天主教学术论坛

小修为我拉仇恨又落空了——灵魂与肉身

小修为我拉仇恨又落空了——灵魂与肉身

非常高兴与小修探讨信仰,虽然有时面对的是处心积虑,但只要在心平气和的环境下交流总是好事。
   小修的贴文有些老生常谈了,只是为我拉仇恨而已,而你拉的这个仇恨恐怕要失望了,因为你是想以混淆概念的内涵外延来浑水摸鱼,只是我不会上你的当,你说是“天主之母”,又说灵魂肉身为一体,天主的整体是由圣母生出,又说圣母没什么了不起,与你一样是个罪人,或者我来替你说:“天主的神性与玛利亚没有关系”,因为我们都知道这是来自天主圣神的。如果仅仅就是这样的话,我们的看法一致(握手)。你说我不恭敬圣母,那是妄断,我不崇拜圣母是真的,一个和你一样的罪人我为什么要崇拜,崇拜的只有天主,经上说:“除我之外,你不可有别的神。”(出20:3),“耶稣就对他说:「去吧!撒殚!因为经上记载:『你要朝拜上主,你的天主,惟独事奉他!』」”(玛4:10)。你小修扪心自问,你对圣母只是恭敬这么简单吗,你唯独侍奉的就是天主吗?把天主高高的挂起,反倒寄希望于众多的小中转,你是泛神论、还是多神论。那些把天主之外的任何受造物当做崇拜对象的就是迷信——你有意见吗?经上说:“因为天主只有一个,在天主与人之间的中保也只有一个,就是降生成人的基督耶稣”(弟前2:5),为什么愚昧的人要相反天主,在中保中间给自己添加那么多中转,是谁在相反天主?是魔鬼的诡计,只要你在论坛,在天主教中广传“圣母也是罪人,要恭敬而不要朝拜她”,我感谢你,我也称她是天主的母亲,只要这个称呼不要误导那些软弱的人。这个问题,我们达成共识了,你对我的这个指责也该撤诉了吧。
   在后面所论到的则是灵魂与肉身的关系问题。我们确实有所不同,我是信仰者,你是文化基督徒,我是以天主的启示作为我信仰的基础,致死这属于地上的肢体,使我的灵魂能天主与所拣选的圣者一同进入天主的国。你是在说信仰,研究信仰。而且是拾人牙慧,所论的都是人的意见和看法。你真该听天主的话:“你们既然接受了基督耶稣为主,就该在他内行动生活,在他内生根修建,坚定于你们所学得的信德,满怀感恩之情。你们要小心,免得有人以哲学,以虚伪的妄言,按照人的传授,依据世俗的原理,而不是依据基督,把你们勾引了去”(哥2:6--8)。你那哲学的一个位格与圣经的精神相符吗?我们来看看圣经中的记载,看与你那灵魂肉身不分一致吗?我们不要为了争论而争论,而是要学习,让天主圣言的精神主宰整个的人(灵魂和肉身)。
让我们共同学习:
智慧不进入存心不良的灵魂里,也不住在一个屈服于罪恶的身体内。”(智1:4)
这必腐朽的肉身,重压着灵魂;这属于土的寓所,迫使精神多虑”(智9:15)
你们不要害怕那杀害肉身,而不能杀害灵魂的;但更要害怕那能使灵魂和肉身陷于地狱中的。”(玛10:28)
天主,你是我的天主,我急切寻觅你;我的灵魂渴慕你,我的肉身切望你,恰有如一块干旱涸竭的无水田地”(咏63:2)
我的肉身和我的心灵,虽以憔瘁;天主却永是我心的福分和磐石。”(咏73:26)
就肉身说,他固然被处死了;但就神魂说,他却复活了。”(伯前3:18)
   圣经中类似记载太多了,就不多列举了,你也把能够支持你说法的启示言语,找出来让我长长见识,你找不到“因为天主不是混乱的天主,而是平安的天主。”(格前14:33)。你所找来的无非是一些人的传授,除非你承认你信奉“另一部福音”,否则,必须更正你对灵魂肉身的认识。
   对于你为我写的劝导贴文,我表示感谢,因为我们所站的角度不同,对信仰的认识自然也是不同,毕竟你的劝导也是为了我的得救,我愿意想象你良好的初衷,但我只求天主将我的灵魂收入他慈爱的帐幕,“为此,我们决不胆怯,纵使我们外在的人日渐损坏,但我们内在的人却日日更新,”(格后4:16),“因为我们并不注目那看得见的,而只注目那看不见的;那看得见的,原是暂时的;那看不见的,才是永远的。”(格后4:18)。

