天主教学术论坛

楼主: PAUL.ZHANG

温州基督徒关于政府“强拆十字架及教堂”的联合声明——首批签署名单

迷糊 发表于 2014-4-29 04:52
内容是基督教地下即家庭教会?不像,家庭教会顾名思义是在家庭里聚会祷告,怎么会有教堂呢?是三自爱国教? ...

永嘉、乐清、瑞安等地基督教会陆续接到拆除十字架和教堂的通知。

修公爵 发表于 2014-4-23 09:57
生平第一次为基督教点赞。
他们己经跳出了传统中国土鳖对外做缩头乌龟,只知窝里斗的民族劣性。 ...

修公爵!
你开口闭口讲我们只会窝里斗,我们信的是罗马天主教,你信的是与天主教教义不符的三自爱国教,我们和你会是一个窝吗?

记住,这是天父世界

————三江教堂已被强拆

这是天父世界

求主叫我不忘

罪恶虽然好像已得胜

天父却仍然掌管

这是天父世界

我心不必忧伤

父神是王 天地同唱

歌声充满万方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

题记:2014年4月28日20点35分耗资三千多万的三江教堂到底被爆破了。此次拆十字架绝非孤立事件,基督徒队伍已混入以基督名义非议基督徒的声音。违章的不是十字架,是人心。文革已经历过,基督徒要清醒起来,不必在这世代再去承受因无知愚昧带来的灾难。请用清醒头脑和坚定信仰站在属神土地不妥协屈服。我们可以用双手接被拆的十字架,决不用双手签署反十字架的同意说明!正义的事关乎每一个人!下面是关于三江事件的文字集合!

2月27日,杭州余杭区基督教教堂的十字架被两百多人强拆。1月8曰,浙江省委书记夏宝龙视察时路过白泉镇基督教堂,指该教堂十字架太醒目张扬,要拆下,并要宗教局落实。4月24日,清早,浙江舟山白泉镇基督教堂十字架遭强拆。白泉教堂建堂至今已有15年,建筑合法,严格按图施工,不存在违章。违章只是烟雾。

我再告诉你们一个事实:3月1日我写《十字架的容忍》一文,前后被新浪删除四次,而在猫眼看人却一发即删。4月24四日,我把用两条微博内容简单发成《十字架再容忍》又被新浪删一次,而猫眼看人还是一发即删,且不说任何理由,这几天,我一直再想,难道「十字架」三字亦属违建吗?他们到底再怕什么?

请记得一点事实:在这个世界坚持正义的声音多了,不正义的行为才会败退。文化大革命也许真割断了人民的声带,所以他们疯子一样鼓掌激发仇恨的时候,确没有人可以坚持沉默。因为,那些坚持正义者的声音今天依然是不正义者的恐惧。基督徒并非好战,但却是要不断走向主耶稣,主以十字架救赎我们,他复活了。

我再也不会让水军用“就你好战”、“你有本事就”这类话堵住嘴就沉默。猫抓耗子本动物天性,但是当官员的不是猫,我们基督徒也非耗子,我们都是人。圣若望保禄二世对波兰人说:你们是人,你们应该站着!波兰人从此就真站起来了,不再做强权者的奴隶。所以,我们可以同基督一样被毁灭,但决不会被征服。

我常常以为我知道的别人肯定都知道,所以不说;我又常常认为我能了解的别人肯定亦都了解,所以不言;沉默的选择是我相信别人比我都要好,路人皆知的地方,为何非要由我来说?直到今天我才觉得原来对同一事件,不同理解太多了。耶稣的宽恕自然是我们的宽恕,但耶稣决不会在不正义面前低头说:我是该死!

