天主教学术论坛

犹太人在给孩子洗澡时会做这样的祈祷:

17 11:47:34
犹太人在给孩子洗澡时会做这样的祈祷:                              1,给孩子洗头发时会祈祷说:
“神啊,求你使孩子脑中充满对主的敬畏。”

2,给孩子洗脸时会祈祷说:
“求你使这孩子的脸可以仰望着天,带着对天上盼望而活。”

3,给孩子清理口腔时会祈祷说:
“求你使孩子口中所出的一切话成为福音的话语。”

4,给孩子洗手时会祈祷说:
“求你使这孩子的双手成为祈祷的手,成为称赞别人的手。”

5,给孩子洗前胸时会祈祷说:
“求你使这孩子可以胸怀国家与民族
,使孩子胸怀着5大洋,6大洲而活。”

6,给孩子洗肚子时会祈祷说:
“求你使这孩子体内的所有器官,五脏六腑都健康强壮。”

7,给孩子洗生殖器时会祈祷说:
“求你使孩子可以守住纯洁直到结婚,求你使孩子可以组建讨神喜悦的家庭,可以预备出蒙福的子女。”

8,给孩子洗腿时会祈祷说:
“求你使孩子的腿成为勤劳的双腿,引导孩子的脚走出为所有国家与民族见证福音的步伐。”

9,给孩子洗屁股时会祈祷说:
“求你使孩子不坐骄傲人的座位,而去坐神所喜悦的座位。”

10,给孩子洗后背时会祈祷说:
“求你使孩子不要倚靠可以看见的父母,使孩子单单倚靠看不见的神
呵呵,犹太人在给孩子洗脚时会做这样的祈祷:
神啊,求你引导孩子的脚走出为所有国家与民族见证福音的步伐。

自由 发表于 2014-1-18 08:52
神啊,求你引导孩子的脚走出为所有国家与民族见证福音的步伐 ...

呵呵
犹太人成了福音使者

山胡子 发表于 2014-1-18 09:27
呵呵
犹太人成了福音使者

楼主是哑牛的粉丝,呵呵。

自由 发表于 2014-1-18 09:32
楼主是哑牛的粉丝,呵呵。

可能是启新牧师的粉丝

呵呵
犹太人成了福音使者

是啊,救恩出自犹太人!十二门徒是把福音传遍整个亚细亚,罗马至西班牙的,在当时西班牙就好比是地极。你看福音的种子现在不是已充满了全世界?

旧约就是一部犹太史

这样洗澡会不会太麻烦了?给孩子洗到多少岁为止呢?

呵呵
犹太人成了福音使者

“明明是基督教徒的东西,却不怀好意的说成是犹太教徒的东西”。呵呵!

自由 发表于 2014-4-22 08:50
“明明是基督教徒的东西,却不怀好意的说成是犹太教徒的东西”。呵呵! ...

犹太人确实这样称呼上主的,这是我们神长发的帖子,应该不会有错。我转发了,没想到早有人发过。

李犇 发表于 2014-4-22 10:05
犹太人确实这样称呼上主的,这是我们神长发的帖子,应该不会有错。我转发了,没想到早有人发过。 ...

犹太教根本不信基督教的所谓福音,怎么会祈祷;求你使孩子口中所出的一切话成为福音的话语。

散人 发表于 2014-4-22 10:16
犹太教根本不信基督教的所谓福音,怎么会祈祷;求你使孩子口中所出的一切话成为福音的话语。 ...

福音的概念是在“圣经新约”里出现的,但是新约和旧约都是福音,有旧约福音和新约福音之说。这种祈祷方式,是在基督信仰的基础上,讲述的犹太人的祈祷。

散人 发表于 2014-4-22 10:16
犹太教根本不信基督教的所谓福音,怎么会祈祷;求你使孩子口中所出的一切话成为福音的话语。 ...

(转帖)犹太人不会把“神”说出口。因为犹太人他们深怕妄称神的名。我从来没有说服过任何一个犹太人开口说出“雅威”,它的意思是希伯来语中的“上帝”。我曾经诱使他们说出口。问他们神的名字该怎么发音,他们才说个“耶”字,就马上住口了。接着他们告诉我:“你骗不到我的。”他们绝对不说出口,他们深怕妄称神的名。他们宁可用“天”来代替“神”。他们会说:“上天帮助你。”“向天祈祷”、“上天赐福与你”。在犹太年鉴当中,我们绝对看不到神这个字,但是常常会出现怪怪的大写的G. 接一个破折号,再加上一个小写的d. 如果你翻开犹太年鉴,会看到通篇都是G-d。 这个字就代表神,God. 但是他们不敢完整拼出来,以免妄称神的名。

李犇 发表于 2014-4-22 10:34
福音的概念是在“圣经新约”里出现的,但是新约和旧约都是福音,有旧约福音和新约福音之说。这种祈祷方式 ...

呵呵,有两个福音?
分别是旧约福音和新约福音?

自由 发表于 2014-4-22 11:33
呵呵,有两个福音?

是啊。

自由 发表于 2014-4-22 11:33
呵呵,有两个福音?

噢,貌似亚当福音和基督福音。

自由 发表于 2014-4-22 12:44
噢,貌似亚当福音和基督福音。

在日本TV版动漫《新世纪福音战士》的剧情中,亚当被人类认为是第一使徒。

自由 发表于 2014-1-18 08:52
神啊,求你引导孩子的脚走出为所有国家与民族见证福音的步伐 ...

基督徒在给孩子洗脚时会做怎样的祈祷?

苏撒娜 发表于 2014-1-18 10:54
是啊,救恩出自犹太人!十二门徒是把福音传遍整个亚细亚,罗马至西班牙的,在当时西班牙就好比是地极。你 ...

呵呵,修女在祷告。