天主教学术论坛

见证信仰

很多时候我们总是在怀疑天主的存在,其实作为一个基督徒,首先要做的是认识天主,我们怎样才能够认识天主呢?老是说我没有看到天主,但我坚定不移的相信天主的存在,有这么一个发生在我身边的事情,深深的触动了我的心灵,我的一个伯母,她一家人原来是信仰佛教的,不是一般的虔诚,是十分的虔诚。就在十几年前,突然神志不清,于是家人着急万分,大大小小的医院看过了,就是一点办法也没有。无奈之下只好求神拜佛,加上当时家境也不怎么好,到处借钱,做好事,但是病情不见一点的好转,反而雪上加霜,愈发严重。就在这个绝望的边缘,他们家做出了一个正确的决定,放下一切,信仰天主教。真是山穷水尽疑无路,柳暗华明又一村。也就是相信天主教不到一个月,病情居然慢慢的好了起来。奇迹就这样发生了。为什么这么多的医院,这么虔诚的拜神,没有能够看好她的病。却在信仰天主教的一个月内好了起来。还有家庭家境也慢慢好转,不可思议!也只有我们的主才能做到......我的伯母还健在,而且身体很好。在这里我祝福她老人家在主的恩宠下。生活得更加美好。其实只要我们细心的观察身边的事物,主就在我们的身边。
  很多时候我们放不下世俗的一切,过分的追求金钱、地位、名誉。束缚了我们身心。其实我们真的带不走着世俗的所有。我们带不走着美丽的山河;带不走万贯家财和璀璨的珠宝;带不走娇妻和儿女;带不走花一样的纸醉金迷.......我们能够带走的只有主的恩宠。多少年来多少帝王将相,他们为求长生不老,处心积虑用尽了人力物力,他们做到了吗?回答是:没有!据目前世界有记载的人的寿命最高也不过一百二十多岁。我们的生命是有限的,只有灵魂是无限的。我们不能因为有限的生命而失去无限的灵魂。
  很多时候人们总是向往着富有,其实清贫是有福的。耶稣在世时就很清贫。清贫也是快乐的,没有更多的负担。有这么一个笑话:一条街的两对面,住着两户人家,贫富悬殊。富有的人家天天忙着做生意,没有一天好过,忙得不可开交。而那贫穷的一家人,打一天工生活一天,却天天嘻嘻哈哈有说有笑。于是那个富有的妻子就对丈夫说:为什么我们这样有钱,都笑不起来,那对面的穷人却能够嘻嘻哈哈地开怀大笑呢?丈夫说:你今天偷偷的拿一万块放他家里,看他明天还能不能笑得出来。妻子照做了,果然第二天再也没有听到对面穷人家的笑声。可见金钱不一定就是好东西,就算你有亿万家财也不能请主来吃一顿、住一晚。更不能用你的金钱去买到进入天堂的门票。要想使我们的灵魂平安的进入天堂,只有主的大爱和恩宠。所以我们要修好我们的灵魂,用真善美去领取进入天堂的一张门票。
  还有很多时候,我们的教友总是主日只是唱歌、念经、祈祷、弥散。其实这样还远远不够,我们更要传播主的声音
主的真理。向我们身边的人传播,向认识和不认识的人传播,这样功劳才最大。当然传播福音应该不拘形式,耶稣和他的宗徒们已经给我们做了榜样,他们就是不辞辛苦的向世人传播天国的真理。他们都在那恶劣的环境下做到了,而我们做了什么?我们生活在如此美好的环境中,扪心自问可有愧对天主?耶稣为我们承担了一切罪恶,被钉在十字架上受难而死。我们还有什么放不下的呢?放下吧!我的兄弟姐妹,不要再留恋这花花世界短暂的灯红酒绿。放下吧!我的兄弟姐妹,不要再牵挂这生老病死的滚滚红尘。放下才轻松,才如释重负......
  曾经我在西藏呆过一段时间,我看到西藏同胞的信仰,今天不讨论他们的信仰是不是真理,但他们的信仰精神深深感动了我。作为一个基督徒,我觉得惭愧无比。他们可以从几百公里外的地方一直叩拜到布达拉宫。有很多人把一生的积蓄全部捐献给布达拉宫,只留自己的吃用。而我们天天向主索取,求主所赐平安、祥和、健康发财。想起来真是无地自容......
   天国即将来临,我们要向主靠近,不要等到和主见面时还罪恶累累,到那时求主赦免已经太晚,因为我们已经罪无可恕。亲爱的兄弟姐妹,从现在开始,我们进一步认识天主,努力摆脱罪恶的诱惑,放下包袱,让我们大踏步向天国迈步......阿肋路亚!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原帖由 棕榈树 于 2009-2-13 08:40 发表
很多时候我们总是在怀疑天主的存在,其实作为一个基督徒,首先要做的是认识天主,我们怎样才能够认识天主呢?老是说我没有看到天主,但我坚定不移的相信天主的存在,有这么一个发生在我身边的事情,深深的触动了我的心灵,我的一个伯 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

真实的分享,令人感动!

感谢

感谢您的评价,主与你同在....

天国即将来临,我们要向主靠近,不要等到和主见面时还罪恶累累,到那时求主赦免已经太晚,因为我们已经罪无可恕。亲爱的兄弟姐妹,从现在开始,我们进一步认识天主,努力摆脱罪恶的诱惑,放下包袱,让我们大踏步向天国迈步......阿肋路亚!