天主教学术论坛

关于求助信息的核查

《江西抚州白血病患者黄国荣求助(募捐更新)》,经过初步调查那个地址没有黄国荣这个人,在我们当地教会中也没有此人的求助情况,如果该求助情况属实,教会内肯定会知道也会有所帮助。请管理加强求助信息的核查,以免我们网站被不良分子利用并使我们教会蒙羞。
说得对。现在的人五花八门。有人把教会的慈善变成自己发财的工具

真是遗憾

虽然你署名小人,但是我觉得你是认真的人,关于募捐最好由两个以上的人一起调查最好,特别是当地教会该出面核实。我看过那个网站新闻,负责调查的义工是辽宁的,募捐对象是江西的。当然也许他们是在北京认识的。

亲,搂住,别这样就走了。。。
1,你先说:当地教会,是谁去核实?是那个堂口?那个神父?那个教友?
2,我给当地派出所打电话了,他们说有这个人,身份证都是那里的。
3,你是教友吧,一点都没做调查就信口开河?
4,义工那个,求助里的,我也问了,人家都是核实了的。
所以,搂住,别就这样走了,你回答我的问题哦。你代表谁,做了怎样的调查?
那些跟帖的,考虑下,这个人是想干嘛吧。。。

搂住小人,以后做事情有一点要技术含量高点,可以吗?
这个是当地派出所的电话:07948441850
我拿出来了,
你呢?接招呀

那里也有医院的名字,打个电话就知道了,这里的楼上的几个人,谁打电话了?没有吧?接招——

募捐开始日期:6月20日

兄弟姐妹大家好,从募捐活动开始到今天2014年8月8日,黄国荣募捐账号内收到爱心款4000元,感谢兄弟姐妹们的关爱和帮助,感谢天主!
                                             公益频道8月8日
求助者姓名:黄国荣
有无农村合作医疗或者医保:有 联系电话:13617046123   
通讯地址及邮编:江西抚州临川区上顿渡河西街1号                                
求助原因:
    得白血病一年,化疗时把房子卖了,现在在北京航天中心医院做了骨髓移植。在移植仓里把借来的钱全用光了,现在在普通病房里又把医保报销的钱用完了。后续排异的费用和出院后每个月都要2万多吃药的钱。希望天主教会的会员帮帮我们吧!!!
其他个人或机构对求助者捐助情况:无

负责核实义工姓名:陈淑华    手机:15141822163
通讯地址及邮编:辽宁省阜新市清河门棚产区                                 
核实意见:情况属实          2014年5月6日
户名:章建红(求助者妻子)
卡号:6212  2602  0005  7431  245
开户行:中国工商银行北京玉海园支行

求助者背景资料:
     尊敬的天主教教会的成员们你们好:
     我是江西省福州市,林春去上顿渡的一名低保户,家里有三个上初中的孩子。2013年3月18日查出了急性髓系白血病。这使本就不宽裕的家庭一下傻了眼。在当时手上没有一点积蓄的情况下,把自己一家人正在居住的一套二手房很便宜的给卖掉了。在江西南昌化疗的期间,又出现了肺部真菌感染。化疗的这一年把卖房的钱额2013年医保的钱都用完了。在打完第六个化疗时一生很认真的告诉我们,这个病要想完全治愈,必须赶在化疗没有复发前尽快做移植。
     我想要活下来。三个孩子这么小,不能没有爸爸。我们了解了一下做骨髓移植的情况和费用,骨髓移植手术最胜利的第一年的费用也要80万。我当时听说这么多钱差点放弃了。明知借不到,可当时我家人背着我偷偷的在凑钱。等凑了一个月时才告诉我,那时已快有40万了。这其中有一部分是孩子们讨来的,所有亲戚朋友都借遍了。2014元旦后,我们带着这些钱来到了北京航天中心医院,来到这里租房子。前期查体,排异,在等待的同时又打了一个化疗。2014年2月12日终于进仓了。在移植仓里大剂量的化疗使我不停的吐。头发也掉光了。进仓后的半个月,大儿子小忠给我捐了干细胞核骨髓,之后就回老家上学去了。由于家里的生活来源全靠低保来维持,孩子营养不良,回家后经常生病,脸色苍白。我提心吊胆的在移植仓里呆了36天,担心肺部真菌感染复发,一旦复发我就出不了仓,还好,终于出仓了。在仓里,带来的钱和前期的费用刚好够。现在在普通病房,前半个月还好,没有症状;后半个月出现病毒,压了好久才压住。后医生决定又要叫我儿子来抽身上的淋巴细胞来压,这个淋巴细胞费用都要3.5万元,目前病情压住了。普通病房里用去的费用是今年的医保里报来的钱,现在也快用完了。排异和出院后每个月吃药都要2万多的费用,没有着落。真心地希望能得到您们的帮助,请您们救救我。我将回报社会,回报曾经帮助过我的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

