天主教学术论坛

这是观音遭遇耶稣吗,还是?

Lawrence 发表于 2013-12-31 13:55
我很愿意与你想法一样,前提是如果这个想法合理。首先这不是暴光,而是画面涉及的人物以及内容都是他们彼 ...

你的意思是除了血腥和两性其他都可以无底线吗?
鞭笞恶永远不如弘扬善。
耶稣并没有把人类所有的罪过公之于众,他只是默默承受并以爱感化,我们是耶稣的兄弟,应该跟他学习。
回复 支持 1 反对 0

请楼主把这个帖子删除吧,否则我就要举报了。
不管第一个攻击其他“信仰”还是第二个辱骂他人,都不是基督徒不应该学习并看见的。天主教论坛也不该沦为各宗教厮杀的战场和教坏小兄弟的磨盘。

哎。。。。。。
把别的宗教说得那么邪恶(虽然是假神,但也应该尊重一下别人的感受和信仰),也只有是誓反教才会发生这样直接公开的了(这样的视频真的不少)。
其实,上主都能够忍受几千年,忍受那么多假神对祂的子民的引诱,而不直接的消灭,必有其深意。我们反对一切的假神偶像,但应该尊重每一个人,尊重别人心里的感受。当基督的种子在心里发芽的时候,心里就不再有“假神”存在的空间了。
以前看过台湾一位神父访谈的视频,他说“愈是和别的宗教接触,就愈是感受到上主的伟大,对基督就会愈是的感恩,信仰会更加的坚定”。对此深有同感
当年在选着天主教还是新教的时候,犹豫不决,徘徊过一段时间,感谢主,让我做了个正确的选着。
我不能说我所看到的的就是全部的,我的看法或许很偏僻,但却是我所接触到的真实的感受,天主徒大多比较善良宽恕,理性,温良不偏激。
我们望弥撒的时候都会念到几遍天主经 “求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样”,念久了,这句话就深刻的印在心里了。
基督免除了我们一切的罪过,我们却不能因此骄傲,自满,甚至看不起别人,攻击别人,我们要做的,是和别人分享我们的信仰,分享我们白白获得的“财富”,让不信主的,拜偶像的,获得和我们一样的感受,也重新获回天主“义子”的身份。
最后对那些认为 耶稣圣象 圣人圣女像 背后藏着 邪灵 的极端分子,认为恭敬圣母,敬爱天使,历代圣人圣女 就是拜偶像的顽固分子,只想说一声 我们还不是兄弟,但愿主让我们成为兄弟。

小磨墨儿 发表于 2013-12-31 08:39
请楼主把这个帖子删除吧,否则我就要举报了。
不管第一个攻击其他“信仰”还是第二个辱骂他人,都不 ...

1:这是否是假新闻,假消息。如是,应删除。
2:那位佛道教信徒说:“你说这不是你宗派,就无关?他要求道歉。”显然,给他带来不爽的人或团体,在叙述宗教概念上,可能没有说明是什么宗派,而是基督教整个整体。
3:我转载并不是主张双方的态度,也不是说天主教或新教或佛道教的责任问题,更不是带来纷乱。信徒也是人,活在社会里,社会里发生了什么,看见了什么,应客观面对,而不是遮盖或假装没看见。

教宗方济各指出:「我宁愿一个教会因走上街而受到挫伤、伤害和批评,而非因受限和坚持本身安全,而不健康的教会。」

接到你举报以后,如果管理认为不适,我尊重删除的权利。

曝光丑恶现象要有个度,你这是过度曝光。例如
我们揭露入室盗窃时不能连作案工具以及撬锁过程全程直播,
我们描述战争残酷时不能露骨刻画血腥场面,
我们甚至在描述正当的夫妻生活时都不能渲染细节,
不是我们要视而不见,而是我们要照顾容易跌倒的弟兄。还是再次请你删除吧

小磨墨儿 发表于 2013-12-31 13:20
曝光丑恶现象有个度,你这是过度曝光。例如我们揭露入世盗窃时不能连作案工具以及翘锁过程全程直播。我们描 ...

我很愿意与你想法一样,前提是如果这个想法合理。首先这不是暴光,而是画面涉及的人物以及内容都是他们彼此,用以公布社会公共的,并且已经公布,我不过是转载。其后,我不是揭露,如果当非信仰圈,非天主教圈以外的都了解与认识到的社会公共话题,为什么天主教徒就可以例外,天主教信徒不属于社会吗?