愿你有所收获,愿你有所改变。

忽悠 发表于 2016-1-27 07:35
天佑理解错误:
共产党是天主。

毛主席是神的化身,共产党员是天兵天将!
回复 支持 1 反对 0

修长尾对公明实施的自科绝罚无效

劉幼民 发表于 2016-1-25 21:09
修长尾对公明实施的自科绝罚无效

他对逻辑关系的内涵外延模糊,不知道是故意的还是装的,对我的“自科绝罚”那是妄断,按圣经所说那也是犯罪,而且他的权力也太大了,我给他们出了一个难题,所以不敢再说耶稣的神性出自圣母了。

今天早晨(1月20日)刘幼民得意洋洋地在坛子里宣称我已接到3次警告信。我却没收到!

然而我知道这次刘幼民讲的是真话!因为自前天(23日)起,我回帖的权利被封杀了!
在某些栏目的发帖时均显示“需要审查”,但贴子却被永久消失啦?

多么奇怪!一个教外人士,据他自己讲是来这里玩宗教的(这是他原话)。并非斑竹却先知先觉,难道他手眼能通天?

事情起因源自“有人向管理举报刘幼民攻击长青论坛”

《学术论坛》和《长青论坛》本是兄弟论坛,一个偏重学术,另一个偏重日常福传,各有特色!

记得上次《学术论坛》也是由于同样原因不得不改变域名时,《长青论坛》的小朋友曾广而告之,代为公布新域名。

而现如今,《长青论坛》出现同样状况时,刘幼民等人却上窜下跳、挑拨离间、兴奋异常。

刘幼民,看照片应该已经人到中年,办事应该沉稳。是什麽样的仇恨驱使他如此放纵?即使对世俗论坛也不应该这样做,更何况是手足兄弟!

十余天来,刘幼民毫无收敛,反而变本加厉继续攻击《长青论坛》。指控《长青论坛》作为非法论坛传福音只是幌子基本都是时政贴……云云。

请不要给我讲哪个是非法论坛。中国只有《信德网》、《中国天主教》等少数几个合格!因为为网站注册需要爱国会开具证明。即使是私企也很难获准。

现在我请大家屈尊到《长青论坛》去看看。最好带着放大镜!
论坛里都是在传播福音,哪有什么反%共时政贴!刘幼民的谣言不攻自破!

再请去《意见公告》栏看看,那里有管理告诫大家“请大家不要以长青家园的名义在在线论坛里发帖子,也不要为长青家园做任何的辩解”
刘幼民之流看了不脸红吗?整天在坛子里指责这个反%共、那个反%共。把个宗教论坛糟蹋成什么样子啦!

我是一个天主教平教徒。一向对论坛的事不感兴趣。在两个论坛都已注册5年之久,但极少访问。
看到这个刘幼民自称到这里玩宗教(这是他的原话)肆无忌惮地攻击教会、曲解圣经。感到十分不解。

他首次回我的帖子就攻击我“反党”、“收取xx2000万美元”
我当时说,我不喜欢政治。
他却说,哪里规定坛子里不能涉及政治?声言就是要在坛子里讲党课。好斗我们这些嫉妒徒!

