天主教学术论坛

男子刚出狱 乱棒打死神父

男子刚出狱 乱棒打死神父
  来源:世界日报  
美国加州尤瑞卡市一名深受爱戴的神父,遭人用木桩与金属水管殴打致死。

汉堡德县法医帕瑞斯(Dave Parris)6日表示,警方不希望公布佛瑞德神父(Eric Freed)死因的更多细节。44岁的嫌犯布洛克(Gary Lee Bullock)被控谋杀、盗窃与纵火等罪名。布洛克已否认指控。

尤瑞卡市警察局长米尔斯(Andrew Mills)说:「我们尚无法公布嫌犯明确的动机。但有重大证据显示,嫌犯曾在牧师住宅纵火。」

尤瑞卡天主教会6日为佛瑞德举行葬礼,教徒恩马克(Lynn Enemark)透露,约1000多人参加葬礼,挤满教堂。主教华萨(Robert Vasa)主持,并有多名来自外州的神父出席。

警方透露,布洛克在神父遇害前数小时才出狱。佛瑞德的教堂就在监狱附近。米尔斯表示,监控录影显示,元旦凌晨布洛克打破教堂外的玻璃窗,进入神父居住区。一名行经的保全人员,凌晨2时发现布洛克在教堂区域內便报警。

抵达的警员检查了布洛克的出狱文件,并进行醉酒测试,判定布洛克心智健全,便告知他去数个街区外的游民收容所。保全人员于3时30分再度发现布洛克,便要求他离开。

佛瑞德缺席新年弥撒后,才被发现遇害。布洛克隨即于2日被捕。

为这位可敬的神父祈祷吧,也为那位犯罪嫌疑人祈祷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

神父葬礼的图片

本帖子中包含更多资源

x

神父生前照片

本帖子中包含更多资源

x

一看就是一个非常热爱生活的人,太可惜了。

斐1 : 21因为在我看来,生活原是基督,死亡乃是利益。

愿安享主怀!

真的很难接受这样的死法,简直让人无话可说。希望神父早日得见天主、嫌疑人认识到自己的过错。他们一生从未离你的护佑,如今更需要您的仁慈赎宥。

虽然发生的都有天主的允许,但还是难以接受这样的事实。

面对现实使我体验了什么是无力的感受,同时看到自己的渺小,进而理解骄傲与谦逊。

大战之前黢黑寒冷的夜晚,邪恶一方磨砺狼牙,摆出一付出击的姿势。英雄必须单独面对最大的挑战。(如同耶稣基督)世人即使最恶毒,也只能把我们送上天堂!!!

赞美得胜的基督!!!可敬的神父安息主怀!!!阿门。

苏撒娜 发表于 2014-1-9 21:11
大战之前黢黑寒冷的夜晚,邪恶一方磨砺狼牙,摆出一付出击的姿势。英雄必须单独面对最大的挑战。(如同耶稣 ...

说得好!恶人即使最恶毒,也只能把我们送进天堂!主啊,求你助我勘破生死,我就能自由活在你的面前,不受仇敌的恐吓…阿门!

再次验证了国学大师季羡林的隽语:坏人是不会改好的!

修公爵 发表于 2014-1-9 16:10
一看就是一个非常热爱生活的人,太可惜了。

耶稣在十字架上说的第一句话就是:父啊!赦免他们,因为他们所做的,他们并不知道。
教会效法耶稣基督,宽容赦免了仇恨天主,迫害,甚至是杀害天主衷心仆人的罪恶之人。
前教宗在被歹徒射中后,没有记恨,没有报复,而是与他面谈,用耶稣基督的爱感化他。

快乐的羊 发表于 2014-1-9 17:02
斐1 : 21因为在我看来,生活原是基督,死亡乃是利益。

愿安享主怀!

阿门!

小磨墨儿 发表于 2014-1-9 17:21
真的很难接受这样的死法,简直让人无话可说。希望神父早日得见天主、嫌疑人认识到自己的过错。他们一生从未 ...

悲愤—不解—祈祷—感谢—宽恕。愿天主永受赞美!

愿荣主益人 发表于 2014-1-9 18:52
面对现实使我体验了什么是无力的感受,同时看到自己的渺小,进而理解骄傲与谦逊。 ...

罗马人书:现在的苦楚比不上将来的荣耀 
8:18
我实在以为现时的苦楚,与将来在我们身上要显示的光荣,是不能较量的。

苏撒娜 发表于 2014-1-9 21:11
大战之前黢黑寒冷的夜晚,邪恶一方磨砺狼牙,摆出一付出击的姿势。英雄必须单独面对最大的挑战。(如同耶稣 ...

希伯来书:由民长到玛加伯时代
11:32 此外,我还要说什么呢﹖我的确没有足够的时间再论述基德红、巴辣克、三松、依弗大、达味和撒慕尔以及众先知的事:
11:33 他们借着信德征服列国,执行正义,得到恩许,杜住狮子的口,
11:34 熄灭烈火的威力,逃脱利剑,转弱为强,成为战争中的英雄,击溃外国的军队。
11:35 有些女人得了她们的死者复活,有些人受了酷刑拷打,不愿接受释放,为获得更好的复活;
11:36 另有些人遭受了凌辱和鞭打,甚至锁押和监禁,
11:37 被石头砸死,被锯死,被拷问,被利剑杀死,披着绵羊和山羊皮到处流浪,受贫乏,受磨难,受虐待。
11:38 世界原配不上他们,他们遂在旷野、山岭、山洞和地穴中漂流无定。

止羽 发表于 2014-1-9 23:28
说得好!恶人即使最恶毒,也只能把我们送进天堂!主啊,求你助我勘破生死,我就能自由活在你的面前,不受 ...

万事互相效力,叫爱天主的人的益处。