天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 273|回复: 0

违法翻墙开推特的荣扬 一个网络屌丝“逆袭”的心理错觉

[复制链接]
发表于 2022-12-22 07:45:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,有境外朋友给我发来一大堆截图,说有一个网络名称“dominicluca929”的账号在推特(Twitter)上辱骂我和另外几个网友。这令我好生奇怪,现实生活中我也没得罪谁啊?再说这个dominicluca我也不认识啊。
后来我仔细想了一下“dominicluca”这个名字,想起前段时间是有人拉进我的微信群和QQ群一个叫“道明”的人,这人如同吃了大粪一般,进群就骂人,随后就跑了。他说的话和推特上如同一辙,什么“梵二杂”、“摄护腺”,另外“道明”和“dominic”有几分相似,这两个人语言范式高度重合。
我通过QQ群聊查他的QQ号---231576773。我上网一检索,发现四川省一家自考教育公司的招生广告上留着这个QQ号,并留下电话153XXXX2315,联系人是“荣老师”。我把“荣老师”的电话存入手机中,微信APP显示他叫“影月苍狼”,这就对了,在QQ中“道明”的昵称也是“影月苍狼”。随后“钉钉”APP显示这个人的名字叫“荣扬”。那么现实生活中他是不是叫“荣扬”呢?
我又找出当时拉他进群的人,随后跟他说了一句西昌的荣扬如何如何,他好奇地问我谁是荣扬?我说就是前几天你拉进群的“道明”呀,我就给他发了一个截图,上面有荣扬完整的联系方式:西昌得某安管理咨询有限公司。过了一会儿,这个小朋友给我发来截图,截图上显示“道明”说“老子是泸州人,不是西昌人”!这就确定“道明”就是荣扬。
那么下一个问题是,推特“dominicluca929”是荣扬开的吗?于是我又和这位“信使”小朋友说,你跟荣扬(道明)说一下,对我有意见不要紧,但是翻墙违法,最轻的处罚是罚款5000元,顶格1.5万。结果荣扬的回复让我瞠目结舌,说修某某不爱国,拥护普世价值不怕罚,我翻墙宣言爱国主义怕什么?
那么这里就有一个问题了,荣扬反对普世价值、民主政治、仇恨犹太人和乌克兰。实际上是一个很好的粉红苗子,完全可以在微博以及时政群里高举核心价值观,可能有机会成为他的同乡周小平主席的接班人。他为什么要违反翻墙上推特冒险呢?我梳理了一番后,得出我的结论,您慢慢听我道来:
我有上网检索了“泸州+荣扬”,结果令我大跌眼镜,原来荣扬曾经在贴吧中和一干人等进行长时间的缠斗,虽然他本人把自己的帖子都删掉了。但是骂他的帖子还有不少,一些对手也把自己的昵称改成“泸州荣扬荣便器”、“失恋天王荣扬”、“荣扬YY野X”、“荣扬含XX”、“舔X妖后荣扬”等,可见荣扬当年也是三和大神中的战斗机,颇具战斗力。
网上综合消息:荣扬,四川省泸州市江阳区人,生于1988年,现在的网名“专克第五纵队梵二杂”、“大公教会-道明-叙府教区”、“影月苍狼”等。曾用网名:“吹西王者龟来”、“初音Mio绚丽”等。
   荣扬曾经在泸州市的重点高中---外国语学校读过一年,然后就缀学家里蹲了两年,为何辍学我们不得而知,只是06年的时候他在网上想拜师学习写诗,说是暗恋一个叫王某梅的女生,想写诗抒发心中的郁闷,这表明当时一切情感还算正常,没有变疯。
   辍学两年后荣扬在树风职高从高一再读“电子商务”专业,当时全班都90后,只有一个88年出生的,逐渐养成扭曲的心理性格。职高毕业后被父母送到空军某装训基地服役两年,据网络上的信息,该逆在部队中不认真学习技能,私自带手机天天上网。两年后没转士官,也没考上军校。
   有人和荣扬的一个女同学谈过,那女同学说荣扬除了又黑又瘦,最大特点是很闷,不说话。现实生活中自卑的人,容易在网上“逞强好斗”。但网络上的“三和大神”们谁也不会惯着他,于是后来他最后隐身混入“天主教”群体当中,以“宗缺裂教”自居,不知是否领洗,但是天天骂正常的信教群众。
因为他在推特上骂的都是天主教友,所以我费劲周章但都联系上了这些人,大都表示不认识这个人,想不起来。那么包括我在内不认识的人荣扬为什么冒着翻墙的奉献去骂呢?
我再结合境外的朋友给我发的各种推特截图,发现有一个特点,就是他所有的发帖都是艾特BBC、VOA等反华媒体,然后以我们国内教友的名义反对。比如BBC说的是“城门楼子”,他说:我某某(国内无辜者的人名)认为“胯骨轴子”是对的,然后各种污言秽语一顿乱喷,前言搭不上后语。据说一天发几十个帖子,处于极端亢奋状态。
    怎么看待这件事情?我认为荣扬在接近20年网络斗争中,已经病入膏肓、处于疯癫状态。首先是他怂了,已经没有能力在国内的简体中文圈内和其他网络流氓互怼。最后想出了一个“高、大、上”的精神胜利法,翻墙关注BBC、VOA、法广这些反华媒体,这不显得自己的“对手”都很强悍吗嘛!然后隔空对这些大媒体一顿污言秽语的输出,但他的文字能力已经组织不出来有逻辑性的语言,只能像其他疯子一般随意抓取他知道的人名,一通胡言乱语。可怜我们这些人成了他的牺牲品。
    最后,笔者建议如果荣扬的家属看到这个帖子,应该多对他进行心理关怀,其他被他辱骂的人,应该珍惜生命、远离疯子。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2023-1-31 14:15

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表