天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 玉兰

浅议独身制

此文立论不合教会训导,有许多似是而非的论点,独身从根本上而言,是天主的恩赐,是为天国而独身(参阅梵二文献《司铎职务与生活法令》16#)
另外作为司铎,其最大的张力不是来自于肉身的性欲,而是内在的私欲偏情——原罪的恶果。
这是一位神父给我的留言,我转到这儿与大家一起分享一下

此文立论不合教会训导,有许多似是而非的论点,独身从根本上而言,是天主的恩赐,是为天国而独身(参阅梵二文献《司铎职务与生活法令》16#)
另外作为司铎,其最大的张力不是来自于肉身的性欲,而是内在的私欲偏情——原罪的恶果。
这是一位神父给我的留言,我转到这儿与大家一起分享一下

自由 发表于 2014-8-27 16:16
约定下辈子,
咱仨都独身。

咱仨呆在一起

先知之职 发表于 2014-8-27 16:33
你总是高潮时刻,摆出恶心人的姿态。

自由是苹果和玉兰的男闺蜜,欢迎你也加入我们的独身团体

玉兰 发表于 2014-8-27 20:40
此文立论不合教会训导,有许多似是而非的论点,独身从根本上而言,是天主的恩赐,是为天国而独身(参阅梵二 ...

.............................................................................................................................................

一位60多岁的长辈看完我写的这篇小文后,对我说:内容不要涉及政治,可能伤害到你。我问:那怎么办?她说:赶快删了啊。

其实应该用灵活的方式处理独身与非独身的关系,可以对愿意独身的神职人员在经济上给予足够的保障,而对非独身的神职人员在职务上给予平等的对待。

月到中秋分外明,但今夜夜幕降临后,一直是云雾缭绕,乌云蔽月,本以为今年中秋看不到月亮了,结果傍晚时分,如梦如幻的月亮还是欣欣然如约而至,赶紧找出相机、望远镜,此时赏月正当时。
    泡上一杯花茶,拿上望远镜坐在阳台上仔细观月,可以看到月亮表面呈明暗交错状,底部像西瓜一样有一个蒂,沿蒂部向四周伸展它的经纬线,通过望远镜还可以比较清晰地观察到月亮上那许多神秘莫测的环形山凹坑。
    那么高高在上的月亮,用望远镜一拉,就可以来到眼前;那么清冷高贵的人,用无私的心去珍爱,就可以成为朋友;那么多学者前辈,用微博一围,就可以跟他们自由地交流。所以只要我们能够用心,就可以把自己的生活经营得很有乐趣。
    一直没舍得买一个好相机,这个仅700万像素,用了近十年的佳能A620,能用手持的方式,拍出月亮的阴影已经是非常不错了。
赏月
佳节逢双庆,
母诞日月明。
明月洒清辉,
红紫金灰银。
(注:9月8日既是八月十五中秋节,也是基督信徒的圣母圣诞日庆节)
       接着请欣赏德兰今晚拍摄的红月、紫月、金月、灰月和银月。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

用肉眼看能看出什么?月亮还是那个月亮,上下五千年的属肉性,奴性还是那个奴性。

擦亮眼睛 发表于 2014-9-9 12:53
用肉眼看能看出什么?月亮还是那个月亮,上下五千年的属肉性,奴性还是那个奴性。 ...

睁眼虾——天主教徒愿做耶稣脚下的狗,是不是很奴性啊~~~~~

玉兰 发表于 2014-8-27 12:29
有关神职人员独身问题,我持保守意见,可能会说站着说话不腰疼。您的观点有一定道理,您的用词是“调整”, ...

站着说话不腰疼,是什么意思啊?

自由 发表于 2014-11-10 09:08
站着说话不腰疼,是什么意思啊?

是指我们不为神职所想

苹果的信仰 发表于 2014-11-10 09:41
是指我们不为神职所想

平信徒不必干涉神职内政,不在其位不谋其政。

自由 发表于 2014-11-10 10:03

嗯嗯

自由 发表于 2014-11-10 10:03

多谢苹果大力支持!