作为一个基督徒,我们是有底线的。我敢确保我的帖子没有任何脏话。倒是仇教者那一伙语言乌七八糟,脏话连篇!
我纵乡曲小民,具系天朝赤子。我深爱着生我养我的这片土地。我爱我的国家,我敢确保我的帖子从没有任何反党言论!虽然刘幼民总企图设置陷阱,引人入穴。
不错,我对他们一的伙横行十分不满!,但未必反对刘幼民的恶行就是反党吧?难道他是党的化身?

此时坛子里突然一反常态地沉静下来。一向脏话连篇那几个人突然一改惯例地认真讨论起学术问题。预示着将有重大事情发生!

我希望管理仔细审查我的帖子,若有那个帖子那句话违法,我愿接受任何惩罚!而不是莫名其妙的封杀!

也许有一天我会被禁言,但我仍要说我不怕他们这些渣滓。只要给我一个公平的环境,我们基督徒终会将其驱赶到应该去的地方!

tangth 发表于 2016-1-25 21:21
今天早晨(1月20日)刘幼民得意洋洋地在坛子里宣称我已接到3次警告信。我却没收到!

然而我知道这次刘幼民 ...

这个论坛最近确实是有些学术气氛,大家探讨的时候也比以前有礼貌了一些,对于你来说或许还要过段时间才能适应,你说长青只是改改域名,我想如果是传扬天主的福音,那还有些意义,如果一如既往,换汤不换药,我看还是省省吧,别浪费别人的时间也浪费自己的时间,如果立意不正,或许还会触怒天主,何必呢。

圣母始胎无原罪!圣母不是罪人!

nike 发表于 2016-1-25 21:49

圣母不是罪人——双手赞同!
有罪的是我们那些不能为她增光而是添加耻辱的人:“上主这样说:「我离弃你们母亲的离婚书在那里呢﹖或者我把你们卖给了我的那一位债主呢﹖看!因了你们的恶行,你们才被出卖,因了你们的过犯,你们的母亲才被离弃。”(依50:1)

wang公明 发表于 2016-1-25 21:55
有罪的是我们那些不能为她增光而是添加耻辱的人:“上主这样说:「我离弃你们 ...

你除了会背红宝书,还会干吗呢!

wang公明 发表于 2016-1-25 21:55
有罪的是我们那些不能为她增光而是添加耻辱的人:“上主这样说:「我离弃你们 ...

畏天命,
畏大人,
畏圣人之言!

君子三畏!

nike 发表于 2016-1-25 21:49

默基瑟德是至高者天主的司祭

nike 发表于 2016-1-25 22:01
畏天命,
畏大人,
畏圣人之言!

孔子不是基督徒。

arahatta 发表于 2016-1-25 22:01
默基瑟德是至高者天主的司祭

基督的预像!默基瑟德并不认识天主!

arahatta 发表于 2016-1-25 22:02
孔子不是基督徒。

孔子是中国的“梅瑟”,梅瑟也不是基督徒

nike 发表于 2016-1-25 22:02

你跟上鬼了?默基瑟德是至高者天主的司祭

arahatta 发表于 2016-1-25 22:03
你跟上鬼了?默基瑟德是至高者天主的司祭

默基瑟德是天主的司祭,是后来的事情,默基瑟德不认识天主!

nike 发表于 2016-1-25 22:02

默基瑟德的品位永为司祭」(咏/诗一一○4)

nike 发表于 2016-1-25 22:05
说默基瑟德是天主的司祭,是后来的事情,默基瑟德不认识天主!

你跟上鬼了,默基瑟德的品位永为司祭」(咏/诗一一○4)

arahatta 发表于 2016-1-25 22:06
你跟上鬼了,默基瑟德的品位永为司祭」(咏/诗一一○4)

你把圣经当做红宝书,

nike 发表于 2016-1-25 22:05
说默基瑟德是天主的司祭,是后来的事情,默基瑟德不认识天主!

你脑袋卡壳了?怎么连圣经也不信了,你领过油吗?

nike 发表于 2016-1-25 22:07
你把圣经当做红宝书,

你把房志荣当神?