天主教学术论坛

普世价值与因信称义

普世价值的英文名称是:universal vaueuniversal作为形容词的含义为:1)世界性的:属于、有关、影响;2)共同的;3)可用于所有目的、条件;4)宇宙的;5)通用的等等。用维基百科的解释:普世价值就是对所有人都有相同价值的价值。

普世价值这一概念的重点就是普遍适用性,它的客观性在于它对所有人有用,它的主观性在于所有人都愿意追求它,它的规范性在于所有人都愿意照它的要求做事。

而价值一词涉及的则是主客关系,指的是外部客观世界对于人的主体需要的意义。

普世价值一词可以包含的意义非常复杂,它所涉及的方方面面的问题。仅就价值而言,它在不同人的身上,会有不同的评估,可以带出客观性问题,主观性问题,规范性问题。正因为价值具有多样化特点,普世价值在实际中,只是一个空洞的概念,是神马浮云!

中国人有句话说的非常好:萝卜白菜各取所爱。萝卜、与白菜指的就是不同的价值观念,中国人天然的相信,人的口味不同,根本没有办法把他们统一起来,弄个普世价值让人人喜欢,人人接受。可是中国出了一个秦始皇,西方出了一个耶稣基督,后来是出来个马克思,他们总是想用车同轨书同文一类的方法,把人的思想管理起来,把人的观念管理起来。共产主义信仰说穿了,就是一种普世价值的样板。是否行得通?马丁路德倒是想明白了,一种信仰,一种教义,一个教会,一个领袖,在实际上根本行不通。行不通就要承认信仰自由,承认人性权利。爱吃萝卜或是爱吃白菜,那是每个人的权利。爱什么,恨什么,也是人的权利。于是,马丁路德提出,因信称义。信什么不重要,重要的是不能没有信仰。

当然,因信称义不同于用信经维系的正统基督教的教义,究其根本,因信称义不是以神为本,而是以人为本。在因信称义的旗帜下,有一万个人,就有一万个上帝。马丁路德比所有人更早发现了这个秘密。因此,他是当之无愧的先知。

什么是天主教信仰?留心天主教徒的言行你就会知道,他们是上帝活动的广告牌。

kingwang 发表于 2015-9-14 21:26
好在这论坛都是白纸黑字都能看得到究竟谁在骂大街,谁在胡搅蛮缠,谁是流氓,大家有目共睹的 ...

什么是天主教信仰?留心天主教徒的言行就会知道,老鳖壳一类人等就是上帝的活动广告牌。

kingwang 发表于 2015-9-14 21:41
谢什么啊?像真的一样一口一个主教,你这个流氓只要多多与他们分享你余温的经验,分享你们的夫妻照就是对 ...

这算什么狗屁教徒!

谢什么啊?像真的一样一口一个主教,你这个流氓只要多多与他们分享你余温的经验,分享你们的夫妻照就是对 ...

这算什么狗屁教徒!

kingwang 发表于 2015-9-15 10:17
狗屁教徒比马屁教徒好些,狗屁教徒还是个教徒,你连狗屁都不是哦,打地道战的老鼠,一出头就人人喊打。 ...

老夫写诗你不懂
老夫著文你不通
老夫赞美上帝你的舌头搅屎
老夫与上帝称兄道弟
你骂上帝是米田共
老夫是一条蛆
结果,你的教友说你“智商不如猪”
代表上帝责骂你:“狗屁教徒!”

诗人▏刘幼民 发表于 2015-9-14 22:38
谢什么啊?像真的一样一口一个主教,你这个流氓只要多多与他们分享你余温 ...
这算什么狗屁教徒!

hahah ,背老三篇啊?可惜你连屁都算不上哦。

什么东西到你刘幼民手里都会颠三倒四,改头换面,黑的说白的,基因决定你的本质。universal vaue 成了普世价值?不懂英文就别充大头,笑掉大牙。你除了精通分享余温,贴你的夫妻照,到东莞寻花问柳是你的强项,别的你真的狗屁都没法算得上。难怪人家要送你粪坑一只蛆的雅号。
老叟就叫你发明的“vaue”

狗屁教徒比马屁教徒好些,狗屁教徒还是个教徒,你连狗屁都不是哦,打地道战的老鼠,一出头就人人喊打。 ...

