天主教学术论坛

╋恭祝特朗普总统先生就职!(作者:银色地平线)

作者:银色地平线

由于对经济学领域的一贯看法,我曾主观论断言辞另类的特朗普先生,认为他的道德水平不会好于那个想当然杜撰人类社会演变规律的马克思。不过很显然,事实和我的想象大相径庭!特瑞普先生敢于撼动所谓『政治正确』,致力于废除1954年美国政治利用税法禁止教会干预政治的『约翰逊修正案』。特朗普先生的这一努力,真是一个有意把政治权力交给道德体系监督的伟大创举!这同时意味着除灭企图以任何可能、任何形式形成和蔓延的专制主义。

特朗普总统先生已经意识到『专制主义』的阴风正在逆袭美国!他说『今天我们是将权力由华盛顿交接到了人民的手中,即你们的手中。长久以来,华盛顿的一小群人撺取了利益,代价却要由人民来承受,华盛顿欣欣向荣,人民却没有分享到财富。政客们塞满了腰包,工作机会越来越少……』

专制主义,拒绝信任和尊重社会中每一个独立人格的智慧,它畏惧平等理智的公共政治和多元视角。专制主义毁灭私有财产支配权,毁灭独立的立法和司法机构,甚至毁灭良知(遏制宗教自由),毁灭生育的权力,这一切单单只是为了维系少数人羞于彰明的权力,维护以利益和斗争所诠释而把道德排除于社会生活之外的价值观,使那些政治矮子们在愚昧无知、自我陶醉的社会人文里找到存在感。

天主教反对专制主义捍卫议会社会的训导历历在目,聖教宗若望二十三世说『人民参与政治,乃是出源于人性尊严的权力』(《和平于世》);聖教宗望保禄二世教宗说『共产主义最后只是「国家资本主义」(一个资本家的资本主义)』(《一百周年》),教宗良十三世说『私有产权是天赋人权』(《新事》)

我高度赞赏一直以来美国政治为维系和平稳定、共同参与的国际秩序所付出的卓越贡献。美国推动的普世价值,不是一个停留在口头的宣告,而是真实的国际性事务!为世界任何角落里良心遭受压迫的边缘人群发言!为今天仍旧遭受霸权强国逼的弱国发言!

诚然美国绝不是道德的化身,我相信美国政治也绝对无意替代道德!美国的议会政治,只是为道德提供一个社会基础和底线,一个把冲突和自私尽力限制在法律契约框架内的伦理环境。【完善的政治即是如此:面对道德和宗教,它不会试图取而代之,直接出命,而是把选择的权力交给每一个人的自由意志,是否接受道德和宗教的判断,是根植于每一个良心的权力。它允许社会可以不完善,可以存有人性罪恶,但却已经善尽了政治的职责和义务,把扭转人性罪恶的权力交给耶稣,而不是企图『替天行道』】。可以说,华人道统先祖老聃理想的『无为而治』在美国实现了,老聃的无为,即是说,关于道德和良心的事物,不以政治意图代替人民做出选择。正如教宗本笃十六世08年访美时指出的『美国是一个重视宗教信仰角色地位,保障伦理道德上健康的民主秩序的国家』。

愿天主保佑美国,愿天主继续兴起这个虽有瑕疵但却胸怀人类、在整体性视野里扞卫道德的器皿。

辉煌的美国,让我回忆往昔的罗马;辉煌的美国,让我感受来自屋大维和狄奥多西二世为联邦带来的『罗马平安』;辉煌的美国,使热爱自由的人不再孤独,在这个时代,成为受迫害的国家和人群的有力臂弯!

