天主教学术论坛

贫穷就是罪恶吗?驳斥不要把贫穷惯成道德

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-9 18:33
女儿死了到手85万,赵小华的家人终于不说话了~~~

号召那些无赖的穷人,都去超市偷东西,然后再跳楼,估计所得应该不低于八十五万。这是什么世道,犯法的都成了大爷了。天主不鼓励犯罪。“正复为奇,善复为妖人之迷也其日固久也。”——老子说的。

中国何时成为真正的法治国家,这一类闹剧也就看不到了。

前几天很多人都关注广州一个保姆,用最简单的办法毒死了8个老人,目的就是为了多挣一点工资。在被监禁期间保姆竟连一点忏悔之意都没有,似乎毒死8个老人对于她简直就是小事一桩。一个农村女人对于生命的蔑视到了如此的程度,对于罪恶的认知到了丧失基本天良的地步,令人发指。

wang公明 发表于 2016-1-9 19:25
号召那些无赖的穷人,都去超市偷东西,然后再跳楼,估计所得应该不低于八十五万。这是什么世道,犯法的都 ...

开了一个不好的头啊,大部分过错在父母,以后类似医闹,大家都效仿

明月当空 发表于 2016-1-9 20:45
开了一个不好的头啊,大部分过错在父母,以后类似医闹,大家都效仿

不过,赔偿85万是当地商会与店主主动做出的表示,和政府似乎无关。

保姆何天带毒杀8老人案件在广州中院开庭,这是何天带唯一一次出现在公众面前,她穿着灰色外套,身材矮小,看上去十分孱弱,她承认所有指控,拒绝向家属道歉。“反正我杀人偿命。”

忽悠 发表于 2016-1-10 05:08
“真tm”受到警告,呵呵。

自由回来了,还是“不拘小节”。

明月当空 发表于 2016-1-9 20:45

同感,我不想虚伪,所以又专门写了一个帖子。

wang公明 发表于 2016-1-10 11:28
同感,我不想虚伪,所以又专门写了一个帖子。

穷有理有中国特色,甚至是中国文化的一个部分。

我弱我有理

2015年8月24日晚,浙江温州“火锅先生”店。“快给我加点汤,快烧干了怎么吃。”林女士。“锅里还有水。”17岁的服务员小朱过了一阵来加水。“你怎么这么慢,服务态度这么差,去把你经理叫来,我要投诉你……你他妈是谁呀……”

成长于单亲家庭的小朱,自小就没见过妈,他最恨别人骂他妈。他进厨房盛了半塑料盆99度的热水,走到林女士身后浇下去,林女士全身42%面积被烫伤。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-10 11:35
我弱我有理2015年8月24日晚,浙江温州“火锅先生”店。“快给我加点汤,快烧干了怎么吃。”林女士。“锅里 ...

我见过太多这种女人的嘴脸,欠揍。被烫伤有更多是自己的原因。就如天主给人预备了天国,人偏偏走邪恶的路径,进不了天国,是自找的。

wang公明 发表于 2016-1-10 12:16
我见过太多这种女人的嘴脸,欠揍。被烫伤有更多是自己的原因。就如天主给人预备了天国,人偏偏走邪恶的路 ...

你陷入自相矛盾之中,和你在宗教中的态度一样,不能自圆其说。

如果没有妈,就不能让人骂妈,那么,人穷为什么就不能在富人身上揩油呢?

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-10 12:24
你陷入自相矛盾之中,和你在宗教中的态度一样,不能自圆其说。

如果没有妈,就不能让人骂妈,那么,人穷 ...

我说的是为富不可不仁,仗势欺人而遭遇不测,我不同情。

wang公明 发表于 2016-1-10 12:29
我说的是为富不可不仁,仗势欺人而遭遇不测,我不同情。

为富不可不仁,也要看仁是什么?赵小华跳楼,卢老板不给85万就是为富不仁吗?林女士骂骂娘就是为富不仁吗?

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-10 12:32
为富不可不仁,也要看仁是什么?赵小华跳楼,卢老板不给85万就是不仁吗?
...

不是,按照法律该怎么办就怎么办,中国人就是不就事论事,其中参杂了太多其他的东西。

wang公明 发表于 2016-1-10 12:35
不是,按照法律该怎么办就怎么办,中国人就是不就事论事,其中参杂了太多其他的东西。 ...

现在是私了,怎么与为富不仁发生了关系?

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-10 12:37

我说的是被热水浇头的“上帝”,不把服务员当人看。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-10 12:37

老板也想出这钱,只是顶不住舆论的压力。花钱消灾。

忽悠 发表于 2016-1-10 13:02
“真tm”受到警告,呵呵。

自由换忽悠——名至实归

wang公明 发表于 2016-1-10 12:43
我说的是被热水浇头的“上帝”,不把服务员当人看。

林女士是富人吗?