天主教学术论坛

请教关于“圣母军”的问题

最近有在网上看到有人提到“圣母军”这个词,去百度搜了一番,说是天主教内一批抵抗共产党的团体。因为不清楚这段历史,希望了解的朋友能给提供一些信息!
网上搜得,圣母军强调效法圣母精神:“深深的谦逊,绝对的服从,天神般的温顺,常常的祈祷,时时的刻苦,无瑕的纯洁,英勇的忍耐,天上的智慧,自我的牺牲,坚决的孝爱天主,尤其是圣母的信德”,但是百度百科没有这些内容,只是写了一些和共产党的冲突。

聖母軍的軍歌

聖母軍前進,愛主兼愛人。立志作補贖,效法聖母。宣誓作軍友,永遠隨基督。修行又修德,以身作則。開週會要認真,念軍經要熱心;軍章要全守,手冊要熟讀;聖母軍前進,成己成人。

自由 发表于 2014-1-20 12:42
聖母軍的軍歌

聖母軍前進,愛主兼愛人。立志作補贖,效法聖母。宣誓作軍友,永遠隨基督。修行又修德,以身 ...

网上查得的军歌是:我的母皇,我的母亲,我全属于你,我全属于你。我所有的一切,我所有的一切,全属于你,也都属于你。[重唱]我的母皇,我的母亲,我全属于你,我全属于你。我所有的一切全属于你,全属于你也都属于你。
不知道你的军歌的出处是哪里?

四楼的圣母军军歌是准确的,还有拉丁文的歌词,touts tutus ego sum,........三楼的所谓“圣母军的军歌”,不知道从什么地方来的,请不要误传.

歌功颂德 发表于 2014-1-20 13:54
网上查得的军歌是:我的母皇,我的母亲,我全属于你,我全属于你。我所有的一切,我所有的一切,全属于你 ...

你这歌词根本没提“圣母军”。

自由 发表于 2014-1-20 14:54
你这歌词根本没提“圣母军”。

貌似“代军歌”,呵呵。

宣誓作軍友
軍章要全守

自由 发表于 2014-1-20 12:42
聖母軍的軍歌

聖母軍前進,愛主兼愛人。立志作補贖,效法聖母。宣誓作軍友,永遠隨基督。修行又修德,以身 ...

參加週會,是聖母軍團員最重要的任務;週會對於團員,猶如火鏡之於日光。火鏡的焦點集中太陽光線,產生火力,燃燒一切接近它的東西。週會也同樣使團員產生這樣的作用。週會若斷了聯繫,被團員忽視,團員就會懶散,工作也就一敗塗地。反之,週會愈受尊重,聖母軍的組織力量也愈加強。

自由 发表于 2014-1-20 16:21
參加週會,是聖母軍團員最重要的任務;週會對於團員,猶如火鏡之於日光。火鏡的焦點集中太陽光線,產生火 ...

週會是聖母軍的心臟,從週會產生互動的力量,猶如生命的血液流到人體的血管裡。週會也像發電廠,從那裡發出光和熱。週會又如財庫,由它供給聖母軍的特殊需要。週會是一個大團體,看不見的基督,照祂所許的坐在他們中間;在那裡,祂賜與工作的聖寵;團員在這團體中汲取宗教紀律的精神,首先追求天主的喜悅和自己的成聖,然後是服從團體。

以你的智商怎么会相信百度呢???
谷歌吧更靠谱一些,最好找老教友问问,在线历史里应该有。

小磨墨儿 发表于 2014-1-20 19:42
以你的智商怎么会相信百度呢???
谷歌吧更靠谱一些,最好找老教友问问,在线历史里应该有。 ...

在网上看到有人提到“圣母军”这个词,去百度搜了一番,说是......

自由 发表于 2014-1-21 07:54
在网上看到有人提到“圣母军”这个词,去百度搜了一番,说是......

呵呵。

jt003381 发表于 2014-1-20 14:45
四楼的圣母军军歌是准确的,还有拉丁文的歌词,touts tutus ego sum,........三楼的所谓“圣母军的军歌”, ...

在一個適合的地方,供奉聖母無原罪像,並以鮮花和蠟燭為裝飾。聖母像前放著巨型的軍旗。先唱一段聖歌,接著恭念開會經及玫瑰經。接著由一位司鐸講述奉獻自己於聖母的意義。然後團員們列隊走向聖母像。各位指導司鐸排成單行,在前領導,後面是團員們,也是單行排列,惟人數眾多時,可排成雙行。每個團員(或每對團員)在走到軍旗前須停下,把手放在軍旗的杆上,宣讀以下的奉獻詞,如同個別地奉獻自己一樣:「我的母皇,我的母親,我全屬於妳,我所有的一切,都屬於妳」完畢後,離開軍旗,鞠躬而退。

网上查得的军歌是:我的母皇,我的母亲,我全属于你,我全属于你。我所有的一切,我所有的一切,全属于你 ...

楼主又百度一下,呵呵。

自由 发表于 2014-1-21 08:15
楼主又百度一下,呵呵。

我的母皇,我的母亲,我全属于你,我全属于你。我所有的一切,我所有的一切,全属于你,也都属于你。
[重唱]
我的母皇,我的母亲,我全属于你,我全属于你。我所有的一切全属于你,全属于你也都属于你。

自由 发表于 2014-1-21 08:18
我的母皇,我的母亲,我全属于你,我全属于你。我所有的一切,我所有的一切,全属于你,也都属于你。
[重 ...

宣讀以下的奉獻詞,如同個別地奉獻自己一樣:
「我的母皇,我的母親,我全屬於妳,我所有的一切,都屬於妳」

在重唱第二遍时,
稍微有一些变化。

自由 发表于 2014-1-20 14:57
貌似“代军歌”,呵呵。

“代国歌”也是国歌。