天主教学术论坛

楼主: 邱国平

计划生育跟天主教冲突吗

学术论坛?哈哈,没看出来!
去翻翻帖子可能能算上学术的,就是我的帖子了! ...
醍醐 发表于 2010-6-15 14:07

发个帖2毛,我就不要脸了  

学术论坛?哈哈,没看出来!
去翻翻帖子可能能算上学术的,就是我的帖子了! ...
醍醐 发表于 2010-6-15 14:07

哦,终于遇到一位砖家叫兽了,说的话真是让人拍案叫绝,牛B!

我们国家的计划生育政策是怎么样执行的?
建议去农村、医院做个调查。
然后再来这里说事。

我们国家的计划生育政策是怎么样执行的?
建议去农村、医院做个调查。
然后再来这里说事。
-------------------------------------
那你说怎么执行?计划生育是国家大政,其执行自然有严肃性,假如一味讲人道,那这个政策也就名存实亡了!基督徒总是站着说话不腰疼,因为他们从来不把自己放到动手的位置上,从来都是在动嘴的位置上故作高尚!

发个帖2毛,我就不要脸了  
--------------------------------------
真的啊?这位仁兄还真是坦诚啊,不过真小人也好过伪君子!

关于国家出台一项政策,首先要让民众明白,第一要做的是宣传和教育。
而在农村,这一点更重要,可是当政策下达后怎么做的呢?一但大肚子婆娘,直接拉去医院做流产。
试问这是对生命、对人劝的尊重?
再试问,你坐着说话,你为大众理解计划生育政策做了什么?或者你为流泪的母亲做了什么?
而众多的基督徒具体做了什么,你可以试着去调查下。别只坐在电脑前指责这个、指责那个!

关于国家出台一项政策,首先要让民众明白,第一要做的是宣传和教育。
--------------------------------------------------
呵呵,宣传这个我不用说了,简直可以说铺天盖地,计划生育估计是产生标语最多的一个领域。

而在农村,这一点更重要,可是当政策下达后怎么做的呢?一但大肚子婆娘,直接拉去医院做流产。
--------------------------------------------------------------------
违法后应该怎么办?这时候人道,效仿者就会越来越多,政策难免流于失败。

试问这是对生命、对人劝的尊重?
------------------------------------------
什么叫尊重?大家都不尊法,都想生几个生几个,因为人口最终产生严重的社会问题,所有人的生活得不到保证,这就是对生命的尊重了?

再试问,你坐着说话,你为大众理解计划生育政策做了什么?或者你为流泪的母亲做了什么?
而众多的基督徒具体做了什么,你可以试着去调查下。别只坐在电脑前指责这个、指责那个!
---------------------------------------------------------
我这还不是在帮助大家理解计划生育政策?计划生育政策内涵丰富,不是你们想像的就是限制生育,帮你们祛除错误观念不就是我的贡献吗?
基督徒做了什么?就是做了你们在论坛中做的这些事,打着自由、人道的旗帜攻击政府利国利民的大政,扰乱视听!

你最大的本事就是吹毛求疵,然后以点盖面的攻击基督徒。
实话对你说,人不可能没有缺点,基督徒是人,所以有毛病有缺点。
而真正的基督徒的信仰生活是一种有实在行为的生活。

我们国家的计划生育政策对于国家的建设、发展是很有意义的政策。
可是整个国民的文化素质、以及传统思想使得众多的人在这项政策出台时不是很明白。
国家以强权推行政策或法律也无可厚非。因为国家就是一个暴力机关。

但政策在实行过程中出现的实在的杀人行为确实违反教会教义!
也可以说歪嘴和尚念歪了经。

讨论事情不要随便给人扣帽子,文革过去很多年了。记得与时俱进!

你最大的本事就是吹毛求疵,然后以点盖面的攻击基督徒。
实话对你说,人不可能没有缺点,基督徒是人,所以有毛病有缺点。
而真正的基督徒的信仰生活是一种有实在行为的生活。
-----------------------------------------------------------
去翻翻帖子,整天在以点盖面的是基督徒,我承认我有些偏颇,但我批评基督徒的那些毛病绝不是一小部分基督徒的。
承认自己是实实在在难免错误的人,我首先赞一个,很多基督徒的毛病就是好像入了教就超人一等了,实际上人还是以前的人,甚至于由于那些不知来源于何方的骄傲,还不如以前的人了。

