天主教学术论坛

如何向异教徒福传?

我们小区有位基督教的信徒因信仰的缘故被公安带走,听说三小时后被放回来了,我就去看望了她,因为认识,曾在一起谈论过信仰,虽然她对我很不友好,说我们是玛利亚教。

她说:“圣灵感动我到佛教的寺院去传福音,我就去向他们传讲耶稣基督,发福音单,送圣经给他们,起初和尚警告我不许再来;可是圣灵一再地感动我,我又去了几次,只是偷偷地发福音单,他们把我告到派出所,说我扰乱他们的寺院;警察把我叫去,问我所在的教堂,起初我不说,他们用恐吓的言语威胁我,我就说了;他们叫来了我的牧师,把厉害关系跟牧师讲了,让牧师好好管理我,以后再不许出现这样的情况;牧师把我带走,好好教训了一动,说我的感动根本就不是从圣灵来的,是我自己感情用事。你说我冤枉不冤枉?”

我说:“向异教徒传福音是非常难的,有次我与一位穆斯林聊天,起初很友好,可当谈到了耶稣基督是上主的独生子,是主,与穆罕穆德有本质的区别,他一下子火了,说你们那是迷信,是假的,只有我们的可兰经才是真的。”

她说:“以后我们还是别向异教徒传福音了。”

我说:“我看,最好的福传是善行;我们的圣人德勒撒修女,没有向异教徒福传,劝他们改变信仰,可是她的善行,却感动了他们,让他们透过修女的善行,看到了修女的信仰。”

德兰对上帝的疑惑与疏离感,4年前首度被柯罗迪卓神父披露,而今他将书信集结成册,公开出版,书名《德蕾莎修女:请当我的光》。这正是天主教最大的问题:严重的信仰危机。

arahatta 发表于 2017-4-2 21:30
德兰对上帝的疑惑与疏离感,4年前首度被柯罗迪卓神父披露,而今他将书信集结成册,公开出版,书名《德蕾莎 ...

你是一个没有信仰,也根本不懂什么是信仰的人,对圣经你连皮毛都不了解,你对共产党倒是想衷心,可是,人家只会斜眼看你。

tianshimama 发表于 2017-4-4 10:39
你是一个没有信仰,也根本不懂什么是信仰的人,对圣经你连皮毛都不了解,你对共产党倒是想衷心,可是,人 ...

商女不知忘国恨
反认他乡是故乡

耶稣基督就是真主安拉!没有什么不同

异教徒这个称谓,充满了血腥味,有圣战的味道。其实,宗教信仰者之间应该充满友爱和包容。所有的宗教,就如人类的服饰,可以是唐装,也可以是西装,或者是沙丽。这些服饰尽管样式各异,功用却是相同的。无非是护肤,保暖,美化生活等等。在梵二之后的天主教,重视交流更重于信仰的传播。这是天主教的进步。可惜,在中国的天主教这里,很少有人有这样的见识。

arahatta 发表于 2017-4-4 20:06
商女不知忘国恨
反认他乡是故乡

亡国(世国)有啥恨?我求之不得!

银色地平线 发表于 2017-4-5 16:33
亡国(世国)有啥恨?我求之不得!

地平线,你觉得“日本鬼子”这个称号很光荣?!

nike 发表于 2017-4-5 09:33
耶稣基督就是真主安拉!没有什么不同

伊斯兰教只承认耶稣是先知,不承认耶稣是神,更不承认耶稣是天主的独生子。

劉幼民 发表于 2017-4-5 09:59
异教徒这个称谓,充满了血腥味,有圣战的味道。其实,宗教信仰者之间应该充满友爱和包容。所有的宗教,就如 ...

是进步了,但也失去了敬畏,对独一真神的敬畏。

由CNN资深记者克拉丽斯-沃德(Clarissa Ward)所做的采访报道告诉我们,于1988年出生在比利时一个虔诚天主教家庭的米格尔-德莱佛特里尔(Michael Delefortrie)小时候是一个天真可爱的小辅祭员,在他家乡的教堂内常常帮助神父举行弥撒圣祭。然而,数年前,他却放弃了基督信仰,离开比利时,到叙利亚加入了伊斯兰极端组织,并且参与了诸多战斗。如今,改名为友内斯(Younnes)的他又回到了比利时,靠政府的救济金生活并等待着法庭的审讯。不过,他表示说从未后悔加入IS,而且希望还能回到哈里发统治下的生活中。

劉幼民 发表于 2017-4-5 09:59
异教徒这个称谓,充满了血腥味,有圣战的味道。其实,宗教信仰者之间应该充满友爱和包容。所有的宗教,就如 ...

