天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 199|回复: 0

基督徒不承认自己所信的宗教的部分原因。

[复制链接]
发表于 2024-7-4 14:10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
基于我自己的一点点了解和所接触的说法。

基督徒不承认自己所信的是宗教的原因如下。

1. 在人本主义,以及世俗化严重的大学中,基督教信仰,包括东正教,罗马天主教,基督教新教都是无数人文学科之中,宗教学中,万千宗教中其中与其余宗教信仰一样的一个小分支。这样的说法,不符合历代教会和基督徒的见证的表述。

2. 曾经罗马的哲学,学术,借着初代教会到希腊正教会和罗马天主教为主的教区保留下来。曾经的修道院,以及历代的那些委身于耶稣基督,甘贫乐道,持守向着主的忠心那些男人,女人,修道士,他们为了主受苦,以传福音去得着失丧的灵魂,这是历代基督徒的天路历程。而随着福音被传讲,科学以及教育被普及到莽荒的野蛮人群体中。这是历史中一个比较清晰的主线。例如,往欧罗巴传福音的时候,爱尔兰,英格兰岛屿上,都有那些宣教士的脚踪。东欧也是以斯拉夫民族以及罗斯接受基督教信仰为契机,整个欧洲被基督折服。在教会群体中,以使徒,旧约中先知以及耶稣基督的教训为基础,并不存在一个基督教以外宗教的侵染和损害,反而在教会传讲福音,神的大能得着未听得福音的人的过程之中,教会必须与异教思想,异端的思想驳斥,卫道,这在罗马帝国逼迫基督徒信仰到其后的大和平时期,显得很清楚。

对于基督徒的信仰来说,即便世人称呼基督徒的信仰是基督教,但是不信神的的人,以基督教为众多不信神的宗教中其中一个,这样的视角,不应该被广义的基督教会采纳。

个人看法,希望能够更多交通,交换看法,以规避盲点。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-7-21 13:03

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表