我们国家的计划生育政策对于国家的建设、发展是很有意义的政策。
可是整个国民的文化素质、以及传统思想使得众多的人在这项政策出台时不是很明白。
国家以强权推行政策或法律也无可厚非。因为国家就是一个暴力机关。
--------------------------------------------------------------------
国家的法律、政策实施之前是有公告的,是有一段时间让大众去学习了解的,对于需要扭转传统思想的政策,宣传更是需要广泛、深入,就计划生育的政策宣传来讲,政府做的应该说很到位了,我的感觉是讲得都烦了!这样还说不知道、不明白,我想是站不住脚的,在这种情况下,还要去越界,那杀人的责任归于谁?难道要归于政府?
另外,关于堕胎,国外的争论也很多,意见也不统一,这不存在什么念错了经的事,有些事情简单化处理是不行的,堕胎的情况也多了,有些不让堕胎也违背道德、也不尊重生命,这个要具体问题具体分析。
希望你们放弃那种一根筋的思维,这就是我到处同基督徒辩论的原因!

我建议一点,就事论事最好。
别一开口就你们天主教怎么怎么样,基督徒怎么怎么样。
这样说话,难免伤人。

我同样承认,天主教是个好教会,但好教会里也有老鼠屎。

我同样承认,天主教是个好教会,但好教会里也有老鼠屎。
我的看法恰恰是相反的,基督徒很多是善良的,但教会猫腻太多!

我们看问题的角度总是不一样的。
教会是天主耶稣建立,交由人进行有形的管理。
人不是神,人会犯错。
如果我们确实做到基督徒的本分,每个人都相似耶稣基督。那么还存在猫腻吗?
人总是从自己的本性以及私欲出发去解决问题。
在教会担任神职的人员也不能保证全心、全身的为教会服务、为大众服务。甚至很多人忘了神职的本份本该是服务。因为他们是人。
所以我曾反问过我父亲“你愿意我成为一个好教友,还是成为一个坏神父?”
因为我明白职位越大,承担的责任也就越大。而我了解自己无法承担相当的责任,我还是老老实实的尽我该尽的本分。
因为我们都是人,都会犯错误。所以耶稣教导我们“求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样。”
都扪心自问一下,当我们念这段经文的时候,自己是否做到了宽恕呢?
当然,对于实在的有形的错误,任何人都有指出来的权利和义务。
我们应当在改正错误中前进,而且必须要有承认错误的勇气。

教会是天主耶稣建立,交由人进行有形的管理。
人不是神,人会犯错。
如果我们确实做到基督徒的本分,每个人都相似耶稣基督。那么还存在猫腻吗?
人总是从自己的本性以及私欲出发去解决问题。
在教会担任神职的人员也不能保证全心、全身的为教会服务、为大众服务。甚至很多人忘了神职的本份本该是服务。因为他们是人。
----------------------------------
所以请不要神话教会和教宗,从历史上看,教会和教宗做的那些事确实是提不上台面,为什么不想想,这个号称被神眷顾,这个整天爱不离口,这个到处宣扬宽恕的组织怎么就会办出这些事来?

你总是很主观的判断一些事
包括你对历史的学习也是官史。捎带读读野史,才能更全面的认识问题的本质。
甚至可以说你是带有偏向性的再谈一些事情,能否做到客观呢?

包括你对历史的学习也是官史。捎带读读野史,才能更全面的认识问题的本质。
甚至可以说你是带有偏向性的再谈一些事情,能否做到客观呢?
-------------------------------------------------------------------
呵呵,我带偏向性?史书你可以随便挑,稍微严肃一点的史书,你去看看教会做了些什么?那些被神化的教宗做了些什么?
是你不客观还是我不客观?

呵呵 你为什么没有看到基督徒成为大圣人的事迹呢?
你可以把善行与恶表做一个对比。
那个更多呢?
不要以点盖面,相信你我都愿意向善。

呵呵 你为什么没有看到基督徒成为大圣人的事迹呢?
-----------------------------------------------
谁啊,说说看!

你可以把善行与恶表做一个对比。
那个更多呢?
-------------------------------
这都不用想啊,'善’惠及了几个人?‘恶’伤害了多少人?根本不在一个级别上。
教会是小善大恶,伪善真恶;而更多的普通基督徒只是权衡利弊的商人,行善只是为了自己能上天堂。这种局面完全是由于基督教的教义境界太低!

先了解,然后再批评!
“谁啊,说说看!”这句让我看低你了。
你对教会真的了解很少,是为了批评而批评。

“谁啊,说说看!”这句让我看低你了。
你对教会真的了解很少,是为了批评而批评。
---------------------------------------------
我可能是不了解,因为我没看到什么圣人,所以请教这位仁兄说说看。
“为了批评而批评”-------那你说怎么是为了批评而批评了,批的没有道理吗?请指教!

人不是神,人会犯错。
如果 ...
hzs0918 发表于 2010-6-18 10:32

那教宗也会犯错了?