------------
我的优越来自于基督教和基督徒的混论逻辑。
比如这句话就是一个混乱的逻辑,跟我们讨论的主题几乎是一样的,连答案都一样!