我很奇怪说自己做基督徒时别人还不知在哪儿的这类基督徒:在地方政府违法拆教堂十字架时不首先指出地方官员的罪恶行径,而是急着指责基督徒没有包容心,急着要基督徒做顺民、不对抗,他们不觉得美国或任何国家政府决不会像我们官员拍脑门做事的,他们决不会认为基督徒有理由不去承受这样一种无知灾难。

感谢天主,今晚在(阿里山)奋起湖小教堂参加波兰神父麦德扬主持的主日弥撒,道理中神父作证说:若望保禄二世教宗回到波兰发表讲话后,一个星期,波兰人民的生活就发生改变,一个星期而已。教宗说:你们是人,你们应该站着!圣若望保禄二世教宗,请为你爱的中国转求天主,在天堂继续关注爱护所有中国人民。

十字架被拆下来,三江教堂抗强拆基督徒还在坚持,我常惊讶基督徒的智慧,他们总太快合理化自己的懦弱,且理由辉煌,无形十字架永远在心中的信仰安慰并无助于改变这现世代的罪恶,却只能说明苟且生活是他们对基督信仰的全部理解,从而勇敢忽视指正世界罪恶的责任,且对那正在坚持信仰者毫不具备同情心……

有人对我说:你一个天主教神父干嘛要在三江这事上让大家讨厌你呢?今天,三江教堂到底被拆了,强权政府让自己扮演的永远是不能认错,不能后退的角色,这本身是件可悲又可怕的事,但在一群无知的人面前,他们都还长着文化大革命的脑袋,没理智的族群,分不清黑白,辨不清善恶。大家都是一样的人,但脑袋却不是自己的。

[size=+0]没信仰的人正在拆有信仰人的教堂,自认为有信仰的却对另群有信仰的人说:你们的罪恶多大?还说政府有罪?教堂拆了又有什么关系?上帝喜欢你们的教堂吗?你们干嘛要对抗,要在人们心中激起仇恨?上帝喜欢吗?他希望你这样做吗?不是要你们服从长官吗?你们为什么不愿听他的话?拆成善行,阻却是恶。奇葩!

题记:2014年4月28日20点35分耗资三千多万的三江教堂到底被爆破了。此次拆十字架绝非孤立事件,基督徒队伍已混入以基督名义非议基督徒的声音。违章的不是十字架,是人心。文革已经历过,基督徒要清醒起来,不必在这世代再去承受因无知愚昧带来的灾难。请用清醒头脑和坚定信仰站在属神土地不妥协屈服。我们可以用双手接被拆的十字架,决不用双手签署反十字架的同意说明!正义的事关乎每一个人!下面是关于三江事件的文字集合!

2月27日,杭州余杭区基督教教堂的十字架被两百多人强拆。1月8曰,浙江省委书记夏宝龙视察时路过白泉镇基督教堂,指该教堂十字架太醒目张扬,要拆下,并要宗教局落实。4月24日,清早,浙江舟山白泉镇基督教堂十字架遭强拆。白泉教堂建堂至今已有15年,建筑合法,严格按图施工,不存在违章。违章只是烟雾。

我再告诉你们一个事实:3月1日我写《十字架的容忍》一文,前后被新浪删除四次,而在猫眼看人却一发即删。4月24四日,我把用两条微博内容简单发成《十字架再容忍》又被新浪删一次,而猫眼看人还是一发即删,且不说任何理由,这几天,我一直再想,难道「十字架」三字亦属违建吗?他们到底再怕什么?

请记得一点事实:在这个世界坚持正义的声音多了,不正义的行为才会败退。文化大革命也许真割断了人民的声带,所以他们疯子一样鼓掌激发仇恨的时候,确没有人可以坚持沉默。因为,那些坚持正义者的声音今天依然是不正义者的恐惧。基督徒并非好战,但却是要不断走向主耶稣,主以十字架救赎我们,他复活了。

我再也不会让水军用“就你好战”、“你有本事就”这类话堵住嘴就沉默。猫抓耗子本动物天性,但是当官员的不是猫,我们基督徒也非耗子,我们都是人。圣若望保禄二世对波兰人说:你们是人,你们应该站着!波兰人从此就真站起来了,不再做强权者的奴隶。所以,我们可以同基督一样被毁灭,但决不会被征服。

我常常以为我知道的别人肯定都知道,所以不说;我又常常认为我能了解的别人肯定亦都了解,所以不言;沉默的选择是我相信别人比我都要好,路人皆知的地方,为何非要由我来说?直到今天我才觉得原来对同一事件,不同理解太多了。耶稣的宽恕自然是我们的宽恕,但耶稣决不会在不正义面前低头说:我是该死!