老夫写诗你不懂
老夫著文你不通
老夫赞美上帝你的舌头搅屎
老夫与上帝称兄道弟
你骂上帝是米田共
老夫是一条蛆
结果,你的教友说你“智商不如猪”
代表上帝责骂你:“狗屁教徒!”

kingwang 发表于 2015-9-15 10:46

什么东西到你刘幼民手里都会颠三倒四,改头换面,黑的说 ...

瘟州脓儿,骂你“智商不如猪”的是天主教徒,骂你“狗屁教徒”的还是天主教徒。呵呵,你这个脓儿,真是里外不是人!

诗人▏刘幼民 发表于 2015-9-15 10:47
狗屁教徒比马屁教徒好些,狗屁教徒还是个教徒,你连狗屁都不是哦,打地道 ...

哈哈哈哈哈哈,vaue 又开始背老三篇啦。。。。。。。。。
我是不懂你的诗,要格调没格调,要韵律没韵律,你的亲爷爷毛泽东,虽然著有“不许放屁”的诗,却有调有律。
不过你是vaue,与众不同,只有马和驴才能产出骡。骡子无病呻吟却成了诗?也只有骡子欣赏了

kingwang 发表于 2015-9-15 11:00
哈哈哈哈哈哈,vaue 又开始背老三篇啦。。。。。。。。。
我是不懂你的诗,要格调没格调,要韵律没韵律, ...

瘟州脓儿,骂你“智商不如猪”的是天主教徒,骂你“狗屁教徒”的还是天主教徒。呵呵,你这个脓儿,真是里外不是人!

什么东西到你刘幼民手里都会颠三倒四,改头换面,黑的说 ...

universal vaue 不是“普世价值”,那是什么?是脓儿信仰的米田共?真是“智商不如猪”的“狗屁教徒”!

kingwang 发表于 2015-9-14 21:26
好在这论坛都是白纸黑字都能看得到究竟谁在骂大街,谁在胡搅蛮缠,谁是流氓,大家有目共睹的 ...

关于蔡福顺涉嫌违纪问题的审查进展
信息来源:贵州省纪委监察厅网站
  接到关于贵州省政府发展研究中心副主任蔡福顺的相关举报后,贵州省纪委立即进行调查核实,并对蔡福顺涉嫌违纪问题正式立案审查,目前正按纪律审查工作程序开展相关工作。

universal vaue 不是“普世价值”,那是什么?是脓儿信仰的米田共?真是“智商不如猪”的“狗屁教徒”!

诗人▏刘幼民 发表于 2015-9-15 12:03

说你这个Vaue不知廉耻,颠三倒四,你还真听了当补药吃了哦。不懂就别装懂,你就这么个光头就别充大头。老叟真的由衷的佩服你大言不惭,还怕人家看不清楚把字放大,贴出来还振振有词脸不红,真不愧为双党双军的后代哦。

universal vaue 不是“普世价值”,那是什么?是脓儿信仰的米田共?真是“智商不如猪”的“狗屁教徒”,娘娘腔的鸡鸣痨馊!

鸡鸣痨馊:universal vaue 不是“普世价值”,是什么?是脓儿信仰的米田共?真是“智商不如猪”的“狗屁教徒”!

诗人▏刘幼民 发表于 2015-9-15 12:26

hahahah ,Vaue,刘幼民,你真是厚颜无耻到了无药可救的地步啦。

你总是自己抽自己 的脸,看来智商不如猪的人应该是你了。几次三番提醒你,还是执迷不悟,大言不惭,让老叟我笑掉老牙啦。老叟再次劝你,少耍点流氓,多学点真本事,黄河湾的土包子,不懂洋文也不丢脸,丢脸的是不懂装懂,看不出自己错在哪里,你双党双军老子的脸也让你丢尽啦

kingwang 发表于 2015-9-15 12:42
hahahah ,Vaue,刘幼民,你真是厚颜无耻到了无药可救的地步啦。

你总是自己抽自己 的脸,看来智商不如猪 ...

鸡鸣痨馊:universal vaue 不是“普世价值”,是什么?是脓儿信仰的米田共?真是“智商不如猪”的“狗屁教徒”!三无老鳖壳!