天主教学术论坛

楼主: 山胡子

教宗牧函中的赞美

山胡子 发表于 2014-2-5 18:52
经过查证是梵蒂冈中文网址,2010年9月开通。这个文本比台湾天主教提供的官方文本晚了两年。可以互证。都 ...

这是梵蒂冈版本,不是你的版本。不要再自说自话了

josephli 发表于 2014-2-5 19:06
这是梵蒂冈版本,不是你的版本。不要再自说自话了

老夫没有自己的教宗牧函文本,使用的是天主教官方网站《天主教在线》提供的台湾天主教官方文本。梵蒂冈真的是教会国,连《教宗牧函》中文译本都可以允许有两个多少有点出入的官方文本同时存在。太戏剧化、宗教化了。奥巴马说了:美国丢不起这人!可是想想圣经的官方译本,就坦然了。因为圣经官方译本更是五花八门。

山胡子 发表于 2014-2-5 18:58
梵蒂冈真的是教会国,连《教宗牧函》中文译本都可以允许有两个多少有点出入的官方文本。太戏剧化、宗教化 ...

你又无有眼无珠

啥叫“最后确定中译本”?

美国驻华领事馆通知就给你写好了:美国丢不起这人!你的美国身份被注销了!

你数典忘祖自称不是中国人,美国不认你了。你就猪八戒照镜子-----里外不是人啦

josephli 发表于 2014-2-5 19:17
你又无有眼无珠

啥叫“最后确定中译本”?

呵呵,最后确定的中译本并没有宣布在前的天主教官方文本作废,也就是都可以继续发行,不然的话,天主教官方唯一网站《在线》就没有道理只提供台湾官方文本了。所以奥巴马说了:美国丢不起这人!梵蒂冈却不怕丢人!况且,这也不是丢人,只不过是增加了一点理解上的难度而已。

山胡子 发表于 2014-2-5 19:28
呵呵,最后确定的中译本并没有宣布在前的天主教官方文本作废,也就是都可以继续发行,不然的话,天主教官 ...

你自己觉得你的话有意思吗?

啥狗屁学着,还湿人?

最后确定中译本----------即以此本为准!

还猪撞树上了?你撞猪上了吧?美国给你签证的那人知道你这样,自杀的心都有了-----遇人不淑啊!

josephli 发表于 2014-2-5 19:37
你自己觉得你的话有意思吗?

啥狗屁学着,还湿人?

你是草根族的思维模式,而非天国代表教宗的思维模式。其实就是政府发文,如果仅有最后文本,没有特别宣布前面的文本作废,那么前面的文本肯定可以继续使用,仅仅是在最后文本之后不允许再有文本出现。明白吗?草根族先生。

看来《教宗牧函》的法律效力还是有限,它可以不断修改,直到最后定稿。最后定稿稿与修改稿可以同时存在,相互参照。

苹果的信仰 发表于 2014-2-5 15:35
阅过。地下教会有的人,都想当教宗

我强烈支持你当中国教宗压寨第一房夫人。

山胡子 发表于 2014-2-5 19:43
你是草根族的思维模式,而非天国代表教宗的思维模式。其实就是政府发文,如果仅有最后文本,没有特别宣布 ...

多个政府政令版本如有冲突,执行那个版本呢?

最后确定本!

如果不是为废掉前面的版本,发这最后确定本干嘛?

我就奇怪了。莫非美国都是你这种屁眼朝前有眼无珠之辈?美国文明程度来说不可能啊?高度文明的美国人怎么瞎了眼给你这种猪身上张狗脑子的人签了证呢?

山胡子 发表于 2014-2-5 19:57
看来《教宗牧函》的法律效力还是有限,它可以不断修改,直到最后定稿。最后定稿稿与修改稿可以同时存在,相 ...

有些文学创作的韵味。

算了。你去吧。。。。。。。

josephli 发表于 2014-2-5 19:59
多个政府政令版本如有冲突,执行那个版本呢?

最后确定本!

多个政府政令版本如有冲突,执行那个版本呢?政府如果没有明确的意见,执行者只好相互参照理解办理了。何况这里的情况没有那么复杂。在修改稿牧函中说到“中国主教团”,最后定稿中没有了这一句,只能理解为教宗经过利害权衡最后做了模糊处理,但是又故意留下修改过的踪迹,让细心的读者发现他的意图。

小磨墨儿 发表于 2014-2-5 19:58

你在侮辱苹果,也在侮辱天主,最后是自己骟了自己。

山胡子 发表于 2014-2-5 20:10
多个政府政令版本如有冲突,执行那个版本呢?如果政府没有宣布它的意见,那就只好相互参照由执行者理解办 ...

恭喜你答对了------猪也是这么想的

政府吃饱了撑的,发几个互相矛盾的政令,让下边参照着执行。。。。。。

谁家的五花杂种脑袋瓜小屁孩儿出来光屁股,天怪冷的,赶紧领回家去。还下着小雪呢。。。

此贴不再回复!

小磨墨儿 发表于 2014-2-5 19:58

压你个头

josephli 发表于 2014-2-5 20:24
恭喜你答对了------猪也是这么想的

政府吃饱了撑的,发几个互相矛盾的政令,让下边参照着执 ...

草根族族长,这种事多了去了,那不是你想的那样吃饱了撑的,而是有意为之。例如美式法律讲案例,强调“遵循先例”原则,那个在先就用那个,而不是在后为尊。

山胡子 发表于 2014-2-5 20:36
草根族族长,这种事多了去了,那不是你想的那样吃饱了撑的,而是有意为之。例如美式法律讲案例,强调“遵 ...

一瓶不满,半瓶咣当!

有律按律,无律援例!

josephli 发表于 2014-2-5 20:42
一瓶不满,半瓶咣当!

有律按律,无律援例!

美国方式:在先为尊。

山胡子 发表于 2014-2-5 20:45
美国方式:在先为尊。

美国以前曾是奴隶制,美国咋让黑奴隶当总统啊?总统是黑奴,美国人都成了奴子奴孙啊。

你都黑奴了,梵蒂冈不是美国,中国也不是美国。不执行美国法律!

那么梵蒂冈有什么规定?是在先为尊?还是在后为尊?还是理解万岁?