天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 贺兰散人

雪花是流浪的孩子

前年遭窃,连我儿时照片的底片都被盗了。梁上君子,钱包里的五毛你可留下以便买个短裤可以蔽体,请归还底片,谢谢。

Sincere 发表于 2014-2-11 15:18
他要是宿便通能把自己的脸憋的暗中透绿?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Sincere 发表于 2014-2-11 16:46
前年遭窃,连我儿时照片的底片都被盗了。梁上君子,钱包里的五毛你可留下以便买个短裤可以蔽体,请归还底片 ...

贺兰散人 发表于 2014-2-10 17:19
写诗就是要调动想象力,要有意象,让哑巴说话,瘫子走路。

我最喜欢的诗是泰戈尔的《吉檀迦利》,据说是泰戈尔到英国旅行时,听到别人传讲耶稣之后,为耶稣写得一首颂歌,这首诗也译为《哈利路亚》。
        你已经使我永生,
        这样做是你的欢乐。
         这脆薄的杯儿,
         你不断地把它倒空,
        又不断地以新生命来充满。
         这小小的苇笛,
         你携带着它逾山越谷,
        从笛管里吹出永新的音乐    。
        在你双手的不朽的安抚下,
         我的小小的心,
        消融在无边快乐之中,
         发出不可言说的词调。
        你的无穷的赐予只倾入我小小的手里。
        时代过去了,
        你还在倾注,
        而我的手里还有余量待充满.

神的女儿123 发表于 2014-2-11 23:04
我最喜欢的诗是泰戈尔的《吉檀迦利》,据说是泰戈尔到英国旅行时,听到别人传讲耶稣之后,为耶稣写得一首 ...

泰戈尔是抒情诗人,诗品上乘。