我很奇怪说自己做基督徒时别人还不知在哪儿的这类基督徒:在地方政府违法拆教堂十字架时不首先指出地方官员的罪恶行径,而是急着指责基督徒没有包容心,急着要基督徒做顺民、不对抗,他们不觉得美国或任何国家政府决不会像我们官员拍脑门做事的,他们决不会认为基督徒有理由不去承受这样一种无知灾难。

感谢天主,今晚在(阿里山)奋起湖小教堂参加波兰神父麦德扬主持的主日弥撒,道理中神父作证说:若望保禄二世教宗回到波兰发表讲话后,一个星期,波兰人民的生活就发生改变,一个星期而已。教宗说:你们是人,你们应该站着!圣若望保禄二世教宗,请为你爱的中国转求天主,在天堂继续关注爱护所有中国人民。

十字架被拆下来,三江教堂抗强拆基督徒还在坚持,我常惊讶基督徒的智慧,他们总太快合理化自己的懦弱,且理由辉煌,无形十字架永远在心中的信仰安慰并无助于改变这现世代的罪恶,却只能说明苟且生活是他们对基督信仰的全部理解,从而勇敢忽视指正世界罪恶的责任,且对那正在坚持信仰者毫不具备同情心……

有人对我说:你一个天主教神父干嘛要在三江这事上让大家讨厌你呢?今天,三江教堂到底被拆了,强权政府让自己扮演的永远是不能认错,不能后退的角色,这本身是件可悲又可怕的事,但在一群无知的人面前,他们都还长着文化大革命的脑袋,没理智的族群,分不清黑白,辨不清善恶。大家都是一样的人,但脑袋却不是自己的。

[size=+0]没信仰的人正在拆有信仰人的教堂,自认为有信仰的却对另群有信仰的人说:你们的罪恶多大?还说政府有罪?教堂拆了又有什么关系?上帝喜欢你们的教堂吗?你们干嘛要对抗,要在人们心中激起仇恨?上帝喜欢吗?他希望你这样做吗?不是要你们服从长官吗?你们为什么不愿听他的话?拆成善行,阻却是恶。奇葩!

好事好事,天主不批准的话任何人也拆不了!

认清了“三自” ,坚固了信德。

有一个方面可以反省,宗教建筑要造成地方上标志性的。首先要谋划好如何保住它。

问题就在“标志性”,不是什么违建不违建的问题。违建的多如牛毛。

娱乐场所可以称宫称殿,商业机构也可以僭越礼制。但政府意识到,唯有教会的存在,使整个国家成为了违章建筑。——来自微博

转入地下家庭吧

脱离三自,转入地下家庭教会吧

愿你们平安 发表于 2014-4-29 17:08
好事好事,天主不批准的话任何人也拆不了!

认清了“三自” ,坚固了信德。

“三自”的忠贞们,呵呵呵。你们应该出来讲话啦。

迷糊 发表于 2014-4-29 17:46
脱离三自,转入地下家庭教会吧

转入地下教会怎么传“福音”啊,怎么成为真“忠贞”呀?

小草 发表于 2014-4-29 06:32
修公爵!
你开口闭口讲我们只会窝里斗,我们信的是罗马天主教,你信的是与天主教教义不符的三自爱国教, ...

羅馬公教活聖人
實是魔鬼近衛軍
複活節慶來噴糞
主日天裏忙罵人
正權主教他反對
願當習爹嫡賢孫
辱罵聖座顯獸性
猥褻網友無人倫

若翰L 发表于 2014-4-29 17:07
题记:2014年4月28日20点35分耗资三千多万的三江教堂到底被爆破了。此次拆十字架绝非孤立事件,基督徒队伍 ...

