天主教学术论坛

夜色

夜色粘滞,粘住了风的手
时间被时针挟持
发出滴滴答答重复的声音

睡眠不好的人在黑夜里打坐
冥想用舌拨开白玉兰狭长的花蕊
北方的春天已经沦陷,只有沙尘暴肆虐

你我他纠葛不清,缠绕在一个思绪里
他们的地址开始显示查无此人
镜子里亭台楼阁缩小身量比例强行出售

错过最佳出生窗口的两只小野鸭
在夜色的涟漪中游向冬季
我无心过问它们的生死,我们并不比它们幸运

为҉什҉么҉我҉感҉觉҉我҉电҉脑҉上҉的҉字҉都҉是҉花҉屏҉的҉呢҉?҉为҉什҉么҉感҉觉҉电҉脑҉上҉的҉字҉都҉是҉雾҉茫҉茫҉的҉?҉难҉道҉是҉我҉眼҉睛҉花҉了҉?҉还҉是҉我҉电҉脑҉的҉显҉示҉屏҉坏҉掉҉了҉?究҉竟҉发҉生҉神҉马҉事҉情҉了҉?
回复 支持 0 反对 1

从诗中,看了出你对人生消极 无奈 与埋怨。一点都没有乐观向上的心态。呵呵,在无底深坑里了吧??

..... 发表于 2014-10-25 05:53
从诗中,看了出你对人生消极 无奈 与埋怨。一点都没有乐观向上的心态。呵呵,在无底深坑里了吧?? ...

扯淡,不懂就不要撞懂:猪鼻子插葱,装象。

诗人他有独特的感悟和理解,没有华丽,没有美化,选择了纪实的诗文,讲述在某个瞬间,他心灵的声音......

是诗化的政治观点,与温男周小平同志有关。

刘幼民先生 发表于 2014-10-25 09:39
是诗化的政治观点,与温男周小平同志有关。

特定时期特定的''产物'',现在需要这种声音,周很走运。

镜子里的亭台楼阁,可以走运,却不可以发达。

苹果的信仰 发表于 2014-10-25 10:06
特定时期特定的''产物'',现在需要这种声音,周很走运。

你何必一定冒充基督徒,存有良知之士尚且指正世俗的丑陋。你,什么丑陋你就认同什么,你很垃圾你还有良知吗?你还会讲实话吗?

还是大实话 发表于 2014-10-25 12:00
你何必一定冒充基督徒,存有良知之士尚且指正世俗的丑陋。你,什么丑陋你就认同什么,你很垃圾你还有良知 ...

为҉什҉么҉我҉感҉觉҉我҉电҉脑҉上҉的҉字҉都҉是҉花҉屏҉的҉呢҉?҉为҉什҉么҉感҉觉҉电҉脑҉上҉的҉字҉都҉是҉雾҉茫҉茫҉的҉?҉难҉道҉是҉我҉眼҉睛҉花҉了҉?҉还҉是҉我҉电҉脑҉的҉显҉示҉屏҉坏҉掉҉了҉?究҉竟҉发҉生҉神҉马҉事҉情҉了҉?

自由 发表于 2014-10-25 14:15
为҉什҉么҉我҉感҉觉҉我҉电҉脑҉上҉的҉字҉都҉是҉花҉屏҉的҉呢҉?҉为҉什҉么҉感҉觉҉电 ...

糖尿女,你病得不轻。

自由 发表于 2014-10-25 14:15
为҉什҉么҉我҉感҉觉҉我҉电҉脑҉上҉的҉字҉都҉是҉花҉屏҉的҉呢҉?҉为҉什҉么҉感҉觉҉电 ...

你并不具备人的基本品德,透过文字就可以看到自由苹果的表情除了狡诈就是虚伪。

还是大实话 发表于 2014-10-25 16:26
你并不具备人的基本品德,透过文字就可以看到自由苹果的表情除了狡诈就是虚伪。 ...

去你的

还是大实话 发表于 2014-10-25 12:00
你何必一定冒充基督徒,存有良知之士尚且指正世俗的丑陋。你,什么丑陋你就认同什么,你很垃圾你还有良知 ...

我有领洗征的

嘎嘎,我没有。

哦,你领洗了吗?

你还需要个奖状和袖标,不知你是真呆傻还是耍赖达到了较高境界。

还是大实话 发表于 2014-10-25 16:39
你还需要个奖状和袖标,不知你是真呆傻还是耍赖达到了较高境界。

你比我差一万八千里,我是正宗的教徒,而你是那个山头的?

天堂可保?你不担心与耶稣见面时说不认识你?

还是大实话 发表于 2014-10-25 16:42
天堂可保?你不担心与耶稣见面时说不认识你?

此刻,带上耳机在听歌,真情永远,歌声好美,音乐给予了快乐,放飞了心情........

与你磨牙干嘛?天堂永生的地方,喜乐的地方........

苹果的信仰 发表于 2014-10-25 16:42
你比我差一万八千里,我是正宗的教徒,而你是那个山头的?

蠢货,打了这么多次交道还不知我是哪个山头?可你是哪个山头我知道,你是伪光正马蝇林负铁山的,你们老大是撒谎一哥,老二是撒尿一姐。