中国天主教徒在你眼里一无是处,既然如此你为何整天混在这一无是处人堆里?物以类聚,人以群分,你这么高大上应该到中央党校的论坛发挥你的天赋才对哦。五毛的鼻祖司马南把美国骂的一无是处,但还是全家搬到那万恶的帝国去讨活路,还恬不知耻的说骂美国是工作,到美国是生活。你不会像他一样下流不知羞耻地说骂中国天主教徒是工作,在这论坛呆着是为了讨生活活命吧?

tianshimama 发表于 2017-4-6 11:53
是进步了,但也失去了敬畏,对独一真神的敬畏。

进步个屁。

教皇保禄六世晚年时说过:「整个人类社会已经堕落,在魔鬼的掌握中。性与吸毒开启了撒旦渗透人类的孔道;我们这个时代最大的需要是敌挡称之为魔鬼的邪恶。我们都处在一种幽冥的掌握中,也就是今世之子,人类的头号大敌ーー撒殚的控制之下。」

整个人类都处在一种幽冥的掌握中,也就是今世之子,人类的头号大敌ーー撒的控制之下。

tianshimama 发表于 2017-4-6 11:39
伊斯兰教只承认耶稣是先知,不承认耶稣是神,更不承认耶稣是天主的独生子。 ...

耶稣基督是真主安拉,这需要大量的神学支撑,伊斯兰的神学达不到这个层面。就像新教神学不足以支撑圣母地位一样!但是,这不妨碍天主教承认新教信的是天主!耶稣即是上帝。

tianshimama 发表于 2017-4-6 11:36
地平线,你觉得“日本鬼子”这个称号很光荣?!

1)历史上最大的倭寇是中国人!2)历史上日本攻打朝鲜,只是个利益问题,并无大是大非的问题。朝鲜是中国属国,谁规定了只能做中国属国,而不能做日本属国?(琉球问题也是如此)
3)占领东三省是日本经过满清政府的同意,出兵中国东北,赶走了俄罗斯老毛子,并付出了16万人牺牲的代价!

所以,细读历史,中日关系是一种理不清的乱账,孰是孰非,难以用一句话概括。
日本人的最不是处在于:南京大屠杀!
这是牠们再怎么狡辩,都无法遮盖的罪行。

但是,不能因为牠们搞过屠杀,就永远以“鬼子”相称!要说屠杀,日本人是学生,中国人才是老师傅!(扬州十日,嘉定三屠,张献忠屠川,名将白起坑杀40万俘虏;还有杀了上千万的,就不用细说了)
冤冤相报何时了?如果日本人道歉,我可以原谅牠们!

nike 发表于 2017-4-7 10:13
1)历史上最大的倭寇是中国人!2)历史上日本攻打朝鲜,只是个利益问题,并无大是大非的问题。朝鲜是中国 ...

哈哈,如果说占领东三省是日本经过满清政府的同意,在大清朝东三省怎么还在中国人的手中,直到民国二十年才发生了九一八日本入侵事件?不学无术不可怕,可怕的是不知羞耻。

nike 发表于 2017-4-7 09:07
耶稣基督是真主安拉,这需要大量的神学支撑,伊斯兰的神学达不到这个层面。就像新教神学不足以支撑圣母地 ...

一派胡言。

提防假基督 
2:18 小孩子们,现在是最末的时期了!就如你们听说过假基督要来,如今已经出了许多假基督,由此我们就知道现在是最末的时期了。
2:20 至于你们,你们由圣者领受了傅油,并且你们都晓得。
2:21 我给你们写信,不是你们不明白真理,而是因为你们明白真理,并明白各种谎言不是出于真理。
2:22 谁是撒谎的呢?岂不是那否认耶稣为默西亚的吗?那否认父和子的,这人便是假基督。
2:23 凡否认子的,也否认父;那明认子的,也有父。

你不要不懂装懂,混摇是非。

arahatta 发表于 2017-4-4 20:06
商女不知忘国恨
反认他乡是故乡

1453年5月29日,奥斯曼帝国苏丹穆罕默德二世率军攻入君士坦丁堡,
皇帝君士坦丁十一世战死殉国
东罗马帝国亡
君士坦丁堡牧首的座堂圣索菲亚大教堂被转换成阿亚索菲亚清真寺

劉幼民 发表于 2017-4-7 12:03
哈哈,如果说占领东三省是日本经过满清政府的同意,在大清朝东三省怎么还在中国人的手中,直到民国二十年 ...

对啊,这问题很好啊!
为什么到了“九一八”,才是日本侵华呢?其实关东军早就进入东北了

nike 发表于 2017-4-7 22:04
对啊,这问题很好啊!
为什么到了“九一八”,才是日本侵华呢?其实关东军早就进入东北了
...

这只能证明,日本鬼子早就开始了它的侵华战争,落后就要挨打。