天主教学术论坛

楼主: evangels

天主的时日

苏撒娜 发表于 2014-2-21 18:31
哦,可是 你还有怒气未消哟,用“这种人”不好吧?你不也回骂他是蘑菇啊神马的话哦。
...

我是骂了,犯了罪,是错了。所以,不会再争论下去,避免犯罪。有些话题太敏感,不大适合“理性”探讨。以后就不讨论了。但是,问题就是这么积累下来的。我也只好走这条路。不再提了。

很好的一首诗,却不知道这些人读到了什么?

散人 发表于 2014-2-21 19:59
很好的一首诗,却不知道这些人读到了什么?

我不是写诗的材料,只是昨晚突然想到。

evangels 发表于 2014-2-21 20:48
我不是写诗的材料,只是昨晚突然想到。

不是写诗的材料不意味你写不出诗来。这首诗虽然很短,诗意却十足,耐人寻味。

李犇 发表于 2014-2-21 18:25
,谢谢你的好意。就这个话题,我不会跟他再争辩,是避免我自己犯罪。我没生气,不然的话,早慰问他全 ...

你是为新教打抱不平。
你让我很感动!

神的女儿123 发表于 2014-2-21 21:12
你是为新教打抱不平。
你让我很感动!

你真无知。基督教需要有人为这样的事替它抱打不平吗?

散人 发表于 2014-2-21 22:19
你真无知。基督教需要有人为这样的事替它抱打不平吗?

你真是没有爱心!
这位弟兄是因为新教而受气,我安慰一下他!

神的女儿123 发表于 2014-2-21 22:26
你真是没有爱心!
这位弟兄是因为新教而受气,我安慰一下他!

我当然没有爱心了,不然怎么证明上帝多么的爱护了你们。哈雷路亚。阿门。

散人 发表于 2014-2-21 22:30
我当然没有爱心了,不然怎么证明上帝多么的爱护了你们。哈雷路亚。阿门。 ...

人都有两面性,有些时候你是富有爱心而又充满正义感的。

神的女儿123 发表于 2014-2-21 22:46
人都有两面性,有些时候你是富有爱心而又充满正义感的。

你爱自己的爸爸,别人也爱自己的爸爸,在每一个好人的心里,自己的爸爸就是最好的。

散人 发表于 2014-2-21 22:50
你爱自己的爸爸,别人也爱自己的爸爸,在每一个好人的心里,自己的爸爸就是最好的。 ...
呵呵!你还在纠结信什么不重要的问题。
人有限理性无法认知无限的神,但是人的理性可以认出神。
奥古斯丁就是通过理性认出耶稣是真神,希腊宙斯诸神是伪神。
印度教徒拉甘地通过比较说出:”如果印度每个基督徒都按耶稣所说去行,印度没有一个印度教徒,印度全都会是基督徒。他没说如果印度教徒都按释迦摩尼所说去行,印度连一个基督徒都没有了。“
你觉得信什么都一样,很多人觉得信什么不一样。

神的女儿123 发表于 2014-2-21 23:03
呵呵!你还在纠结信什么不重要的问题。
人有限理性无法认知无限的神,但是人的理性可以认出神。
奥古斯丁就 ...

拉甘地说的没有错:”如果印度每个基督徒都按耶稣所说去行,印度没有一个印度教徒,印度全都会是基督徒。他没说如果印度教徒都按释迦摩尼所说去行,印度连一个基督徒都没有了。“意即,信什么只要信的真,都会有好的结果。反之,就是屁不顶。

神的女儿123 发表于 2014-2-21 21:12
你是为新教打抱不平。
你让我很感动!

此君是从新教过来,好像做了一把间谍,在天主教受洗后,立即就污蔑新教,攻击新教的教义,着实可恨之极。新教有几百年的历史,岂能容他如此贬低?此君不只是侮辱新教,还有儒道佛,人家都不放在眼里。真真是无知者无畏,好像没念过几年书。
他根本没有教宗讲的合一精神,留在教会内,简直就是祸害。我也控制不住自己,数次犯罪。

李犇 发表于 2014-2-22 09:30
此君是从新教过来,好像做了一把间谍,在天主教受洗后,立即就污蔑新教,攻击新教的教义,着实可恨之极。 ...

panpeter这个人根本没有宗教精神,只有宗教狂热,属于塔利班一类的二逼青年。

李犇 发表于 2014-2-22 09:30
此君是从新教过来,好像做了一把间谍,在天主教受洗后,立即就污蔑新教,攻击新教的教义,着实可恨之极。 ...

你正好相反,
流窜到新教。

散人 发表于 2014-2-21 23:48
拉甘地说的没有错:”如果印度每个基督徒都按耶稣所说去行,印度没有一个印度教徒,印度全都会是基督徒。 ...

耶稣说的更好!
马太福音
15:8-9 这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然
约翰福音
15:6
耶稣回答说:“人容爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。不爱我的人就不遵守我的道,你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。
15:8
你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。

神的女儿123 发表于 2014-2-22 12:21
耶稣说的更好!
马太福音
15:8-9 这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所 ...

其实,你们这些教徒,绝大多数都是灰色的,所以尼采说:上帝死了。

李犇 发表于 2014-2-21 15:11
哈哈,好大的信德啊!好深的罪孽啊!

此信非彼信德。

这个苏撒娜很容易使老夫想到古墓中的那些花瓶,或者是香炉、灯台、棺椁~~

自由 发表于 2014-2-22 12:10
你正好相反,
流窜到新教。

你不懂。