黄国荣妻子章建红身份证

本帖子中包含更多资源

x

黄国荣章建红结婚证

本帖子中包含更多资源

x

病床上的黄国荣

本帖子中包含更多资源

x

黄国荣在病房里

本帖子中包含更多资源

x

三个孩子

本帖子中包含更多资源

x

以上信息来自天主教在线公益频道。

我随后与黄国荣的妻子章建红电话联系,章建红说明在求助信息的描述中存在误会而求助的实际情况完全属实,全家并非天主教友同时表达了教会对他们全家的帮助表示感谢,愿意在不是繁忙的情况下了解基督信仰。

同时提供北京航天中心医院血液科主管医生程昊钰电话:13370180122

么么哒 发表于 2014-8-8 22:07
我拿出来了,

你也冷静点。这个网友也是怕大家上当,所以才提醒大家。而且他确实联系当地教会了,因为这个黄先生没找过当地的教会,所以这个网友查不到他是正常的。

我也表达过希望调查下,这样才慎重。过去求助必须有当地教会审核才能申请,现在只要义工审核就算通过。至少也该三名以上义工审核才恰当。这次一个辽宁的义工去审查江西的,我想知道这是怎么认识的?又是怎么个方式审查的?为什么黄先生会去想到找教会?为什么他没有和江西和北京的教会联系?很多问题需要答案来解答。

这次这个求助者应该是真的,但是我们不该去相信人而是该相信制度,人治不能代替法治。周永康当初说了多少反腐话,最后他原来是和珅啊!

有时候质疑是需要勇气的,毕竟去质疑公益是费力不讨好的。单从照片看,我也认为这事这人是真的,只是这其中他们怎么得到公益频道的帮助的过程,需要一点清晰。有人会说:怀阳你的心太硬了,但是其实我也算帮他,不把帖子炒热怎么得到大家募捐啊。网络很奇妙,也许楼主小人是我,么么哒也是我,大实话也是我,甚至也许我就是那个审核的义工,总之一切皆有可能。

我拿出来了,

你也冷静点。这个网友也是怕大家上当,所以才提醒大家。而且他确实联系当地教会了,因为这个黄先生没找过当地的教会,所以这个网友查不到他是正常的。

我也表达过希望调查下,这样才慎重。过去求助必须有当地教会审核才能申请,现在只要义工审核就算通过。至少也该三名以上义工审核才恰当。这次一个辽宁的义工去审查江西的,我想知道这是怎么认识的?又是怎么个方式审查的?为什么黄先生会去想到找教会?为什么他没有和江西和北京的教会联系?很多问题需要答案来解答。

这次这个求助者应该是真的,但是我们不该去相信人而是该相信制度,人治不能代替法治。周永康当初说了多少反腐话,最后他原来是和珅啊!

有时候质疑是需要勇气的,毕竟去质疑公益是费力不讨好的。单从照片看,我也认为这事这人是真的,只是这其中他们怎么得到公益频道的帮助的过程,需要一点清晰。有人会说:怀阳你的心太硬了,但是其实我也算帮他,不把帖子炒热怎么得到大家募捐啊。网络很奇妙,也许楼主小人是我,么么哒也是我,大实话也是我,甚至也许我就是那个审核的义工,总之一切皆有可能。

我拿出来了,

不好意思!我最近一直比较忙,没抽时间上网来看看,我自己也没时间亲自去核实那些信息。但是我在我们老家教友QQ群里询问过,其中有教友回复说曾有教有去找过没找到黄国荣这个人,教会里没听说过这件事。信息中的地址和门牌号是有,但是也可能是这种很可能是空挂的户口,也就是这个地址很多人都在用,所以也可能有遗漏或偏差。后面我会叫我亲人抽时间去确定一下。