天主教学术论坛

应该办个训练传道员的网络平台

建议:应该办个办个训练传道员的网络平台!

最好从如何宣讲福音开始!

要由浅入深有步骤的!

......
已经有了,香港的逾越知音网上福传学校,既有训练传道员的福传课程,又有为没有领洗的慕道者开办的网上慕道班。学制两年,免费学习,需要注册。毕业合格可到香港领证书。网址:
http://www.evschool.net/gb/index.pl

善兄好主意,赞一个。

具体步骤谁能说一下,总不能照抄一下吧。

回答2楼分享弟兄:

(以下是我参加网上福传学校的情况)

致主内亲爱的***兄弟:

根据校方的记录,阁下自登入平台以来,不见阁下在平台中与其他学员分享,也没有参与任何单元的考试,校方十分关注你的情况。眨眼间本学年度单元四将完成。單元四考試亦將於二月九日至二月十五日舉行。

由於本校的课程采取「循环学制」,而七个单元的学习资料是相互独立的。如你因繁忙或其他事故而不能完成单元四,可留待下学年完成。单元五【亚洲主要的宗教】於二月十六日开始,希望閣下能儘快參與學習行列。

假如阁下因各种原因在现阶段不方便继续学习,或有其他的困难,不妨来函告知,校方自会作出合适的安排。
    静候你的回复,愿主祝福祂的传信者!

网上福传学校
行政主任Judy谨启

(下面是我的回复):

感谢主任的关心,祝您春节快乐! 当我进入“福传学校”后,已经很认真的阅读了教材!但不知是我理解能力低下,还是其它的什么原因,但我还是无法融入平台的分享之中!而且我个人认为:作为福传学校,最主要的是将天主教的教会原则作为主旨,而在教材的最后几个部分,却讲到了现在出现的各种意见,这虽然是事实,但对教会的合一共融我还没有看出来有什么帮助!似乎还有一种倾向,认为分歧是正常的,如此下去,教会的原则将有被进一步的削弱的可能性,这对大公的教会来说,是不合适的!这是我不愿意参与的原因之一! 正如徐神父说的:福传是向外的而主内弟兄姊妹的分享还达不到这个作用!这也是我不愿意参与的原因之一! 我曾经在最初参与的时候,希望能在这个平台上利用现有的资源,真的能对外,对还没有认识天主教的人来开展福传!对于福传,我更喜欢身体力行,而不是内部的分享! 可能是接受的教育方式不同的原因所导致吧,很抱歉! 彼此祈祷!!

回复4楼管理员:

在解放前教会各地均有培训传道员,应该是有教材的。所以:首先应该去查翻历史,总结前辈们的步骤,然后再结合现在!(个人观点,仅供参考)

你好,自己给自己发誓,五年。。。。五年以后一定去做主的勇兵。去宣传福音。去见证主的光荣。可平时忙于工作,对教会知识知之甚少,我该怎样做,才可以积累一定的知识。另外2楼的地址我可以去注册吗?我上网挺方便的。单位和家庭都可以。看到我的留言给我回复好吗?

我一直在困惑我们的福传工作。
一、我不知道我们的神父们、修女们在做什么。(也许我跟他们接触的太少)
但我用我的眼睛看到的是,没有走出去,似乎都喜欢在教堂里守株待兔。有人来参观教堂的时候都会很热情的接待。
二、我想组织一个小的团体,以教友互助的形式展开福传工作。因为我们教友有传教的职责与本份!
很多时候我们总是在听、在讲天主的爱。在不停的说爱德。
而做了多少呢?我们是否让教外人感觉到实实在在的爱了呢?
我们爱德的外在行为表现在那里了呢?

说的多不如做的多!愿天主改变我,让我以自己的行动体现出基督的精神来。