还有你的联想太过丰富,如果有违背的地方,比如血腥,两性等,国家法律就已经管理了。你这类比喻显然是你主观想法。

哎。。。。。。
把别的宗教说得那么邪恶(虽然是假神,但也应该尊重一下别人的感受和信仰),也只有是誓反教才会发生这样直接公开的了(这样的视频真的不少)。

我不是很认同你的有些说词,在有关极端信仰主义最为突出的基督团体/宗派,你说的对。但不是说天主教徒内就没有,至少你的话语我感受到有。

宗教信仰的主要特征:我相信,我愿意,我接受,我肯定自己选择的,且属个人范围的私务权益。作为天主教信仰的皈依者,我丝毫不怀疑我的天主教信仰,也让我由衷的去赞美天主,去信服基督亲定的伯多禄传人以及与他们亲密融洽的主教,神父等等,并且服从来自于天主恩宠下的可见的教会训导。

但这仅是局限我个人自己,或者接受者个人。

每个宗教信仰文化都有他信仰,信念里的的至高者,比如天主教的天主/基督,伊斯兰教的安拉/真主,佛教的佛陀,道家的玉帝。天主许可这些至高者概念在不同民族文化里产生,并且连绵千年。说明天主许可的,或者天主眼皮下发生的,我们无权超越天主去评判。

天主教的至高者是真善美圣的根源,其他宗教文化的至高者也同时体现了这些,以及有一些这方面的追求渴望。就这至高者的性质上,是正面的。

我们认为自己接受的真,这是正当的,我们也可以认为其他宗教文化里的与我们信念有一定的不同。但我们无权认为其他宗教文化,愿意去接受一个假的。因为别人看来的真的,正如我们认为自己接受的真的。

天主教信徒可以与不同宗教文化,彼此分享各自的宗教信仰,以及彼此了解以后,本着尊重个人需要,将良心选择权交给个人。

大家不必紧张,对于梁瓊月牧师说了“大实话”,我们来看看她超出界限法则了吗:
1.她有牧师的职分,是在自己的工作场地(教堂内)内讲了与宗教有关的话题,并没有在宗教以外的场地对别的宗教直接直接批评。
2.她讲的内容并非污蔑,而是根据自己对圣经的理解和属灵分辨来说的。
3.她只是在对本教信徒讲授道理,并没有对其他宗教的人格和人身安全进行侮辱和威胁。
4.这只是她个人的观点,加上新教的教会观,没有人能够治理她的言行。
5.楼主同时将马来烂仔的反面人身攻击挂了上来,已作出理性和周全的考虑。通过烂仔的言行,确实也给他的宗教(有点像是枪手)帮了倒忙,反倒给牧师的讲道加了分。
6.在线论坛在无神论地盘里是刚强无敌的(呵呵)。在这里连吾从周和王公明都能容忍,何况一个南亚小混混的恶语呢。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-31 16:16
大家不必紧张,对于梁瓊月牧师说了“大实话”,我们来看看她超出界限法则了吗:
1.她有牧师的职分,是在自 ...

完全不同意你的观点!
什么牧师不牧师,我只看他的行为,就算他是神仙要是不讲究爱人的话我也要倒。

1一个牧师受众会有很多,也就是说他自动成为公众人物,也就是说要自觉不自觉的接受大家的监督,他就要为自己的言行负责(我们每个人都要负责,只是我们并没有生活在聚光灯下)。一丝一毫的产生纠纷麻烦误会的言语都会带来轩然大波。你说他在自己的地盘(自己的地盘也不应该这样),但是他应该考虑到自己的言行会有人录像。
公共场合说话更要注意影响,小学生都知道的事,这两位不懂?

2还有,关于淫,这个字在中国语境极易引起误会,你要不是语言大师就要学会管好自己的嘴。曹雪芹发明一个词叫意淫,警幻仙姑称赞贾宝玉为古今第一淫人,但是贾宝玉就下了一跳。可见,对于同一个词,每个人会有各自不同的理解。所以更需谨慎。如果真是牧师,理应道歉。

3她对观音的人格就是进行了侮辱,换位思考假如有人这么说圣母,你会怎么样?确实,在我们心里我们觉得自己信得是真神,他们信的都是假的,但是别人也这么想啊。

4至于那个男人,就更不对了,女人是要用来尊重的,毕竟每个人都有妈妈,他一口一个**娘,顺便还表演鸡爪舞,这样的视频说实话,我没看完,我觉得会污染我的耳朵。

5说到紧张,不是紧张,这样的帖子意欲何在呢??弘扬了大爱??没有。维护了正义?也没有。鞭笞了恶?楼主没说只言片语。楼主只是真实逼真露骨的描写了两个人怎么样撕咬辱骂攻击。这与本论坛宗旨不符更不用说基督训导什么的了。
一句话,删帖!

