天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: panpeter

妻子被村支书霸占什么办:按中梵协议模式将霸占合法化?

失色的彩虹 发表于 2017-4-19 19:14
貌似你用的这个引喻 才叫不严肃吧 求统一标准啊

按正常语言去得体的论述事实,不能叫不严肃,按外教人的随意戏说风格去说话,才是一种不严肃。

panpeter 发表于 2017-4-21 16:21
  按正常语言去得体的论述事实,不能叫不严肃,按外教人的随意戏说风格去说话,才是一种不严肃。 ...

所谓正常语言去得体的论述事实 不就是一篇网文新闻么? 请问得体在哪里? 经过教会ISO认证为官方语言模式了?  所谓外教人的随意戏说风格 在明朝就出现了 这个文体技巧(从我军屡战屡败变成我军屡败屡战)并不是暴漫首创的  只要不是恶意的文体 大家都会接受 不要把自己提拔的太高 这样会膨胀哒

古今中外都是奴才比主子严厉,走狗比圣上凶狠,故而雅威对才何西阿说、你再去爱一个淫妇、就是他情人所爱的、好像以色列人、虽然偏向别神、喜爱葡萄饼、雅威还是爱他们。看看,看看,雅威爱的是谁啊?看看,看看,方济各爱的是谁啊?自己罪恶深重,偏偏容不下比他们干净的人。

失色的彩虹 发表于 2017-4-21 20:44
所谓正常语言去得体的论述事实 不就是一篇网文新闻么? 请问得体在哪里? 经过教会ISO认证为官方语言模式 ...

如果你真的分不清严肃和轻浮,那我无话可说。

panpeter 发表于 2017-4-22 15:06
  如果你真的分不清严肃和轻浮,那我无话可说。

其实我发完上面的回复后就有点后悔 感觉言辞太激烈了 有点引战的意味 但语言的修辞手法包括了反问 排比 反讽  如果你觉得那是轻浮的话 我只能说 你应该回学校重新学一下初中语文

失色的彩虹 发表于 2017-4-22 20:52
其实我发完上面的回复后就有点后悔 感觉言辞太激烈了 有点引战的意味 但语言的修辞手法包括了反问 排比  ...

修辞方法跟风格上的严肃与低俗无关。
  比如有些人说脏说也能随便应用很多种修辞方法,但用得再好也是属于一种肮脏的语言。

失色的彩虹 发表于 2017-4-22 20:52
其实我发完上面的回复后就有点后悔 感觉言辞太激烈了 有点引战的意味 但语言的修辞手法包括了反问 排比  ...

其实,这篇文字真正的问题是逻辑混乱。中国的天主教会,属地在中国,自然归中国政府管理。教廷明白这个道理,所以从来不在属地管理问题上与教会属在国发生争执。可是缺少基本法理常识的潘彼得,因为无政府主义发酵,一方面攻击中国政府实施的属地管理,一方面攻击教廷的明白事理的沉默,他的表现才真是乡下土豪的作为:自以为是欺男霸女。对这种货色,老夫懒得理睬,劝他回炉再造也是一个善举。

劉幼民 发表于 2017-4-22 22:48
其实,这篇文字真正的问题是逻辑混乱。中国的天主教会,属地在中国,自然归中国政府管理。教廷明白这个道 ...

刘幼民,按你的逻辑来说,如果你有个分公司开到我村里来,那么,你的分公司是不是归我村里全权管理并随意霸占,你真是个无知到极点的五毛。

中国当局想搞事情,无奈国际地位低下,不要紧,聖座是有原则的,只是说几句好话而已,不代表原则不明朗,最近中梵问题早已降温。