在法律面前人人平等
不问出处
三千万泡汤
活该
谁要是心不甘
就去问责三自领导

为什么贿赂黑心的官员
就去问责教堂的法人代表

决策错误就请赔钱
三自领导是不是人

教堂的法人代表是不是人
如果是人

为什么不做人事
为什么不敢承担罪责
却怂恿一些傻帽青年要与法律对着干

这篇三自发言揭穿了恶人分裂教会图谋,表明他们在觉醒,基督徒空前团结。损失几幢房屋算什么,合一工作大大推进。
恶人却要为他们的邪恶私意买单。

散人 发表于 2014-5-2 21:44
在法律面前人人平等
不问出处
三千万泡汤活该

"三江"已变成"三僵":
事态僵局,方法僵硬,关系僵化。

"两会"变成"两不会":
既不会沟通政府又不会团结信徒。

自由 发表于 2014-5-3 08:13
"三江"已变成"三僵":
事态僵局,方法僵硬,关系僵化。

应该追查地方两会,教堂法人代表,还有它们的业务主管地方宗教局违法责任,违法损失要由它们承担。

薅草 发表于 2014-4-30 09:52
羅馬公教活聖人
實是魔鬼近衛軍
複活節慶來噴糞
修公爵小样的,别以为 你穿上马甲成薅草 我 就不 认识你了。
送你四句屁诗!
青楼小姐弄淫风
卖身献丑还称忠
大言社会靠她发
忘记已嫁有花公
对四句屁诗的印证:
青楼小姐弄淫风
我们天主教信徒已经把自己嫁给耶稣,耶稣是我们的新郎是我们的老公,我们应该对我们的老公耶稣忠贞不二不另入他教另嫁他人,可是爱国会分子修公爵却背叛耶稣卖身于与天教教义不符爱国会在爱国会里当官,像卖身青楼妓女一样,而还来论坛骂人卖弄淫风。
卖身献丑还称忠
我们基督徒是耶稣的新娘基督的净配,我们要和基督结成一体永不分离,不能有二心。一仆不能侍奉二主,一女不能嫁二夫,可是修公爵他既信天主教又去加入与天主教教义不符的爱国会,卖身于爱国会在爱国会中当官,他是叛主他是背夫,还在论坛献丑讲自己忠于教宗,真是可耻可笑!
大言社会靠她发
东莞婊子讲:东莞是靠我们繁荣发展起来的,没有我们东莞就没有现在这样繁荣。
修公爵他讲:没有爱国会,中国天主教就会成为非法组织。
忘记已嫁有老公
婊子她为了钱财失去良知出卖自己的肉身给他人。她背叛了老公忘记了自已有老公,忘记了自己是属于家中老公的成为千夫指。
修公爵他为了当官发财,失去良知把自己出卖给爱国会。他背叛了天主教的信仰,忘记了自己是天主教的信徒成为千夫指。

小草 发表于 2014-5-3 15:57
修公爵小样的,别以为 你穿上马甲成薅草 我 就不 认识你了。
送你四句屁诗!
青楼小姐弄淫风

还是老草最实在
直接跪地当奴才
先祝毛爷永不死
再求习爹俟主来
甘当共党鹰与犬
痛骂圣座真变态
还要猥亵女网友
真是人渣与无赖

小草 发表于 2014-5-3 15:57
修公爵小样的,别以为 你穿上马甲成薅草 我 就不 认识你了
送你四句屁诗!
青楼小姐弄淫风

r
老草恬不知耻的说:我们基督徒是耶稣的新娘基督的净配,我们要和基督结成一体永不分离,不能有二心。
##################*##*####
吾侪教友是净配
草贼只向共爹跪
文革背主当叭狗
每曰向爷呼万岁
还祝习大永不老
口讼阿门将心昧
再嗦三妹敬政权
甘做教内一秦桧

[quote]小草 发表于 2014-5-3 15:57
修公爵小样的,别以为 你穿上马甲成薅草 就不认识你了。
送你四句屁诗!
青楼小姐弄淫风
[/quote

我们天主教信徒已经把自己嫁给耶稣,耶稣是我们的新郎是我们的老公,
######################
草娃扬言嫁耶稣
那才绝顶一泼妇
复活瞻礼忙喷粪
主日天里更吐污
不思祈祷救灵魂
网上得瑟蠢如猪
口声自己公教徒
猥亵姐妹实则畜