天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

【正能量】天主教友支持二十一位主教和潘总的善行

花雨清风 发表于 2014-3-16 19:13
即使是长治教区长出来指控这二十一位主教在长治教区行使了主教权,也要经过教会法庭的立案调查,他们是否 ...

呵呵,你的话多么荒谬?有天主教法典,条文清晰,有21人的所作所为,是非功过还不清楚吗?如果说此事要经过教会法庭的立案调查才有定论,那么在此之前你算哪根葱?就可以给魏大抬轿子?就可以给21个信钱的主教歌功颂德,扬名立万?这叫什么逻辑?有钱就有真理?使钱就可以叫鬼推磨吗?娃儿,你大叔偏偏是个喜欢吃鬼的角色。

adelei 发表于 2014-3-16 16:08
总有一些"人“自以为热心,但所做的是魔鬼高兴的事。经常以谩骂主教神父为能事,破坏教会合一团结。希望这 ...

“人”加上引号,很好。
实际上这不是天主教的论坛,而是“天主”们的论坛,建议管理员改下名字。
回复 支持 1 反对 0

花雨清风 发表于 2014-3-16 19:21
某些人讽刺二十一位主教的人格只值3万5,请问,按此逻辑,为奉献250元开一台弥撒的主教难道只值250元?! ...

不知你是少见呢,还是活在真空中?
见过在富裕的堂口的神父不是改善生活的问题而是手中的拥有资金,不想跟你说数字了因为不是人民币。而派去周边穷乏的地区的神父要建堂,却没资金。自己去调查,也不想跟你说了。
别动不动的判断这些人岂不是典型的虚伪道德法律主义”
倒是希望你记得那些还在受逼迫的教会也更要记得:

主耶稣称赞穷寡妇的小钱。

刘亚巴郎 发表于 2014-3-16 19:19
回复:所以这是我该反省的课题,为什么他富有,而我贫穷!?……对主教的批判相当一部分人是来自他内心嫉 ...

耶稣爱你!谢谢你善意的提醒,我会注意的!

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博

散人 发表于 2014-3-16 19:39
呵呵,你的话多么荒谬?有天主教法典,条文清晰,有21人的所作所为,是非功过还不清楚吗?如果说此事要经 ...

哪怕是非功过再清楚,你也无权审判定我们主教的罪过。我们天主教会内部的事务与你这个异教徒有何相干?你整天没事就在这里挑拨是非。

修公爵 发表于 2014-3-16 19:41
“人”加上引号,很好。
实际上这不是天主教的论坛,而是“天主”们的论坛,建议管理员改下名字。 ...

支持修公爵的立论!

花雨清风 发表于 2014-3-16 19:53
哪怕是非功过再清楚,你也无权审判定我们主教的罪过。我们天主教会内部的事务与你这个异教徒有何相干?你 ...

呵呵,你的话多么荒谬?有天主教法典,条文清晰,有21人的所作所为,是非功过还不清楚吗?如果说此事要经过教会法庭的立案调查才有定论,那么在此之前你算哪根葱?就可以给魏大抬轿子?就可以给21个信钱的主教歌功颂德,扬名立万?这叫什么逻辑?有钱就有真理?使钱就可以叫鬼推磨吗?娃儿,你大叔偏偏是个喜欢吃鬼的角色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

苏撒娜 发表于 2014-3-16 19:49
见过在富裕的堂口的神父不是改善生活的问题而是手中的拥有资金,不想 ...

主耶稣称赞穷寡妇的小钱,是因为穷寡妇捐出了她的所有。难道我们只能要求企业家只能跟我们捐同样多的钱?穷人奉献50元的弥撒钱可能会影响他们明天上街买菜,企业家捐献100万可能只影响一两天的资金周转。更何况一个企业并不单单只有一个家庭的34个人数。大企业往往有几千人需要属灵的祝福和帮助,如果这些教友员工办满四规办告解,几个神职人员根本就不够用,教会凭什么不能对他们有特殊地看待?

这些人有什么权利这样公开地在天主教论坛上侮辱主教?凭什么企业家愿意捐献教会,主教收取遭到如此地诋毁?且不用说3万5,企业家就是愿意3000万的捐款关他们什么事情啊?那些异教徒在论坛上搬弄是非,你跟着参合啥啊?你还是我以前认识的充满神恩的苏撒娜姊妹吗?

苏撒娜 发表于 2014-3-16 19:49
见过在富裕的堂口的神父不是改善生活的问题而是手中的拥有资金,不想 ...

支持

这要成为正能量了,会贻笑天下的。如果没有35000作祟,就成正能量了。

二十一位主教们并不违背《天主教法典》,只是诺有些欠妥而已。

即便涉及到法典规定的交涉,也是同主教团、罗马教会法庭投诉解决。

主教并没有跨区行使主教权,什么叫主教权呢?比如未经本教区请求的祝圣等。

就像省长不能到异地未经授权当省长管事,但去某地参加同乡会、考察、祝福、慈善等,没人管得着。

所以,我认为二十一位主教并没有干预长治教区的事务。所以,他们并没有违法。因为他们没有干预到教务问题,不打招呼也没问题,当然。打了个招呼更妥当。

花雨清风 发表于 2014-3-16 21:26

即便涉及到法典规定的交涉,也是同主教团、 ...

是的,纯属''走亲访友''。''二十一位主教并没有干预长治教区的事务''。

竹叶青 发表于 2014-3-16 22:17
对于我认同的一些看法,无论发帖者是谁,我都会毫不犹豫地支持。

我也是

21位不务正业的猪脚啊!你们为潘总祈福并没错,但你们错在这不是你们的本职工作!一位猪脚如果不是为了与另位的主教沟通、商量事情,无故的离开自己的教区,这是不务正业啊!一位猪脚应该在自己的辖区内主持教务,而不是跑到另外一个教区去做并不重要的祈福活动。当地的主教与神父完全可以做这祈福活动,真的不需要你们这些儿猪脚来!

混子 发表于 2014-3-17 03:02
21位不务正业的猪脚啊!你们为潘总祈福并没错,但你们错在这不是你们的本职工作!一位猪脚如果不是为了与另 ...

你是混蛋

21位不务正业的猪脚啊!你们为潘总祈福并没错,但你们错在这不是你们的本职工作!一位猪脚如果不是为了与另 ...

主教们商量什么内容还用通过你吗?你以为你是谁啊!

谢谢点赞,
有人受新教成功神学的污染,与主的训导相去甚远,忘记秉公行义比祭献更中悦天主。 忘记主是如何批评法利赛人的伪善。

话说的难听,却是大实话。

苏撒娜 发表于 2014-3-17 11:47
谢谢点赞,
有人受新教成功神学的污染,与主的训导相去甚远,忘记秉公行义比祭献更中悦天主。 忘记主是如 ...

在天主教论坛上公开侮辱二十一位圣教会的主教并批判热心为教会作奉献的教友,这就是你们得秉公行义?!

花雨清风 发表于 2014-3-16 21:26

即便涉及到法典规定的交涉,也是同主教团、 ...

欠妥就是欠妥,不能找借口的,在未经长治教区允许的情况做圣事,有违教会法典的,只能表示遗憾了。希望主教们道个歉,愿主保佑主教们。