天主教学术论坛

关于禁食祈祷的探讨

各位主内的兄弟姐妹,最近一段时间,在有些堂区包括一些神父在做一种特殊的神业,《禁食祈祷》,在祈祷当中,除了每个星期三天不进食,有事情发生团体中的成员要向他们中一个有特殊能力的人询问,要他问天主这个事情可不可以做,还有他们也求先知的恩典,异语。我不知道我们该怎么样看待这个问题。求大家指点,发表个人的见解。谢谢。
东方那女婴 发表于 2015-5-15 16:38
所以,我干脆说佛主同耶稣一样说成神之子,也算神算了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

这些堂区的神父中邪了!

当今,告诫迷失、堕落的人们读《圣经》,以《圣经》精神、原则做人行事,这才是正道!什么“禁食祈祷”,我说是狗屁!当今应当号召人们、教徒大力发展物质文明,特特是宗教徒,更要关心他们的疾苦,提高他们的生活水平,搞什么禁食祈祷,我看是送自己下地狱吧,因为禁食根本就不是天主的本意!

大家好,我是人见人爱的小磨墨儿。有事请到《天主教长青家园》找我。

大家好,我是人见人爱的小磨墨儿。有事请到《天主教长青家园》找我。

——————————————————————————

你又说了,言论自由都没有的论坛为什么要叫人去呢?
请问那个论坛的管理员,他能指出我的《神迹》哪里违反中华人民共和国的法律了,哪里违反国家的宗教政策了,哪里有邪教言论,哪里有违反论坛管理之处?
   他指不出,却为什么拆下我的《神迹》?

发表于 1 分钟前 | 只看该作者
东方那女婴 发表于 2015-5-10 06:34
这些堂区的神父中邪了!

当今,告诫迷失、堕落的人们读《圣经》,以《圣经》精神、原则做人行事,这才 ...

只读《圣经》不必祈祷?

————————————————————————

让教徒多祈祷,大概是《圣经》记载的耶稣的话。
    过去的教友听耶稣的话,多祈祷没错。
     现在“再来的耶稣”不重视此了,她重视的是如何做出来,实践出来,如果一个人真正的圣洁了,他的心灵是与天主相通的,只要所想天主就知道了,祈祷只代表自己虔诚的心,有虔诚的心不祈祷也行。

东方那女婴 发表于 2015-5-14 05:56

————————————————— ...

我觉得挺自由的啊,你没问问他为啥给你拿下吗

发表于 1 小时前 | 只看该作者
东方那女婴 发表于 2015-5-14 05:56

————————————————— ...

我觉得挺自由的啊,你没问问他为啥给你拿下吗

——————————————————

我不会问,我也不会再在曾经拒绝过《神迹》的论坛第二次上传(除非其他人上传),因为这是天主要看今天的宗教徒还要弃绝祂到何时?

我看是有些人的问题,一旦讨论一些信仰方面的事情,积极参与的人少之又少,扯闲篇,一个顶百个,郁闷。

我就是想多了解一些,大家怎么看待禁食祈祷这个新生事物,正确的了解对我们以后的牧灵工作将会起到积极的参考作用,希望大家踊跃的发表个人的感受,提出你的建议,谢谢。

我就是想多了解一些,大家怎么看待禁食祈祷这个新生事物,正确的了解对我们以后的牧灵工作将会起到积极的参考作用,希望大家踊跃的发表个人的感受,提出你的建议,谢谢。

发表于 昨天 22:52 | 只看该作者
东方那女婴 发表于 2015-5-14 22:09
我就是想多了解一些,大家怎么看待禁食祈祷这个新生事物,正确的了解对我们以后的牧灵工作将会起到积极的参 ...

佛祖不是天主。

那请问佛祖与天主的区别和关系?

发表于 5 小时前 | 只看该作者 自由 发表于 2015-5-14 22:52
佛祖不是天主。
佛祖是人不是神。

那经文把佛主描述得有那样大的法力,是人不可能具备的,怎么理解?
所以,佛教一方面说自己是无神论,可又说佛主有那样大的法力,那不是矛盾吗?
如果说佛祖是人,那干脆就像中国把佛主说成是真实的“圣人”不好吗?

我觉得禁食祈祷没什么不妥。耶稣在旷野40天不也是禁食的。只不过要注意每个人量力而行。

既然是无神论,
还谈何神之子?

发表于 4 小时前 | 只看该作者 东方那女婴 发表于 2015-5-15 16:38
既然是无神论,
还谈何神之子?

呵呵,有什么办法,《圣经》中的耶稣开始是人,后来被说成是神,我只好把佛主看出同耶稣一样,开始是人,死了后才是神,也是神投胎为人,这可是属神默示的《圣经》教我的,神可怪不得我再这样教人。

发表于 4 小时前 | 只看该作者 自由 发表于 2015-5-16 06:38
既然是无神论,
还谈何神之子?
佛祖本人愿意吗?
————————————

呵呵,佛主本人同不同意我不管,怪就怪神自己教导我人没那个法力,除非神告诉我神也会赐人有那法力,我才纠正,不然我还是说佛主是神,他别想做人,呵呵。

佛祖本人愿意吗?
——————————————

呵呵,我本来是人,一点法力都没有,神反而用预言硬说我是“紫薇圣人”,救世主、造物主、弥勒佛、再来的耶稣,再来的尔萨等那神自己,神还不是没问我本人愿不愿意,所以神喜欢与我开玩笑,所以对有那样大法力的佛主佛教徒说是人,我就要说是神祂自己,算一报还一报,我还管神愿不愿意。

八仙过海,个个法力无边啊。呵呵!

——————————————————————

八仙过海,到底是神话故事,还是真有其事,一般人难以考证,但佛经总不能诳语吧?

所以,你说佛主到底是人还是神,自由就晓得和稀泥!

发表于 昨天 06:37 | 只看该作者
自由 发表于 2015-5-15 11:14
佛祖是人不是神。
————————————————————————

呵呵,自由也做鬼脸答不上话了?
未必吧!