天主教学术论坛

贫穷就是罪恶吗?驳斥不要把贫穷惯成道德

adidas 发表于 2016-1-8 23:49
6:20 耶稣举目望着自己的门徒说:“你们贫穷的是有福的,因为天主的国是你们的。
这是耶稣基督的对穷人之 ...

你是篡改圣经。耶稣说神贫的人有福了。神贫的人是为了信仰放弃财富的人,而不是游手好闲的二流子,小妖魔那样坐过班房的穷鬼。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-8 23:54
你是篡改圣经。耶稣说神贫的人有福了。神贫的人是为了信仰放弃财富的人,而不是游手好闲的二流子,小妖魔 ...

新约的主旨是反映了耶稣基督对人的爱,首先对穷人,这种爱已经不同于旧约时代。这句话,表达了耶稣基督对底层民众的爱,而不是指责穷人就是遭到“天主的惩罚”

adidas 发表于 2016-1-8 23:57
新约的主旨是反映了耶稣基督对人的爱,首先对穷人,这种爱已经不同于旧约时代。这句话,表达了耶稣基督对 ...

贫穷就是罪恶,而非穷人就是罪恶。但是,穷人最容易接受罪恶,被罪恶掌握。正是因为如此,有信仰的人要关心穷人,帮助穷人,但是不能接受穷有理的观念。穷有理是对罪恶的妥协,是对善良的利用。

忽悠 发表于 2016-1-9 06:26
贫穷不是穷人的罪恶,
贫穷是富人的罪恶吗?

贫穷是罪恶的一种形态,而非专属于那个阶层。穷人的好逸恶劳,或是富人的为富不仁,都与其有关,是受罪恶的熏染。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-9 09:42
贫穷是罪恶的一种形态,而非专属于那个阶层。穷人的好逸恶劳,或是富人的为富不仁,都与其有关,是受罪恶 ...

是什么导致了贫穷?
是特权阶级制定的规则导致了社会资源的不公平分配,——极少数人掌握大批资源,大多数人掌握极少资源。
而有人一把年纪还在摇尾巴为权贵站台洗地。

所以说,沙皮狗天生喜欢跪舔。狗改不了吃屎。古语就是有智慧

小磨墨儿第3集 发表于 2016-1-9 11:31
是什么导致了贫穷?
是特权阶级制定的规则导致了社会资源的不公平分配,——极少数人掌握大批资源,大多 ...

上帝说,小妖魔你这个淫妇,为什么不坚守对我的信仰?我把财富赐给我的仆人,难道有错?我让口是心非的畜生一无所有,难道不公?天是我的伞盖,地是我的脚凳。我愿意恩赐谁,我就恩赐谁,我愿劫掠谁,我就劫掠谁。谁是吃屎的狗?那就是你。你一贯作恶,好逸恶劳,我把你投入牢狱,你却依然不思悔改。你甚至攻击我的仆人,污蔑我的声誉。你与我为敌。我诅咒你一代,二代,三四代,直到永远!

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-9 11:42
上帝说,小妖魔你这个淫妇,为什么不坚守对我的信仰?我把财富赐给我的仆人,难道有错?我让口是心非的畜 ...

老流,就算你诅咒到口吐白沫、满嘴流汤。起一圈大痔疮也不管用。

魔鬼我都不怕,还怕你个老巫婆?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

是什么导致了贫穷?
是特权阶级制定的规则导致了社会资源的不公平分配,——极少数人掌握大批资源,大多 ...

天主说,小妖魔这个淫妇,为什么不坚守对我的信仰?我把财富赐给我的仆人,难道有错?我让口是心非的畜生一无所有,难道不公?天是我的伞盖,地是我的脚凳。我愿意恩赐谁,我就恩赐谁,我愿劫掠谁,我就劫掠谁。谁是吃屎的狗?那就是你。你一贯作恶,好逸恶劳,我把你投入牢狱,你却依然不思悔改。你甚至攻击我的仆人,污蔑我的声誉。你与我为敌。我诅咒你一代,二代,三四代,直到永远!

adidas 发表于 2016-1-8 23:49
6:20 耶稣举目望着自己的门徒说:“你们贫穷的是有福的,因为天主的国是你们的。
这是耶稣基督的对穷人之 ...

19:23 于是,耶稣对门徒说:「我实在告诉你们:富人难进天国。
19:24 我再告诉你们:骆驼穿过针孔,比富人进天国还容易。」

是什么导致了贫穷?

