天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 若望一十一

覆手------在传承中具有重要的作用

小磨墨儿 发表于 2014-1-7 18:14
高手们忙着肯圣经呢,这个问题还是我这个低手来说吧。
那是绝不可能的,耶稣说除非经过我,没人可以到父 ...

了解,那些鼓吹自己受了圣神之洗,指责我们没受圣神之洗,不过是想吸引人的主意罢了,要是再有人说自己受了圣神之洗指责我们没圣神之洗的,可得问问他们,圣神什么时候给他洗礼了。

小磨墨儿 发表于 2014-1-7 18:14
高手们忙着肯圣经呢,这个问题还是我这个低手来说吧。
那是绝不可能的,耶稣说除非经过我,没人可以到父 ...

恩恩,正解!

该我们问问他们,什么时候 被覆手 过了?

若望一十一 发表于 2014-1-7 19:03
该我们问问他们,什么时候 被覆手 过了?

通常遇到这样的是新教的呢,闭嘴走开了啦。遇到天主教里的呢,也是一样的了啦。大家私底下可是对她高度戒备的。

苏撒娜 发表于 2014-1-7 17:12
低手分享下:1如果他从心里真的信了耶稣的话,那他肯定有外在的表达,譬如渴望受洗按正点作十字架见证。2 ...

是否没说完,没圣神的引领阅读圣经,都不能认识真理。是因为圣神是见证真理并为真理作证。如果心不向圣神敞开,要去认识真理的耶稣几乎不可能。也是因人的心智与心是相对的,心智作为清醒的意识层面倾向于听从自我的操控屈从自我的欺骗。心智不投降圣神,很难理解圣经中启示出的真理耶稣。

苏撒娜 发表于 2014-1-8 12:47
是否没说完,没圣神的引领阅读圣经,都不能认识真理。是因为圣神是见证真理并为真理作证。如果心不向圣神 ...

关键是,圣神什么时候降落在他们身上了,他们又没机会被覆手。现在要搞清楚一个问题,没被覆手的人,圣神会不会降落到他身上,有哪些依据呢?我圣经不熟,还未找到圣经的依据,你熟悉圣经,帮我找找,有没有没被覆手的人,圣神会不会降落到他的身上。

若望一十一 发表于 2014-1-8 13:10
关键是,圣神什么时候降落在他们身上了,他们又没机会被覆手。现在要搞清楚一个问题,没被覆手的人,圣神 ...

在十字架上得救的强盗

关键是,圣神什么时候降落在他们身上了,他们又没机会被覆手。现在要搞清楚一个问题,没被覆手的人,圣神 ...

还有在五旬节圣神降临时领受圣神的那批门徒

止羽 发表于 2014-1-8 14:13

嗯,五旬节有一批门徒圣神充满,并且说起了方言。
还有玛窦福音 18:17 若是他仍不听从他们,你要告诉教会;如果他连教会也不听从,你就将他看作外教人或税吏。
18:18 我实在告诉你们:凡你们在地上所束縳的,在天上也要被束縳;凡你们在地上所释放的,在天上也要被释放。
18:19 我实在告诉你们:若你们中二人,在地上同心合意,无论为什么事祈祷,我在天之父,必要给他们成就,
18:20 因为那里有两个或三个人,因我的名字聚在一起,我就在他们中间。」
看来除了覆手,两个或者三个人,因耶稣的名字聚在一起,耶稣和圣神就在他们中间
前面还有一句,如果连教会也不听从,你就将他看作外教人或税利。

止羽 发表于 2014-1-8 14:13

高实在是高!                                           您是新教弟兄吗顺便请问三赎基督是怎么个意思,我这里有他们的聚会我想提前了解下。

圣神落在身上只是语言上的表述,圣神降落是在人的心里。宗徒听耶稣的吩咐在橄榄山一起祈祷都是心灵的预备,“同心合意的专务祈祷”等候圣神降临(宗1:14)后来宗徒听说撒玛利亚接受了圣道伯多禄和若望前去探望,二人一到,就为他们祈祷,使他们领受圣神,有个术士看到覆手就赋给人圣神(圣神是不可见的与神同样属性)术士是看到人们由内心带来喜悦或者一阵呼啸声或一种能力而震惊。遂要求覆手。遭到伯多禄责斥:“你在天主前术不正,该回转意摆脱恶念,祈祷主赦免中的妄想,因为我明知你怀苦毒,,,圣经上没有注明不覆手,圣神就不会降落。保罗是强调不可随便给人覆手。教理只是说“覆手”礼,施行坚振圣事之权,受洗,领受坚振是信仰的外在标志,信友是该顺服这样的礼仪(因耶稣无罪不需受洗为完成全义也受洗,若翰的洗礼是在梅瑟法律以外的哦)呵呵,有意思吧。
跟随耶稣的门徒们,行完这一切礼仪后,最重要的是把耶稣的十字架当作生命的记号。如果礼仪再完美,没有十字架的印证,不就落入法利赛人的法律里去了。
不晓得说清楚没

苏撒娜 发表于 2014-1-8 15:25
圣神落在身上只是语言上的表述,圣神降落是在人的心里。宗徒听耶稣的吩咐在橄榄山一起祈祷都是心灵的预备 ...

小磨墨儿 发表于 2014-1-8 15:06
高实在是高!                                           您是新教弟兄吗顺便请问三赎基督是怎么个意思 ...

抱歉,我没有接触过这类人,但看资料上说他们是挺邪乎的,建议你还是离得远点。你可以看看这个    http://www.tangdou.com/v8/dAMcMEMjwD0T1A2.html