作为一名生活在中国的天主教徒,我只代表我自己,『亲日、亲美、亲世界』的普世价值也是我的世界观,在我看来,它根植于基督内爱德的伦理向度,是一名基督徒理应具备的,它超越民族、超越狭隘和偏见,是人格自我判定为独立的基础。我不知道自称『中国通』的比利时人韩德力神父对于自己的所谓『中国梦』是否真正找到了能说服他自己的材料,以至于他如此不管不顾陈日君枢机的良言相劝,不过我肯定的说,今天的美国圆了我一个『古罗马之梦』。
同喜同贺

你是想骂我吧,嘻嘻

支持一下银色地平线,以前我们有过一点思想交锋,可能有些误会,如果我个人有过什么得罪你的语言问题,还请你多加原谅。其实,这些主要是属于认识观念上的内部矛盾,至少算不上跟外教人不处于同一思想平台上的那种无法调和的矛盾,希望大家以后能够互相了解和包容。

银色地平线 发表于 2017-1-22 20:14
你是想骂我吧,嘻嘻

有吾在此,啊x是绝然不敢骂你的。因为你们都是普世价值邪教的。不是吗。

panpeter 发表于 2017-1-23 00:18
  支持一下银色地平线,以前我们有过一点思想交锋,可能有些误会,如果我个人有过什么得罪你的语言问题, ...

应该没有什么矛盾吧,我忘记了。

arahatta 发表于 2017-1-23 09:39
有吾在此,啊x是绝然不敢骂你的。因为你们都是普世价值邪教的。不是吗。 ...

我笃定,您的政治学或者社会学,肯定是毛泽东那个啃黄瓜的教的,我听说他是你亲爷爷?那么,请问华国锋是你的。。。。。。哈哈哈!
言归正传,很显然的是:宣扬无神论和唯物主义的马克思主义才是最大邪教,谁走谁知道。
另外,天主教《神学辞典》说:要驳斥马克思对基督宗教的批判,唯有倚靠真实的政治和社会行动,对所有企图加给人类静止的、有限的束缚予以不断的抨击,也致力减少一切非人的限制。基督徒在末世的许诺中找到这些努力的准则和理由。

银色地平线 发表于 2017-1-23 23:08
我笃定,您的政治学或者社会学,肯定是毛泽东那个啃黄瓜的教的,我听说他是你亲爷爷?那么,请问华国锋是 ...

丹布朗先生代言的鬼画符普世价值是实至名归的世界第一邪教,全球60亿教众。安息日会,喇嘛密教,发愣功,誓反诸教等等充其量也不过是其分舵。

2:9 那人来到,依靠撒殚的力量,具有各种德能,行欺骗人的奇迹异事,
2:10 并以各种邪恶骗术,煽惑那些丧亡的人,因为他们没有接受爱慕真理之心,为获得拯救。
2:11 为此,天主使一种错误的信念在他们身上运行,叫他们相信谎谬,
2:12 为使一切不信真理而喜欢违法的人,被定罪受罚。

20:8 他们的数目(6000000000)有如海滨的沙粒。
20:9 但是有火自天上,从天主那里降下,吞灭了他们。

阿银啊,陛人对你是仁至义尽了,你好自为之吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

arahatta 发表于 2017-1-24 11:09
丹布朗先生代言的鬼画符普世价值是实至名归的世界第一邪教,全球60亿教众。安息日会,喇嘛密教,发愣功, ...

丹布朗不就是邪教共济会分子吗?邪教嘴里的邪教,这和你们中国嘴里的邪教有啥区别啊?

arahatta 发表于 2017-1-24 11:09
丹布朗先生代言的鬼画符普世价值是实至名归的世界第一邪教,全球60亿教众。安息日会,喇嘛密教,发愣功, ...

丹布朗是共济会邪教分子,没记错的话,你们中国人的老师何新也承认啊。
拿着邪教的教条可是会杀人的,想想尼泊尔高举邪教毛泽东主义,杀了多少人了,骚年?哈哈哈

银色地平线 发表于 2017-1-25 01:44
丹布朗不就是邪教共济会分子吗?邪教嘴里的邪教,这和你们中国嘴里的邪教有啥区别啊? ...

你这是无耻的污蔑。
1.丹布朗先生从未承认自己是共济会员。
2从未有任何证据证明丹布朗先生是共济会员。
如果照你一贯胡说八道的行为逻辑,我也可以说你是共济会邪教分子,不是吗?
当然你不是共济会邪教分子。你充其量不过是6000个超级精英精神控制的60亿普世价值邪教的“刍狗”之一。

李耳:天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗.
释义:
刍狗:古代祭祀时用草扎的狗来代替活的狗作为祭品,祭祀完如同废物,随意丢弃。