天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 刘幼民

[转载] 被损害与被侮辱的圣母玛利亚

还原历史人物,去除神话,就是损害、侮辱历史人物,也就是“你”才能说得出口。

还原历史人物,去除神话,就是损害、侮辱历史人物,也就是“你”才能说得出口。 ...
刘幼民 发表于 2011-3-3 21:08

还原历史人物?你拿什么还原?不过是无凭无据的猜想。
这问题争论了几百年,仍然是一件无头的公案。
不同信仰的人,自有不同的观点。

“玛利亚无染原罪、玛利亚无玷始胎、玛利亚是天主之母。”
这些信条放在新教、犹太教里就是错的。
但放在天主教里来说,就是对的。

还原历史人物?你拿什么还原?不过是无凭无据的猜想。
这问题争论了几百年,仍然是一件无头的公案。
不同 ...
z2036c 发表于 2011-3-3 21:57

历史中的玛利亚很简单、很清白、也很普通,以至于在使徒大事录与使徒书信中基本没有提及。她就是一个女人,在那个重男轻女的时代她不被损害与被侮辱岂不成了怪事?作为耶稣的母亲她不被损害与被侮辱岂不让人无法理解?

历史中的玛利亚很简单、很清白、也很普通,以至于在使徒大事录与使徒书信中基本没有提及。她就是一 ...
刘幼民 发表于 2011-3-3 22:04

呵呵,这世上无法理解、弄不清楚的事情多了去了!
比如:
有没有天主?耶稣是不是天主?人有没有灵魂?等等、、、、、

你能证明吗?谁相信呢!

呵呵,这世上无法理解、弄不清楚的事情多了去了!
比如:
有没有天主?耶稣是不是天主?人有没有灵魂?等 ...
z2036c 发表于 2011-3-3 22:16

我只要证明历史中的玛利亚很简单、很清白、也很普通,是正常女人就够了。

证明历史中的玛利亚?
哈哈哈,刚看过你几篇帖子,你连圣经的真实性都怀疑,那你引用的圣经证据,还有多少可信之处?
按你的想法, 历史中有没有过玛利亚还不确定呢!

呵呵,别着急,一个一个的来。

呵呵,信仰就是信仰,要想证明你们信仰的就是真理,还真不容易,不然这世界上就不会有这么多种类的宗教了。

如果你试图去证明,其本身就是一个对自己信仰的再认识过程。经过反思的信仰才是更为坚固的信仰。

信与不信总是结伴而生,所谓的确信也非没有不信的成分,只是张力逐渐减弱而已。