天主教学术论坛

楼主: 598928650

江西天主教的“3号文件”暴露了很多问题

pujjfo 发表于 2015-8-10 17:49
江西教区去年解散修会,去年开始拆十字架,到今天来看,并不是孤立的,里面水太深了,但目的都是相同的, ...

焦秀女,很喜欢十字绣吧?打了底稿才说话,但是没有一句实话。解散修会是教会内部争权夺利的必然结果(焦秀女就是阴谋的中心);一些省份拆十字架,却是政府的管理行为。是不是失当?目前有争议。

长青家园怎么了?

小刘啊,解散修会是全国首创,天主教自明末传入中国来之前所未有,谁是始作俑者?你竟然说是教会内部争权夺利的结果,在这大言不惭,蛊惑人心,教会内部是多么神圣的,怎么会有这种争权夺利的行为呢,可能是因为你的存在吧,可到底具体是什么情况,麻烦你再这里说清楚点,不要在这打马虎眼,追根溯源,到底是不是如你说的这般,本来应该是纯洁的,在你的嘴里却是肮脏不堪,麻烦你解释清楚,以正视听,要不然你就是浑水摸鱼,你到底扮演了什么角色,

修女是弱势群体,何来的争权夺利,争什么权,夺什么利?和谁争,为什么争,请说清楚,说话要有根据,不要一概而过,有敷衍和误导之嫌,说不清道不明的话,就是欲加之罪,何患无辞了。或者干脆就是莫须有了!再或者就是有几大势力在角力,掰手腕,修女成了牺牲品了,到底是什么望澄清。要么就是信口雌黄。修女都是怎么安置的,为教会服务数十年的,竟遭这般对待。要合理安置,善后。

pujjfo 发表于 2015-8-13 19:38
修女是弱势群体,何来的争权夺利,争什么权,夺什么利?和谁争,为什么争,请说清楚,说话要有根据,不要一 ...

说神话呢。谁说弱势群体就不争权夺利?请注意,绝大多数的社会动乱是由弱势群体策动的。他们活的很失败,才更加渴望转变,而且不择手段。

诗人/刘幼民 发表于 2015-8-13 20:14
说神话呢。谁说弱势群体就不争权夺利?请注意,绝大多数的社会动乱是由弱势群体策动的。他们活的很失败, ...

小刘啊,怎么感觉你说的像是你自己啊,不应该啊,数典忘祖啊,你祖坟应该在农村吧,往上数个一两代人应该是种地的吧,那就有可能是动乱之源啊,对,你说了是绝大多数,是绝大多数,这就对了,应该没错喽

pujjfo 发表于 2015-8-13 20:24
小刘啊,怎么感觉你说的像是你自己啊,不应该啊,数典忘祖啊,你祖坟应该在农村吧,往上数个一两代人应该 ...

秀女,老夫家族从来不出你这种流氓无产阶级。

你们这些从长青过来的反%共秀女,有本事就用真实姓名到社会论坛反%共,不要利用宗教论坛反%共,装的很神圣的样子,其实是些地痞流氓。小妖魔在这里捣乱有功,长青就给他了个斑竹过瘾。你们就好好学样吧。秀女!这里不会如你所愿被查封。

小刘,你不要搬弄是非,混淆视听。你现在是理屈词穷,乱扣帽子。只是提醒你不要忘了了自己的出身,仅此而已,其余的都是你自己说的。修女推向了社会,这个摊子恐怕还要政府来收拾啊,应该说声对不起,让党和政府费心了!

pujjfo 发表于 2015-8-13 20:40
小刘,你不要搬弄是非,混淆视听。你现在是理屈词穷,乱扣帽子。只是提醒你不要忘了了自己的出身,仅此而已 ...

你们这些从长青过来的反%共秀女,有本事就用真实姓名到社会论坛反%共,不要利用宗教论坛反%共,装的很神圣的样子,其实是些地痞流氓。小妖魔在这里捣乱有功,长青就给他了个斑竹过瘾。你们就好好学样吧。秀女们!这里不会如你们所愿被查封倒灶。

小刘,你是农民的儿子,不要忘了啊,绝对不能数典忘祖,不要忘了自己的根,不要丢了本色。

小刘,你是农民的儿子,不要忘了啊,绝对不能数典忘祖,不要忘了自己的根,不要丢了本色。当你数落别人,嘲讽别人,侮辱别人,指责别人,冤枉别人,颠倒黑白搬弄是非不择手段打击别人的时候,请记住自己的身份   

小刘,你是农民的儿子,不要忘了啊,绝对不能数典忘祖,不要忘了自己的根,不要丢了本色。当你数落别人,嘲讽别人,侮辱别人,指责别人,冤枉别人,颠倒黑白搬弄是非不择手段打击别人的时候,请记住自己的身份   

pujjfo 发表于 2015-8-13 21:40
小刘,你是农民的儿子,不要忘了啊,绝对不能数典忘祖,不要忘了自己的根,不要丢了本色。当你数落别人,嘲 ...

呵呵,你知道个屁!你们不过是从长青过来的反%共秀女,有本事就用真实姓名到社会论坛反%共,不要利用宗教论坛反%共,装的很神圣的样子,其实是些地痞流氓。小妖魔在这里捣乱有功,长青就给他了个斑竹过瘾。你们就好好学样吧。秀女!这里不会如你所愿被查封倒灶。

温馨提示一下刘光第这个搅Shi棍,忘本的家伙,你继续这样估计你老爹的在天之灵都不得安息,別再给姓刘的脸上抹黑,给李输光继续丢人现眼了,人不要脸则天下无敌

Sodo234 发表于 2015-8-14 09:57
温馨提示一下刘光第这个搅Shi棍,忘本的家伙,你继续这样估计你老爹的在天之灵都不得安息,別再给姓刘的脸 ...

秀女,想想你爹姓什么,再来现眼好吗?

还真是忘本,你爹难道不姓刘,难道你是……

Sodo234 发表于 2015-8-14 10:07
还真是忘本,你爹难道不姓刘,难道你是……

小流氓秀女,想想你爹姓什么?就姓234吗?怎么不姓250呢?

风声鹤唳草木皆兵

李稣光在2010年由中国天主教主教团和罗马教宗同时任命的主教,几年来他并没有什么建树,却在2014年10月20日签发了一个非常低级的、全国天主教会史无前例却遭人谴责的“赣教区发字(2014)3号”文件,也就是解散修女会的文件,而前几天江西教区善导圣母修女会发表了一个“被解散的真相”文章,从中我们才得知,原来是李稣光主教看中了一位劣迹斑斑、臭名昭著的陈某某“修女”不能如意的当上修女会的会长,在那位教区秘书长刘某某的参谋和鼓动下,就一气之下发布了“3号文件”。