是什么导致了贫穷?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

arahatta 发表于 2016-1-9 12:23
19:23 于是,耶稣对门徒说:「我实在告诉你们:富人难进天国。
19:24 我再告诉你们:骆驼穿过针孔,比富 ...

朋友,人不死就进不了天国。请看:富人活的多么自在优越,有上帝的恩赐,美女的滋润,医生护士的养护,他们长命百岁,当然难进天国。再看看穷人,不用我说你也知道。他们的命短,13岁进天国也没有达到最快的速度。

是什么导致了贫穷?

北美崔哥 - 美军四星上将满口脏话的演讲

2015年,崔哥被邀请参加美国东部某军校的毕业典礼。

军校典礼最隆重的时刻,就是四星上将詹姆斯训话。随着掌声,一位身材瘦高满身戎装的老爷子一瘸一拐地走上台来,他摘下印有四颗星的军帽,露出比崔哥我还亮的秃头,虽然看上去七十多岁了,可老爷子目光像鹰一般,深眼窝,尖鼻子,嘬腮,满脸皱纹,一副爷们劲儿。

“Howdy, kidos.” (都好吗,小崽子们?) 他那典型的德克萨斯南方口音,加上倚老卖老的称呼,为老爷子带来第一次欢呼。

这时,老将军哆哆嗦嗦地从兜里掏出一张纸。

“All right, kids, what is this damn piece of paper?” (好吧,崽子们,谁知道这张该死的纸是什么?)

“This is a fucking one hundred dollar bill. “ (这是它妈的一百美刀) 在美国,说F打头的脏话是最接地气的,于是,掌声口哨声响起。北美崔哥的我开始舌头根发痒,上台玩脱口秀的欲望涌起。

“Do you guys know how much it cost the US to print this damn piece of paper that can not even wipe your ass?” (你们知道美国花多少钱就能印出这张擦屁股都不够用的纸吗?) 老将军问。

“It cost us fucking ten cents…… You’re damn right, fucking ten cents.” (才花我们十美分,对了,是他妈的十美分)。

老爷子高举着一百美刀接着说.

“美国用十美分一张擦屁股纸,换回别的国家好几百块钱,换回一大堆的东西,Is this fucking fair? (这他妈公平吗?) The answer is fucking NO. (答案是他妈的不公平。) 可是,可是,为什么别的国家要咬着牙来接受这种不公平呢?-------- 就因为你们。”(Because of you guys.) 全场雅雀无声。

老将军鹰一般的眼睛环视着场下,台下坐着五百名军装笔挺即将奔赴各大战区的军校毕业生。

“Kidos, you bear this in your mind. (崽子们,你们给我记住了。) Whoever dare to challenge this damn piece of paper, it’s time that you guys go to war. (谁要敢挑战我们这张擦屁股纸,你们就该去打仗了。)

老将军说完,用右手的两根手指横着敬了个军礼,把那一百美元叠好,装进兜里,然后转过身,在一片口哨掌声和欢呼声中一瘸一拐地走下台。

北美崔哥的我见过无数宣传和洗脑,但是我从没见过如此露骨赤裸血腥幽默和牛B的宣传洗脑

arahatta 发表于 2016-1-9 12:48
北美崔哥 - 美军四星上将满口脏话的演讲

2015年,崔哥被邀请参加美国东部某军校的毕业典礼。

好精彩的演说,真tm带劲,狗崽子们听好了,没有公平,只有实力的较量!

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-9 12:57
好精彩的演说,真tm带劲,狗崽子们听好了,没有公平,只有实力的较量!
...

沙皮狗最喜欢舔贵妇隐私部位的脚气

小磨墨儿第3集 发表于 2016-1-9 14:54
沙皮狗最喜欢舔贵妇隐私部位的脚气

穷有理多无聊,你舔贵妇隐私部位坐了班房,很想再来一次吗?

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-9 15:01
穷有理多无聊,你舔贵妇隐私部位坐了班房,很想再来一次吗?

不跳是孙贼

穷有理学乖了,正在努力证明他不完全是个无赖。

201612日,永昌县法院、公安局、检察院、司法局联合发布了《关于敦促“12.29”“12.30”事件中违法犯罪人员投案自首的通告》。记者从永昌县公安局获悉,截止到201616日晚上22时,共有59人到案。警方根据现场视频甄别后抓捕了49人,投案自首10人。59人的人员构成为:55个农民,1个个体商户,2个农场职工,1个城镇无业人员,其中有犯罪或违法前科的人28人。

女儿死了到手85万,赵小华的家人终于不说话了~~~