天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 3311|回复: 2

婚姻如水 宽容是杯

[复制链接]
发表于 2009-5-10 08:50:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
:“婚姻如水,冷暖自知。”每个人都会步入婚姻的殿堂,和另一个人开始过一种新的生活。有首歌里的歌词写得好;相爱容易,相处难。
  
     每天油、盐、酱、醋,茶,天天面对少了激情;少浪漫;少了先前的关注和相互之间的体贴。认为是自己家里,不用那么累,什么缺点都暴露无遗,悠然的享受着对方的奉献与付出,似乎是理所当然,顺理成章的事。生活的平淡,心里慢慢的感觉失去了很多,付出了很多,而往往得不到对方的理解与珍惜。日积月累,开始有怨恨之心,面对生活的种种不如意,失落在心中一点点地聚积。
  
     于是,开始了责备,开始了争吵,开始了渴望自己的付出得到回报。进入一个怪圈,越是想自己的付出得到回报,就越感觉失望,越感觉失望,就越不停地抱怨,慢慢地失去了耐心,慢慢地灰心。为了孩子,为了家庭,为了自己的名声,凑合着过完下半辈子。
  
   没有不争嘴的夫妻,吵就吵一回。气头上骂无好言,打无好拳,不要把太伤人的话说出口,夫妻没有隔夜仇。不记恨,不冷战,想一想自己是否做得不好?
这个时候我们应换位思考,少一点责备,多一点宽容。在他(她)拉着脸不高兴时,想着也许是工作上不顺心;也许是生活上压力太大;也许是心情不好,默默送上一杯茶和你温馨的笑容,让你(她)感觉外面再大的风浪,回到家就是小船驶进了港湾。

  爱是一种奉献,是一种不图回报的付出,是默默地想爱着的人过得好,有了宽容之心,有了不图回报之意,你会发现,生活会有所不同。允许自己所爱的人有自己的精神空间,爱他就是连他(她)的缺点一起包容。没有了心中的不忿,没有了怨恨的眼神,你会发现家里充满了温馨,和谐的气氛是那样的美好,你会发现生活有了很大的改变。
  
   正因为你的宽容,让你爱的人感觉到了你的温情;正因为你的宽容,家里飘着温馨的气氛;正因为你的宽容,教会孩子爱的真谛。
  让我们为宽容喝彩!婚姻如水,宽容是杯。这样才能营造一个好的家庭氛围,这样才使生活过得有滋有味!
发表于 2009-5-10 08:56:29 | 显示全部楼层
让我们为宽容喝彩!婚姻如水,宽容是杯。这样才能营造一个好的家庭氛围,这样才使生活过得有滋有味!
支持~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-10 11:23:54 | 显示全部楼层
是的,婚姻如水,宽容是杯,可是生活中,真正有几个能够做到,有些时候,是要放开,要宽容,要换位思考。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-4-22 09:10

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表