天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 322|回复: 0

主教如果成为失信人,那将成何体统?

[复制链接]
发表于 2022-7-21 08:03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 修公爵 于 2022-7-21 08:06 编辑

    从目前已知的信息中,修师傅发现最少两位主教在企业中担任法定代表人。
    北方某市爱国会投资一个餐饮管理公司并持有100%股权,主教成为该公司法定代表人。公司起的名也霸气外侧,是以圣母德叙祷文中的Rosa mystica的谐音命名的,修师傅发现与该公司注册地点相同的地方有一家名称也相同的酒店,那么该公司的核心业务可能是餐饮、婚礼、住宿一条龙的酒店业务。
    对于这个酒店我有几点疑惑以及建议:
    1、爱国会作为名义上在民政部门取得法人地位,受统战部门管理的“群团组织”,它的资金是如何绕过监管投资实体经济的?当然可能有另一种情况,就是这部分资产原来就存在,比如有一处教产被动迁了,然后还(huan)建了一个酒店,作为爱国会自然就是这处物业的东家。
    2、我不知道主教为法人代表的公司是单纯的物业持有者还是参与酒店管理。恕我直言,如果参与管理的话,主教作为法定代表人责任可就大去了。比如工作人员服务态度不佳,客户点评较差,丢得可是老板的脸,损失的是主教的商誉。我们官方媒体隔三差五找几个外资品牌“曝光”一番,比如这几天曝光必胜客,难道仅仅是剑指这家门店?肯定不是,而是膈应来投资的美帝洋鬼子。
    3、作为酒店管理者,一旦管理疏忽,店内有黄、赌、毒,那么作为宗徒接班人的老板是负有伦理责任的,无坫者母、Rosa mystica之尊号也将遭到亵渎。
    4、最关键的是,开公司的老板责任比山还大。比如(恕我乌鸦嘴)一旦出现安全生产事故,第一时间应急管理部门和公安部门得把老板控制住。
    多年前的一个冬天,我曾起早到XX庙堂参加过这位主教的弥撒。你说哪天早上主教不做弥撒了,一问被告知被正在接受安监部门调查,那不太扯了嘛?
    目前司法裁判文书网上已经有该公司成为被告的判例,恕我再乌鸦嘴一次,哪天主教成了失信人,成何体统?
所以主教大人啊,这个公司不是您个人出资的吧?如果是,您就卖了。如果是爱国会持股,您不如变更一下法人,让贤给专业的管理者吧。
    第二位南方的主教更传奇,他可能很有经商头脑,但可惜的是没进哈佛商学院、没进沃顿商学院,而是进了中南神学院。晋牧以神职人员的身份开办多家公司,结果是官司缠身,目前有两家法院判定其为失信被执行人,与之关联的老赖企业也是用的大宗徒的名字命名的。
    关注我上一个公众号的小伙伴都知道,该主教之所以进了我的法眼是因为一个宣扬异端邪教的女人梁氏。当时我发现有一个剧毒公众号,是一个“知心大姐姐”的形式每天用语音给教友们灌各种“圣经真理”心灵鸡汤,她利用思高版圣经、天主教的语言范式渗透邪教安息日会的有毒讯息。
    比如:反对灵魂不死不灭,(安息日派否认灵魂不死不灭、也否认地狱永远存在)。她不直说,而是引用耶稣复活拉匝禄的经文,反问你:如果拉匝禄死后直接去了天堂,耶稣为什么要复活他,难道天堂不比现世好吗?如果灵魂不死,这四天灵魂在哪里?
    反对天主教友求圣人转祷,她不直说,而是拿出一些经文证明活人不能与死人交往,说这样做就是交鬼、是招魂术…还引用耶稣的话“天主是活人的天主,不是死人的天主”来偷换概念混淆视听。
    为了让人守安息日,她不直说,而是说现在的基督徒没有守全十诫,只守了天主十诫中的九诫,然后,把十诫  经文贴出,让你自已对照。因为经文中第四诫是守安息日,不守就是相反圣经真理,不守天主诫命。
指天主教是巴比伦大淫妇,她不直说,而是利用默示录的经文,让你自已对照,“大淫妇”新罗马是不是建在七座山上的。(暗指梵蒂冈教廷)
    指教宗为“假基督”,她不直说,而是让你自已根据圣经的描述对照、判断。暗示你判断的标准:假基督代表基督说话(我们说教宗是基督在世的代表)坐在高位上,有权柄等等,让你联想到这个判断标准只有教宗符合。
总之吧,她发贴完全是以反天主教为目的,所有观点均出自异端邪教“基督复临安息日会”。可以说,看到这有毒公众号,我就想起了《聊斋》中的画皮,《西游记》中的白骨精。
    而且该众公号的传播手段如同制作内容一样,体现出“高智商”的特点,专门加四五百人“阿们群”,这种微信群的教友分辨能力较差,甚至有些教友会帮着她传播。
    而且该团队的反侦察手段极强,他们会采用“跳频”的方式,经常更换网名,飘忽不定,而且我们的人主动加ta,人家根本不通过,但是他们又能找到各种拉他们进各微信群的教友。
    修师傅无奈,只能发起人肉搜索,第二天就把这个女人的信息了解的差不多。
    1、该氏曾经是天主教友,并在修会短暂修行过。我问知情者她发愿了吗?答曰没有。我说是志愿者?还是望会生?还是入初学了?知情者对这些术语一无所知,但她进过修院无疑,会名大约是小德兰,我问该氏的时候,她也没有否认。
    由此我想到有一年吉林省有一个神父学《弟子规》后醍醐灌顶、公开按照“儒家”的要求悔罪;同年吉林省还有一个修女加入韩国新天地邪教组织;再加上这个梁氏的种种奇葩故事,让我们知道中国天主教修道人的教育还需加强。
    2、该氏现在是富婆,是上市公司的老板。
    3、从目前的的中国司法裁判网等公开信息了解到,该主教的商海生涯中始终萦绕着梁氏的影子。
    3.1、比如该主教最早注册的一个保健品公司,后来公司的法定代表人和投资人逐渐成了该女梁氏。
    3.2、该主教和梁氏至少出现在一起官司中,这是一家ST上市公司披露的。说该公司高管欠梁氏2400万,逾期未还,后来签署四方协议,将本息合计3600万元的债权转给该主教,并由上市公司担保,该公司表示不服,要诉诸法律。后来该主教到法庭控告该上市公司,再后来撤诉,这个故事背后隐藏的故事一定是一地鸡毛。比如,该女梁氏凭什么把3600万的债权让渡给主教,是不是该女欠主教的资金在先。另外,最核心的问题,主教做生意是因为家里开矿,有钱任性,还是动用了教会的公帑?
    最主要的是该女明明是敌对我圣教的异端,主教和她还有盘根错节的经济关系,您这导师、牧者、司铎的职务是否蒙上一层阴影?
   另外这个主教以宗徒之长命名公司和注册商标,结果公司债务缠身,各种民间借贷纠纷被告上法庭,您说哪天您做弥撒,一群债主在堂外示威,让“祖师爷(宗徒)”的颜面往哪放?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2022-10-5 12:41

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表