天主教学术论坛

关于江西修女会的真实

对于网上关于江西修女院撤销的文章。作为亲身经历和亲眼目睹整个事情的经过的我们来说。再真实不过了。我们实在看不下去了。因为发表此文章的修女不能代表我们全体。我觉得我有必要讲事实。就算是教区对我们修做了撤销。但也是应尊重教会的决定,事实是本身教会对我们也确实用心的培育,特别是前两年。可以说一直以来我们修会都处于无人管理。没有会规,都是以个人为单位。听起来真是见笑了。事实确实这样。江西真正培育起来也就十几个小的修女。很多也是从别的地方转过来了。其实发表文章的这位也是经过两次别的教区拒绝才得到了江西的接纳。
自从新主教上任开始就首先对修会做了改善。全教区都知道修会的状况。更是对其中的问题根源了如指掌。教会总是希望修会向好的方向发展。作为其中的一部分。我们大多数都是感受到了教区对我们的重视。但就是这样努力。还是有人在暗中破坏教会。拉帮结派。幕后操作。挑唆是非。我们二十几个修女大部分都老老实实。可就是这样个别人因着自己掌握着几个人。把我们大部分姐妹像看犯人一样。完了自己还很得意。主教做弥撒不参穿会衣,居然在弥撒中大声骂主教。完了还在院子跳起来骂人,要多难听就有多难听。佩服了。我们万万没想到,一个人害了我们所有人。现在又以自己的名义代表全体修会。我们都没做声。还居然要五百万赔偿。可笑呀。全世界都没有吧。我希望大家爱护教会,不要把不真实的消息当做事实。更多的事实。完全可以去调查,教会也经得起考验。、
                             善导圣母会大部分修女

如果楼主真的是修女所说的刘秘书长,那你真够_____不要脸的!
你自己在文中也承认修会疏于管理,这是谁的责任?谁的过失 ?
你自己在文中又说大部分修女受了部分修女的拖累,那主教又为何解散了整个修会呢?
你对五百万这个数字恼羞成怒,怒不可遏,那你有没有想过这些修女在处于最好的年华时候全身心奉献给了教会,她们放弃了做母亲的权利,做妻子的幸福,做女儿对父母的依偎,难道仅仅是为了几个微薄的生活费?现在的社会,只要不是残疾人,随便打个工都不只是那个生活费吧?你对这些是妙龄少女时就奉献出自己全部的姊妹们的爱与怜悯呢?她们的奉献不值一提吗?仅因为其中某位修女,部分修女没给主教面子,就要解散整个修会,彻底否定她们的奉献吗?对她们将来的生活,未来,及心灵的创伤都不屑于一顾吗?从你说的话中,我相信了修女所说的,你和主教一直以来对修女的轻视。
回复 支持 3 反对 0

诗人.刘幼民 发表于 2015-1-6 18:26
如果养下一群女魔头,连主教神甫都敢指着鼻子操,还是早散早安生。

诗人刘幼民是江西教区秘书长刘光弟神父,1975年出生于江西省吉安市永丰县一农村贫困家庭,弟兄六个,刘光弟神父排行老六,弟兄之间彼此纷争不和睦。刘光弟神父初中文化,祝圣神父后,在赣州堂区做过本堂神父。2004年年底去了德国,2010年六月份回到南昌,之后以诗人刘幼民,吾从周,贺兰散人,至公至义等网名在论坛活跃到现在
回复 支持 1 反对 0

一个把五毛培训会当专家学术会四处招摇的骗子有多么的无聊
一个偷盗女人QQ,假扮女人的语气去逗猫惹草的贼有多么的无耻,
一个光着脑袋长得跟雷政富一模一样的老流氓有多么的丑陋
论坛还有人搭理这样的东西,还真是有耐性啊
回复 支持 1 反对 0

哦,把那个写文章的人,拉出来枪毙算了

制造教会的恐佈分子

匿名  发表于 2015-1-6 10:09:55
你是大部分修女吗?为什么主教被骂,没有做坏事会被骂吗?你写这个文章恐怕是受谁的指示吧
匿名  发表于 2015-1-6 10:16:18
自己身为修女,修会被解散了你没有悲哀,反而有幸灾乐祸的心情,为修会解散找理由,李、刘应该比你聪明,理由比你充分,还要你来说明理由吗?恐怕你找到了什么或者你得到了什么吧
主教做弥撒不参穿会衣,居然在弥撒中大声骂主教。完了还在院子跳起来骂人,要多难听就有多难听。

在这个论坛多年,深知天主教的一些女性是何等的泼悍,恶毒,根本没有道德底线,可是想不到她们对待主教也会如此。

我看那篇“真相”的文章,其中提到:陈某某修女是被西安李笃安主教开除的,开除原因是行为严重不端陈某某到江西教区后,又因相同的原因被吴仕珍老主教开除过两次,最后一次被开除是在李稣光主教晋牧前。修女们不明白教区领导为什么保留陈某某,并力推劣迹斑斑的陈某某做会长
才导致了绝大多数修女们的不服从,要修女们听从一个被老主教开除过三次的行为严重不端的人的指挥,是比较有难度。
请问楼主:这位陈姓修女是不是被老主教开除过三次?是不是被刘神父提拔为了修女会的会长?先搞清这两点是不是事实

一个修女被开除一次就已经很牛逼了,竟然被开除三次都没成功,还摇身一变,变成了修女们的领导,我只能说:哦卖糕的!

重庆小德兰 发表于 2015-1-6 11:23
我看那篇“真相”的文章,其中提到:陈某某修女是被西安李笃安主教开除的,开除原因是行为严重不端陈某某到 ...

刘神父为啥保陈修女?

苹果的信仰 发表于 2015-1-6 12:25
刘神父为啥保陈修女?

陈修女多大了?

浩然之气 发表于 2015-1-6 10:09
你是大部分修女吗?为什么主教被骂,没有做坏事会被骂吗?你写这个文章恐怕是受谁的指示吧 ...

你是谁呀?

如果楼主不敢回答:这位陈姓修女是不是被教会开除过三次?是不是被刘神父提拔为了修女会的会长?这两个问题,是非就已经非常明了了。
任用一个被两位德高望重的老主教开除了三次,且行为严重不端的人作修女们的上司,就不是一般的问题,而是应该严肃彻查和处理相关责任人的问题了

都撕破脸皮了,为啥不能实名发表意见,这样好让大家明辨出谁对谁错。敢做就敢当。

上面的文章不是修女写的,是江西教区刘秘书长写的,他借用了修女的身份

究竟谁是谁非,看来只有苍天知晓了

傲雪寒梅 发表于 2015-1-6 17:32
上面的文章不是修女写的,是江西教区刘秘书长写的,他借用了修女的身份

如果是刘秘书长写的我相信他。

如果养下一群女魔头,连主教神甫都敢指着鼻子操,还是早散早安生。

傲雪寒梅 发表于 2015-1-6 17:32

请问:任用一个被两位德高望重的老主教开除了三次,且行为严重不端的陈姓女人为修女会的会长,是不是事实?

如果养下几个野狐狸,假装正经,连主教神甫都敢指着鼻子操,还是早散早安生。

诗人.刘幼民 发表于 2015-1-6 18:26

可不