天主教学术论坛

楼主: tianshimama

文革受难女校长卞仲耘丈夫拒绝接受宋彬彬道歉

贺兰散人 发表于 2014-2-8 11:03
既然还承认耶稣是真人,就不要说无知的话了。

“有知识的人哪咋老说这么无知的话呢”,呵呵。

自由 发表于 2014-2-4 13:47
实践是检验真理的唯一标准。

一个读书人,唯物论者,不信世间有鬼,理论水平和辩论水平级高,没有人能驳倒他。一日,家中来一陌生人,与之谈论世间是否有鬼这一论题。读书人旁征博引,辩才无碍,终将陌生人辩得无言以对、垂头丧气。陌生人站起来,对读书人说道:“我辩不过你,但我可以证明给你看。因为我就是鬼。”

tianshimama 发表于 2014-2-8 10:13
按照毛的理论,革命就是一个阶级推翻另一个阶级,是用抢杆子,因“抢杠子里面出政权”。毛泽东是人,不是 ...

革命虚构一个国家。国家就为你虚构一个世界。

苏撒娜 发表于 2014-2-8 17:36

刘莠民为大家虚构了一个逻辑。这个逻辑又为大家虚构了另外一个有别于圣统的信仰。

Sincere 发表于 2014-2-8 22:21
刘莠民为大家虚构了一个逻辑。这个逻辑又为大家虚构了另外一个有别于圣统的信仰。 ...

刘莠民,刘牧师。

Sincere 发表于 2014-2-8 22:21
刘莠民为大家虚构了一个逻辑。这个逻辑又为大家虚构了另外一个有别于圣统的信仰。 ...

主要是被黑暗的势力蒙蔽了双眼。站到上主的对立面,站到我们自身利益的对立面去了。这样的人生其实挺可惜的,终有一天他所引以为傲的知识不再有价值。

苏撒娜 发表于 2014-2-8 17:36

巩固政权靠的不是暴力,而是天主的公义与正义。

苏撒娜 发表于 2014-2-9 08:36
主要是被黑暗的势力蒙蔽了双眼。站到上主的对立面,站到我们自身利益的对立面去了。这样的人生其实挺可惜 ...

是呀。但又岂止是可惜呀,更是可悲且其恶言恶行可憎。刘莠,风行若明白正确的知识是光荣天主服务子民为基督作证的工具,就不会以知识而骄傲而忽略良知,爱,真理和基督。

一个器皿忽视陶匠而以满身瓦片而傲慢,在比蠢大会上一定是独占鳌头。

Sincere 发表于 2014-2-9 14:43
是呀。但又岂止是可惜呀,更是可悲且其恶言恶行可憎。刘莠,风行若明白正确的知识是光荣天主服务子民为基 ...

刘幼民、风行者二人最有知识,呵呵。

自由 发表于 2014-2-27 08:43

以知识而骄傲,
这是不对的啊!

tianshimama 发表于 2014-2-5 10:21
受害者的创伤永远无法医治。

2月24日,乌克兰西部城市利沃夫,当地防暴警察下跪,就参与针对反政府示威者的行为致歉。
无独有偶,利沃夫州约100名别尔库特特种部队士兵在舍普琴科纪念碑前下跪,向乌克兰人民道歉。

支持王晶垚!!

你最有毁眼识蝇熊,呵呵。

Sincere 发表于 2014-2-27 18:19

以知识而骄傲,
这是不对的啊!

Sincere 发表于 2014-2-27 18:19

以知识而骄傲,
这是不对的啊!

脸和屁股年终考核,结果屁股比脸优秀,理由如下:
..1.光滑,不易起皱;
..2.节俭,不花钱保养也白净;
..3.细腻,不易长斑长痘;
..4.造型简洁,时尚;
..5.严肃,不苟言笑;
..6.真诚,不会皮笑肉不笑,不会两面三刀;
..7.庄重,大气,福相;
..8.和谐,暨一分为二,又合二为一,紧紧围绕一个核心;
..9.忍辱负重,从小到大常代脸受过挨打;
..10.讲团结,连接上下;
..11.低调,永远在后,深藏不露;
..12.生动传情,稍加扭动,万千风情,动人心魄;
..13.有牺牲精神,打针一般都打在它上面,作痛苦状的恰恰不是它,是脸!
..14.沉稳,天大的事发生不会形于色,都能坐住。
..15.稳腚压倒一切。
您能及屁股否?望大家在2014这一年里,学习屁股精神!!