天主教学术论坛

非常喜欢这样的教堂建筑

图中这座建筑,恐怕很少有人会把它与天主教堂联系起来。因为它太简洁,太民居化了。如果说它是别墅,一定没有人会反对。实际上,它确确实实是一座天主教教堂,建于台湾屏东县来义乡,于2013年2月动土,至今外观建筑都已完工,只剩下软体设备及必备器具须由教友传教协进会筹措经费来采购,就可以祝圣,让各地朝圣者前往祈祷。是华人地区首座以“圣若望保禄二世”为主保的天主堂。

此堂设计者是现年四十二岁的意大利籍欧神父,不采取欧洲式教堂模型,而是以台湾本土式建筑为外观,分有圣堂和活动中心,占地九百平方公尺,高雄教区捐助新台币一千二百万元兴建

教宗若望保禄二世与若望廿三世于今年四月廿七日救主慈悲主日,在梵蒂冈圣伯多禄广场获册封为圣人,封圣大典由教宗方济各主持。圣保禄堂传协会主席卓德明对天亚社说,负责管理来义乡十一间教堂的欧大福(Calogero Orifiamma)神父亲自返国领取圣髑带回,那是先教宗的血液,将放在新圣堂内供奉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
日本的有些小天主堂也很小,当地建筑风格

很温馨,进教堂如同回家。

以前看到教堂里追打嬉戏的小孩儿们,内心非常的气氛,心想这里是教堂,怎么小孩们能这样乱闹呢?家长也不管管吗?现在反而是觉得没什么了?看到教堂里“老实”的小孩内心里当然是祝福,看到嬉戏的也是会心一笑罢了,如刘老先生所说“进教堂如同回家”,这些童真的小孩们就是在他们“父”的家里,为什么要限制他们的这种喜乐呢?当然不是鼓励小孩追打嬉戏,只是说大人要包容孩子们的这种喜乐,这样大人也能收货一种喜乐。

好喜欢,很别致。

abelle 发表于 2014-6-5 20:52
以前看到教堂里追打嬉戏的小孩儿们,内心非常的气氛,心想这里是教堂,怎么小孩们能这样乱闹呢?家长也不管 ...

有见地

刘“牧”,讲话都有“分量”。

从来如此

骄傲面前你倒总是勇拔头筹。

说实话 发表于 2014-6-6 07:43
骄傲面前你倒总是勇拔头筹。

哈士奇咬掉了接吻女人的下嘴唇

见过类似的实物吗?

刘先生 发表于 2014-6-8 10:01
见过类似的实物吗?

没有