这是一个记忆 发表于 2013-12-31 15:32

我不是很认同你的有些说词,在有关极端信仰主义最为突出的基督团体/宗派,你说的对。但不是说天主 ...

一神论和多神论是永远不可调和的,在多神论者看来,我们所坚持的一神论永远是极端的,在和多神论者的交流中,除非你不提唯一真神这个论点,若在言谈中坚持唯一真神,争论肯定是有的,我们唯有在说话的方式上多加留意,多理解对方的信仰,多考虑对方的感受。

这是一个记忆 发表于 2013-12-31 15:32

我不是很认同你的有些说词,在有关极端信仰主义最为突出的基督团体/宗派,你说的对。但不是说天主 ...

我觉得这段视频很有意思,看看有好处。
但是,我不认为你说的除天主以外的“至高者”是正面的,除天主外,没有真理。基督徒就是要“铲除”这些“邪教”,只不过要讲究方式方法。尤其不能用侮辱人的方式。侮辱其他“至高者”的方式更不可取。耶稣基督已经告诉我们方法了,去爱他们,关心他们,他们才会认出,我们是主耶稣的门徒,天主的子女,我们自然有天主的荣耀,只有天主的荣耀是他们不能抵挡的。
道教的至高者是“三清”,玉帝是低一级的崇拜对象。

虽然新教牧师不是我大公教会的基督信徒,但我对她向其它宗教发出的那样的论断和攻击,同为基督徒的我深感羞耻!

小磨墨儿 发表于 2013-12-31 17:07
完全不同意你的观点!
什么牧师不牧师,我只看他的行为,就算他是神仙要是不讲究爱人的话我也要倒。
1一 ...

支持小磨!!!

你真是天主的儿子,你是圣母妈妈的儿媳妇儿!

完全不同意你的观点!
1一 ...

支持小磨!!!

花雨清风 发表于 2013-12-31 20:07
支持小磨!!!

啊哦

李犇 发表于 2013-12-31 19:27
我觉得这段视频很有意思,看看有好处。
但是,我不认为你说的除天主以外的“至高者”是正面的,除天主外 ...

如果一个宗教信仰会认为其他宗教信仰和自己的信仰是一样的“正面”,没有区别,这当然是很滑稽的。这里的“正面”是指不同的宗教信仰文化皈依者,都会分别的把自己皈依的宗教信仰视为正面,换言之,没有人会愿意选择,明知是邪是恶的信仰去皈依。天主教梵二会议,关于其他不同的宗教信仰文化宣言,如果你是天主教信徒,就应该明白,天主教欣赏他们内中包括包含的真理元素,给予认同并赞美。当然,如果你不是天主教徒,不接受天主教教育也正常。

诸如:基督徒就是要“铲除”这些“邪教”,只不过要讲究方式方法。这种让人寒冷的近乎宗教信仰宣言,只会让人联系到信仰者的虚伪,奸诈,去不择手段的消灭在你看来是“邪恶”的东西,而不顾及,不尊重他人的良心皈依。

你的表达观念,实在对不起“耶稣基督已经告诉我们方法了,去爱他们,关心他们,他们才会认出,我们是主耶稣的门徒,天主的子女,我们自然有天主的荣耀,”

这是一个记忆 发表于 2013-12-31 20:38
如果一个宗教信仰会认为其他宗教信仰和自己的信仰是一样的“正面”,没有区别,这当然是很滑稽的。这里的 ...

“铲除” != 铲除,“邪教” != 邪教 ,基督的义才是唯一的救恩!不是要逼迫别人非要信基督,而是按照耶稣基督的义德去做,总有一天他们会体会到至高天主的荣耀。这样解释,您满意了吧?我可不是想灭掉人家,我做不到。但是,天主之所以允许其他宗教的存在,是为了彰显基督信仰的荣耀!你明白吗!

完全不同意你的观点!
1一 ...

回复:对观音的人格就是进行了侮辱
对非人的观音进行属灵分辨是基督徒的本分,观音和猪八戒都是偶像崇拜的符号,不存在人格问题。
为了软弱的人,牧长表达语言和录像传播应当注意,应当让人明白你对其他宗教信徒灵魂的善意。

传道是对的,但是,不能建立在侮辱其他信仰的基础之上,这位女士,言语欠妥!应该道歉!