天主教学术论坛

称呼

我称呼你
故乡。我称呼你爸爸妈妈
其实我们只是偶遇
在陌生的小路上
你们是路边的一棵大树
我是路边摇摆的小草
你们为我遮风挡雨
存在有时候并没有原因
你们是罩在我头上的屋顶
一座老屋子
坐北朝南,粉墙黛瓦
众水环绕,没有喧哗
象形文的宝盖下面
我躺着,静听上帝刈草的歌声

让我们与他们一起打破冷漠的藩篱,冷漠实在极度猖獗,并掩饰我们的伪善和自我中心!
-- 方济各

nike 发表于 2016-8-4 16:42
让我们与他们一起打破冷漠的藩篱,冷漠实在极度猖獗,并掩饰我们的伪善和自我中心!
-- 方济各

方老板很了不起,思想超越了他的宗教同僚。

卡梅伦收到哈萨克斯坦工作邀请:年薪3600万英镑 上岗前接受割礼。

莫言:“一个人在写小说时装模作样、装神弄鬼,写散文、随笔时何尝不是装模作样、装神弄鬼呢?小说是虚构的作品,开宗明义就告诉读者:这是编的。散文、随笔是虚伪的作品,开宗明义告诉读者:这是我的亲身经历!这是真实的历史!这是真实的感情!其实也是编的。一个爱好嫖娼的男人,偏偏喜欢写一些赞美妻子的文章。一个在海外混得很惨的人,可以大写自己在美国的辉煌经历,可以写自家的游泳池和后花园,可以写自己被克林顿请到白宫里去喝葡萄酒,希拉里还送给他一件花边内衣。一个连邓小平骑的那匹骡子都没见过的人,在邓小平去世之后,就可以堂而皇之地写回忆文章,回忆在大别山的一条河沟里,自己与敬爱的邓政委在一起洗澡的情景。一个自己的爹明明只是一个团副的人,在散文、随笔里,就可以把自己的爹不断地提升,一直提升到兵团副司令的高位。”

中國南方航空公司在權威英國顧問公司Skytrax的2016年最受旅客喜愛航空公司名單上排名第13位。名單的前15名中有11家亞洲航空公司。第一名是嘉魯達印尼航空公司。