天主教学术论坛

楼主: 以善胜恶

能否服从教宗认可的并加入爱国会的主教?

最初(49)年之前是正统的从宗徒传下来的教会,49年之后政治的变化,有人在教会内就撒了诱子。
可今天这诱子也是径过魔鬼改良的诱子,非常像麦子,并且这诱子非常冲肚皮。
看看那些假牧人的出现和变了种的自圣和被圣的牧人吧!身穿“主教服”活动在上层集会之中。
别人说你成立个爱国会吧!他们就参加。教宗说它不合教义这些“牧人”就说我没有办法,我软弱。
权都要的活急,可为基督为教会作证的缺没有,这样的“牧人”也真可怜。为他们求天主吧。
这是否是一种卖主求荣那?只当官不作为,这样的“牧人”楼主说的我赞同:不能服从。
别学犹达斯30块银钱就把主卖了。

回复 7# 银色地平线

哈哈哈,英雄出少年啊------一己的见地而要改变中华民族,后生可畏啊。

回复 20# 迷糊

北京的更惨啊,我们只有李山主教,咋办?

回复  迷糊

schatz 发表于 2010-6-3 00:26

看情况吧,要是形势逼人那就退到地下更安全。现在还不是那么明显。

——李山是“主教”还惨啥?

还咋办?山儿不是梵蒂冈批准的么?
北京有地下神父,

宁愿呆在家里也不要去给李山捧臭脚,不要给魔鬼捧场!

旧约巴比伦时期,新约年教难时期才是真正的信仰。

接受考验吧!

主教牧人带头搞合一共融吗?还是搞分裂了?是谁制造分裂痛苦加在普世教及耶稣身上?主教是耶稣的门徒,管理耶稣教会的牧人,不是人家让你高喊自办你就自办的“主教”!教会在看着你,广大的信徒在看着你,牧人们究竟为谁服务?为谁作见证?信徒们真的糊涂了。

主教应在各自的团结中立好的善牧榜样,并不是不听命而脚踏两只船,使教徒左右为难。

远离他们!

49年之后政治的变化,有人在教会内就撒了诱子。
可今天这诱 ...这诱子也是径过魔鬼改良的诱子,非常像麦子,并且这诱子非常冲肚皮。
看看那些假牧人的出现和变了种的自圣和被圣的牧人吧!身穿“主教服”活动在上
擦亮眼睛 发表于 2010-6-1 09:28

你们这些人,惯于骂骂咧咧、打打杀杀,走到了那里都是祸害。

远离他们!
金箍棒 发表于 2010-7-26 12:43

参加爱国会而主张独立自主自办教会的主教们服从天主了么?他们服从教宗了么?

不服从教宗的主教,我们能服从么?

这些违反教义的爱国会主教,即连天主都不服从的爱国会主教,我们能服从么?

不能服从!!!

应该服从主教,但要声明:你是否反对爱国会!

应该服从主教,但要声明:你是否反对爱国会!
张怀阳 发表于 2010-11-4 18:30

这些主教们已经以实际行动“拥抱”了爱国会:

就连你的主教:裴军民主教,也于2009-04-02日当选为辽宁省天主教爱国会主任!他不清楚《牧函》?他以实际行动公然违背《牧函》!他自己是爱国会的头,他能反对他自己?

这些主教,做的是没有天主,天主的工作。我们不能服从。我愿神父们出来,不要被世俗所腐蚀。

回复 35# 以善胜恶
我只能说理解他,但不赞同他!

服从但不赞同
学术 发表于 2010-11-8 15:25

服从但不赞同,该如何理解?是服从还是不服从?服从后又不赞同,说到底还是“不能服从”吧!

不要跟随那些反对教宗的主教,这是天主教道理;

圣母也特别强调:不要随从那些反对教宗的主教;

他们没有服从教宗,我们服从他们就是跟对他们反对教宗,那么,我们还是主耶稣的羊么?

不服从是属于魔鬼的!

提防假基督 
2:18 小孩子们,现在是最末的时期了!就如你们听说过假基督要来,如今已经出了许多假基督,由此我们就知道现在是最末的时期了。
2:19 他们是出于我们中的,但不是属于我们的,因为,如果是属于我们的,必存留在我们中;但这是为显示他们都不是属于我们。
2:20 至于你们,你们由圣者领受了傅油,并且你们都晓得。
2:21 我给你们写信,不是你们不明白真理,而是因为你们明白真理,并明白各种谎言不是出于真理。
2:22 谁是撒谎的呢?岂不是那否认耶稣为默西亚的吗?那否认父和子的,这人便是假基督。
2:23 凡否认子的,也否认父;那明认子的,也有父。
2:24 至于你们,应把从起初所听见的,存留在你们内;如果你们从起初所听见的,存留在你们内,你们必存留在子和父内。
2:25 这就是他给我们所预许的恩惠:即永远的生命。
2:26 这些就是我关于迷惑你们的人,给你们所写的。
2:27 至于你们,你们由他所领受的傅油,常存在你们内,你们就不需要谁教训你们,而是有他的傅油教训你们一切。这傅油是真实的,决不虚假,所以这傅油怎样教训你们,你们就怎样存留在他内。
2:28 现在,孩子们,你们常存在他内罢!为的是当他显现时,我们可以放心大胆,在他来临时,不至于在他面前蒙羞。
2:29 你们既然知道他是正义的,就该知道凡履行正义的,都是由他而生的。

真理的神和欺诈的神 
4:1 可爱的诸位,不要凡神就信,但要考验那些神是否出于天主,因为有许多假先知来到了世界上。
4:2 你们凭此可认出天主的神:凡明认耶稣为默西亚,且在肉身内降世的神,便是出于天主;
4:3 凡否认耶稣的神,就不是出于天主,而是属于假基督的;你们已听说过他要来,现今他已在世界上了。
4:4 孩子们,你们出于天主,且已得胜了他们,因为那在你们内的,比那在世界上的更大。
4:5 他们属于世界,因此讲论属于世界的事,而世界就听从他们。
4:6 我们却是出于天主的;那认识天主的,必听从我们;那不出于天主的,便不听从我们:由此我们可以认出真理的神和欺诈的神来。

应谨慎预防假学士
1:7 的确,有许多迷惑人的,来到了世界上,他们不承认耶稣基督是在肉身内降世的;这样的人就是迷惑人的,就是假基督。
1:8 你们要谨慎,不要丧失你们劳苦所得的,反要领受圆满的赏报。
1:9 凡是越规而不存在基督道理内的,就没有天主;那存在这道理内的,这人有父也有子。
1:10 若有人来到你们中,不带着这个道理,你们不要接他到家中,也不要向他请安,
1:11 因为谁若向他请安,就是有分於他的邪恶工作。

——爱国会主教搞独立自主自办教会是不合教义的,即不合乎主基督的道理;独立于教宗的教会是离开了基督奥体——教会了,不是假基督么?不合教义,还是起初的道理么?【凡是越规而不存在基督道理内的,就没有天主;.....若有人来到你们中,不带着这个道理,你们不要接他到家中,也不要向他请安, 因为谁若向他请安,就是有分於他的邪恶工作。】