天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

62岁老人偷掰玉米棒入狱带给我们什么反思?

张怀阳 发表于 2014-9-9 10:55
我在里面的时候,有个老头因为偷盗25元钱,被劳教三年。还有一个老头因为砸玻璃,被劳教的。不过这个老头说 ...

樊某盗窃玉米棒200多斤,但认罪态度较好,从轻判处拘役四个月。

自由 发表于 2014-9-9 14:28
樊某盗窃玉米棒200多斤,但认罪态度较好,从轻判处拘役四个月。

悲哀

修公爵 发表于 2014-9-9 14:15
怀阳、和他们比起来你才是真正的冤枉。因为他们大小也是违法,而你未损害任何人的利益。真正也许会迟到, ...

我可以看看张大哥长啥样吗?我特别喜欢给人做媒

小磨墨儿 发表于 2014-9-9 15:56
我可以看看张大哥长啥样吗?我特别喜欢给人做媒

你的心意我领了。我的长相欠佳,有点对不起广大人民。至于婚姻的事,假如我有一份稳定的工作,哪怕是月薪三千元(目前我月薪能达到1800,但是老板不给我缴纳保险,如果我要求保险,他就不用我,用我就是图便宜)我也不会像现在这样难以结婚。我还没有房子,只能和父母住在40平的房子。加上我相貌中下,个矮体肥,确实难入女孩的慧眼。也许我最大的优势也就是,如果你喜欢某个明星,我通过关系能要来签名照片而已。

韩寒被质疑的时候,有的反韩寒的人挺我,说我比韩寒才配是80后的良心。有的网友反问:张怀阳有韩寒帅吗?他会开赛车吗?确实我没他帅,但更主要是我自知我的写作水平远逊于韩寒,看了他的作品,虽然我还是不能理解为啥把他捧得这样高,但是他依然可以称之为“伟大”,至少他有思想,比郭敬明强多了。

我唯一最符合基督信仰的一条就是:为迫害我的人祈祷。我放弃了仇恨,选择了宽恕。我只是希望以后别再发生像我这样的事了,我宁愿我是最后一个倒霉蛋。

张怀阳 发表于 2014-9-9 16:59
我唯一最符合基督信仰的一条就是:为迫害我的人祈祷。我放弃了仇恨,选择了宽恕。我只是希望以后别再发生 ...

我唯一最符合基督信仰的一条就是:为迫害我的人祈祷。我放弃了仇恨,选择了宽恕。我只是希望以后别再发生 ...

张怀阳 发表于 2014-9-9 16:44
你的心意我领了。我的长相欠佳,有点对不起广大人民。至于婚姻的事,假如我有一份稳定的工作,哪怕是月薪 ...

说你胖你就喘上了,你哪有我大,还一千八,你去卖煎饼都能赚个34千。只能说明你安于现状,不思进取,活该你没女朋友。

小磨墨儿 发表于 2014-9-9 21:17
说你胖你就喘上了,你哪有我大,还一千八,你去卖煎饼都能赚个34千。只能说明你安于现状,不思进取,活该 ...

卖煎饼确实收入不错;怀阳在这点要向楼主学,一边卖大碗茶一边修脚。

小磨墨儿 发表于 2014-9-9 21:17
说你胖你就喘上了,你哪有我大,还一千八,你去卖煎饼都能赚个34千。只能说明你安于现状,不思进取,活该 ...

怎么说那?确实摆摊能赚个34千,如果去澡堂搓澡能赚56千。但是我觉得即使是摆摊的和搓澡的,也不希望自己的孩子从事自己的行业,而他们这样辛苦的赚钱就是希望给自己的孩子有一个良好的环境,以后有个体面的工作。不管怎样这也算良好愿望,可以算正能量。但是下一段,只能是社会现象了。

我认识的教友中,至少有两个教友甚至花钱找关系把孩子送到银行上班。以前我总好奇,有的人花几十万给自己的孩子找工作图的是什么,就算银行工资高,也得白干多少年才能收回这个成本。后来我发现原来为了子女有个好工作,不是为了孩子以后能多赚钱。有的家庭现在都有千万财富,把钱存银行取利息,足够孩子花了。他们要的是尊重和面子。一个有钱人,如果他的孩子连个工作没有,或者只是不太好的工作,他自己都会没面子。但是如果自己的孩子是医生、律师、公务员、在银行、在中石油、在电力公司上班,那说出来就有面子了。同时也是为孩子以后结婚考虑。因为如今你就算有钱,你结婚的对象最好也有个体面工作,要不对方会挑剔。婚姻讲究门当互对,所以他给孩子娶媳妇,也是一样要求女孩子也得有体面的工作。所以如今有钱人都会培养孩子,实在不成器,也会花钱走关系把孩子安排到好工作。

即使普通百姓人家在帮孩子相亲或者孩子自由恋爱,做家长的和孩子本身也会先看看对方什么工作。一个摆摊的和一个儿科医生也许收入相同,但是大多数人会选择当医生的。除非摆摊的特帅,有的女孩还是先看脸的。相对来说,普通人家的男孩选女生,看脸蛋甚至于看工作。

轮到我了,也有很多人帮我介绍对象,也是会问我在哪里工作,收入多少,家里有多大的房子。婚姻就是生活,嫁给一个没钱的男人就算幸福也是会很辛苦。多数人,特别是教会的人对我印象都很好,但是我适合做个好晚辈、好朋友,但是真的不适合做个婚姻的对象。

也许找不到一个主内的结婚对象是我的一大遗憾。

张怀阳 发表于 2014-9-10 11:58
怎么说那?确实摆摊能赚个34千,如果去澡堂搓澡能赚56千。但是我觉得即使是摆摊的和搓澡的,也不希望自己 ...

不会是性取向不同吧大哥?

小磨墨儿 发表于 2014-9-10 12:32
不会是性取向不同吧大哥?

虽然有时候觉得女人比男人烦人,虽然我发现我的朋友对他对象好比对我好让我有点吃醋(四年的友情比不上几个月的爱情),但是我还是正常的喜欢未婚单身适龄女性。我反对同性恋,但是不反对主张同性恋的人。

怀阳兄有机会就要把握,管她教内教外? 婚后想法让她逐步了解宗教就行.另外,为女人插兄弟两刀的太多了,这种人也不分教内教外,千万小心

怀阳兄有机会就要把握,管她教内教外? 婚后想法让她逐步了解宗教就行.另外,为女人插兄弟两刀的太多了,这种人也不分教内教外,千万小心

张怀阳 发表于 2014-9-10 14:49
虽然有时候觉得女人比男人烦人,虽然我发现我的朋友对他对象好比对我好让我有点吃醋(四年的友情比不上几 ...

为什么我发不了主贴?跟帖发不了图?

张怀阳 发表于 2014-9-10 14:49
虽然有时候觉得女人比男人烦人,虽然我发现我的朋友对他对象好比对我好让我有点吃醋(四年的友情比不上几 ...

你太逗了。小女孩为啥看不上你呀,真是瞎眼晴。怀阳兄多好呀。

一方面中国人丑陋愚昧狡猾卑鄙,另一方面中国存在严重的马尔萨斯效应。

苹果的信仰 发表于 2014-9-10 18:29

没钱又不帅,注定没人爱。

苹果的信仰 发表于 2014-9-10 18:29