天主教学术论坛

圣父,我正抬头向您致意

此时此刻,圣父教宗方济各乘坐飞往韩国的专机正在飞越中国的领空,作为中国的一名天主教徒,心情真是无比的激动。我们的圣父方济各教宗终于来了!带着慈父的爱,带着天主的祝福飞向我们,并且离我们越来越近了。

抬头仰望天空,寻找教宗的飞机,虽然找不到,但是我知道教宗从梵蒂冈到韩国,要历经十多个小时的飞行,专机正在逐渐飞临我们中国的领空,按惯例在经过中国领空时,教宗会用拉丁语问候我们,您会跟我们说什么呢?

您会安慰我们,叫我们不要羡慕韩国,总有一天您也会踏上这片土地吗?

您又会对中国当局说些什么呢?

其实我很想告诉教宗,尽管我们很羡慕近在咫尺的韩国,但是我们还是希望在中国人还没有选票之前,在中国还没有进入民主自由文明的社会行列之前,请圣父千万不要到中国来。我们不愿意看到注定会发生的一些不雅场面,我们不希望看到圣父为了爱我们而陷入不必要的尴尬之地。

既希望教宗早日踏上中国的土地对中国进行牧灵访问,又担心教宗会在这片土地上受到前所未有过的刁难和挑衅,这是一种多么复杂而无奈的心情啊。

还是等待中国大陆脱离了专制独裁统治以后再来吧,在中国大陆的天主信徒们会耐心等待的,仁慈的天主一定不会弃我们于不顾。

夜虽然已经很深了,此时此刻有多少中国的天主教徒跟我现在的心情一样,在默默地祈祷,在仰视天空,在敬礼我们伟大的圣父方济各教宗啊。

敬爱的圣父方济各教宗,我们欢迎您来到我们中国的领空,请您祝福我们中华民族,祝福我们在中国的天主教会,我们盼望着有一天,在条件适合的情况下,您来到中国,对中国进行牧灵访问,与您牧养的中国天主教徒们欢聚在一起,为此祈祷!愿天主满全我们的愿望,阿肋路亚。
出关后的玉兰变了个人。文章散发着馨香。言辞恳切发自心底,赞一个。

天主矝怜我等

写的真好,情真意切,好感动,祝姐姐平安快乐!多蒙主恩!

小磨墨儿 发表于 2014-8-14 08:12
出关后的玉兰变了个人。文章散发着馨香。言辞恳切发自心底,赞一个。

心如蓮花,人生就會一路芬芳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

罗马教皇方济各14日起开始访问韩国,这是他就职后首次访问亚洲。不过,西方媒体13日的关注焦点是:方济各乘坐的专机将被允许飞越中国领空。路透社13日称,依照惯例,教皇会向飞经国的领导人发送电报表达问候,“这样的例行做法通常不会引起特别关注,但这次是特例,外界非常想知道,教皇会对中国领导人说些什么。”文章认为,方济各获准飞越中国领空,被视为中国与梵蒂冈关系向前迈进的一步,因为之前的教皇保罗二世访问亚洲时就不得不绕过中国领空。《华尔街日报》13日也认为,教皇可能借此次访问亚洲努力修补罗马教廷与中国的糟糕关系。

自由 发表于 2014-8-14 09:30
心如蓮花,人生就會一路芬芳。

花儿好美

自由此刻教宗的座机正在中国领空飞行。让我们为教宗祈祷!愿天主护佑他旅途顺利!平安

苹果的信仰 发表于 2014-8-14 10:00
自由此刻教宗的座机正在中国领空飞行。让我们为教宗祈祷!愿天主护佑他旅途顺利!平安 ...

经过哪个省市啊?

感谢主!赞美主!
此时此刻教宗的座机正在飞临中国的领空,天主籍方济各教宗赐予我们的恩典正在进入我们的心灵,正在引领中国社会由内而外地更新。
让我们一起抬头仰望天空,为我们敬爱的教宗祈祷,向我们的教宗致敬,祝愿我们的教宗一路平安抵达韩国!

感谢主!赞美主!
此时此刻教宗的座机正在飞临中国的领空,天主籍方济各教宗赐予我们的恩典正在进入我们的心灵,正在引领中国社会由内而外地更新。
让我们一起抬头仰望天空,为我们敬爱的教宗祈祷,向我们的教宗致敬,祝愿我们的教宗一路平安抵达韩国!

自由 发表于 2014-8-14 10:08
经过哪个省市啊?

我觉得应该是经过山东省,山东的威海市与韩国的仁川隔海相望,离得很近

苹果的信仰 发表于 2014-8-14 10:00
自由此刻教宗的座机正在中国领空飞行。让我们为教宗祈祷!愿天主护佑他旅途顺利!平安 ...

苹果的信仰 发表于 2014-8-14 09:03

谢谢妹妹的夸赞,也祝妹妹万事顺意,天主爱我们大家!

苹果的信仰 发表于 2014-8-14 09:03

谢谢妹妹的夸赞,也祝妹妹万事顺意,天主爱我们大家!

天主俯听我等,天主垂允我等