天主教学术论坛

【真道上的愚昧人】

【真道上的愚昧人】两个犹太人,甲说4x5=20,乙说4x5=21,两人吵了一整天还打了起来。俩人去见梅瑟。梅瑟听罢下令把甲拖出去重打二十大板。甲大呼冤枉说:乙讲的是谬论,我讲的是真理,为何不打胡说八道的愚昧人反而要打我?。梅瑟怒道:你为是非分明的事与跟蠢人吵了一整天,你还敢说自己不是愚昧人?

王怡面对争吵:
我喜欢交流,但不喜与人辩论。尤其是不能面对面的辩论——用基督徒的话说,就是缺乏“位格性的相交”,很容易令人陷入心中凶恶的试探。不过中文圣经中说到“辩论”时,是指把道理说清楚,可以译为“讲论”。而不是这个词在今天中文语境中唇枪舌战、针锋相对的意思。
若对方表现出难以沟通时,我通常的做法是闭嘴。不过另一方面,我所费的口舌,并不是给一个辩论对手的,而是爱惜读者中那些我所不知道的沉默的阅读者。我的信念是,我写文章,上帝预备我的读者。哪怕一百个人中只有一个,可以借着文字而有“位格性的生命相交”,那么我是为着他,而与那另外99个人对话的。可我不知道谁是谁,所以我只能看每个人都平等,都是那一个人。

就是这个论坛的肖像。

竹叶青 发表于 2014-3-23 22:25
丙认为4X5=250。
丙是一个只喜欢复制粘贴别人思想的人,他从不公开表明属于自己的观点和看法。
甲乙因观点 ...

丙像是个大陆公务员

梅瑟,新教称为摩西,伊斯兰教称为穆萨,是在旧约圣经的出埃及记等书中所记载的公元前13世纪时犹太
人的民族领袖。史学界认为他是犹太教的创始者。他在犹太教、基督教、伊斯兰教和巴哈伊信仰等宗教里
都被认为是极为重要的先知。按照以色列人的传承,梅瑟五经便是由其所著。
梅瑟是人家犹太教的创立者。
有人若是拿耶稣说这种不冷不热的屁话,我们会怎么反应?楼主还大言不惭的说什么愚昧人。不尊重别的宗教的创始人的做法,很明智吗?

三妹啊!
三哥跟老刘吵,因老刘:拿2 +2=4,2x2=4,3+3=6来证明3x3=6。
三哥跟修公爵吵,因修公爵:1x1=1,1x0=1。(1是天主教徒、天主教会,0是爱国会)
三哥从来没跟你吵,不用打吧。

小草 发表于 2014-3-25 05:35
三妹啊!
三哥跟老刘吵,因老刘:拿2 +2=4,2x2=4,3+3=6来证明3x3=6。
三哥跟修公爵吵,因修公爵:1x1=1,1 ...

老夫在本论坛多年,好象从未听过老草讲一句正经话。谁能举证一句老草讲过的对基督信仰有意义的话吗?

小草 发表于 2014-3-25 05:35
三妹啊!
三哥跟修公爵吵,因修公爵:1x1=1,1 ...

三哥呀!

我也不和你吵三哥,住在老林里,要小心点,别让小动物把你吃了。

修公爵 发表于 2014-3-25 07:57
老夫在本论坛多年,好象从未听过老草讲一句正经话。谁能举证一句老草讲过的对基精信仰有意义的话吗? ...

哦,我揭发三哥,他说,只要是忠贞,神父成家生子都可以,他还送过神父的儿子去国外读书

修公,这个可以有吗?是人话还是鬼话?哈哈哈

苹果的信仰 发表于 2014-3-25 10:05
哦,我揭发三哥,他说,只要是忠贞,神父成家生子都可以,他还送过神父的儿子去国外读书

不知道张玉强做这些事挣了多少钱?

散人 发表于 2014-3-25 10:25
不知道张玉强做这些事挣了多少钱?

我三哥不缺钱几个女儿都是白领。主要是大脑有时也湖涂,

呼叫三哥....快回应一下。

苹果的信仰 发表于 2014-3-25 10:37
我三哥不缺钱几个女儿都是白领。主要是大脑有时也湖涂,

呼叫三哥....快回应一下。 ...

呵呵,张玉强不是不缺钱,而是很爱钱。

竹叶青 发表于 2014-3-25 12:18
三妹主动揭三哥的短,勇气可嘉!值得表扬
三哥别恼羞成怒才好

他不敢。他吓跑了

修公爵 发表于 2014-3-25 07:57
老夫在本论坛多年,好象从未听过老草讲一句正经话。谁能举证一句老草讲过的对基督信仰有意义的话吗? ...

修公爵!
你讲准了,老夫就不会讲正经活,只会讲:
智商不如猪““猥亵、下流、禽兽不如“,
“人面兽心、禽兽不如、天良丧尽、人伦尽失的伪教徒,“
“没有爱国会中国天主教就会成为非法组织“。

苹果的信仰 发表于 2014-3-25 10:05

三妹!鬼话!鬼话!!的的确确的鬼话!!!

竹叶青 发表于 2014-3-25 12:18
三妹主动揭三哥的短,勇气可嘉!值得表扬
三哥别恼羞成怒才好

香茗中姐!
苹果言之确实,捅到老朽的痛处,使老朽羞而恼而不敢怒。
中华人民共和国温州教区第一任正牌主教,姓方名志江结了婚,他既忠于政府又贞于党,可惜的没有生子女,老朽也没法送其儿子到外国读书了。
若请三妹帮忙好使主教生一个儿子,老朽送他儿子去外国读书,好圆三妹的揭穿。

小草 发表于 2014-3-26 05:38
香茗中姐!
苹果言之确实,捅到老朽的痛处,使老朽羞而恼而不敢怒。
中华人民共和国温州教区第一任正牌主 ...

呔!老草,是就说是、非就说非,不要阴阳怪气顾左右而言其他。
这话到底你说没说过,是否非得苹果把截屏图片拿出来你才承认?

小草 发表于 2014-3-26 05:14
三妹!鬼话!鬼话!!的的确确的鬼话!!!

竹叶青 发表于 2014-3-26 09:51
喊苹果帮忙给主教生个儿子,然后帮三妹把儿子送出去读书,三哥老草在想什么啊? ...

三妹讲我:“送过神父的儿子去外国读书。“神父没儿子我怎么会有送神父的儿子去外国读书呢?三妹的话岂不成了谎言吗?我叫三妹帮神父生一个儿子,我送他去外国读书,是帮三妹圆谎!