天主教学术论坛

楼主: 刘亚巴郎

习近平排队进教堂

张怀阳 发表于 2013-12-30 16:11
标题党,小心国保请你喝茶。

国保的卧底,
有恃无恐吧。

苹果的信仰 发表于 2013-12-29 05:24
高个是秘书,这点都看不懂,老土。

若仅带保镖并不安全,还该有保健医生,不然假如食物中毒怎么办?

刘亚巴郎 发表于 2013-12-29 21:56
这个帖子本来有后话,就是习总在浙江当官是访问(杭州)教堂的照片,结果图片不在了,反倒有点煞笔。如果 ...

三十年来,国家领导人,在街头吃东西的事件也很少发生,这本身就是一种进步

歌功颂德 发表于 2013-12-30 13:12
我说磨儿啊,你观察的这么细有意思嘛,人家习总就算作作秀,提倡一下不要铺张浪费,节俭饮食,也是很不错 ...

就说我吧,我家的狗都是吃鲍鱼海参拉菲伴饭,然后我告诉别人说大家要爱惜粮食,早晚喝稀粥,中午喝稠粥,同时早注意减肥。

有次教堂要来为一位非常显赫的美国政要(天主教的)有些信徒只看到他世俗的地位,非常荣幸的在堂内传,但是忘了他来的目的是朝拜天主,偏题。不料被一位姊妹听见了一句话,对他们津津乐道的谈论浇上一盆冰凉的冷水。她说:“就是胡锦涛来了,也要在天主面前跪起”        她给我分享时说他们听了吓坏了。只是我听了好喜欢她哦。
我也赞成世界的政要趁还有时间,赶快向至高者“跪起”

第一,俺做了周全的安排,有充足的理由证明俺非标题党成员,而确实像发挥习总在杭州教堂的身姿。
第二,如果俺不幸中枪被请去,兜里只会装二十一元。因为我相信不是去喝茶而是请去吃包子,我只会点习总的套餐,如果是AA制,多一分钱我也不会给。
老版本的示好是吹嘘,新版本的示好是善意批评。这可要拿捏好世代脉搏,不要在江二哥的时期“直言不阿”来表忠心,也不要在习总面前瞎吹嘘来示好。否则真是要去喝茶还得自己付账。
总之,在爱心里说诚实的话在哪里都不怕。

苹果的信仰 发表于 2013-12-30 18:09
三十年来,国家领导人,在街头吃东西的事件也很少发生,这本身就是一种进步 ...

“街头吃东西事件”常发生;
只不过老百姓要排队,
而领导干部可不排队。

《北京日报》去年的评论文章称  :      骆家辉是表演拙劣的政客,从乘飞机坐经济舱、自己背包、拿优惠券买咖啡的’平民生活秀’,该文章提醒骆, 不要搞些上不得台面的勾当,自作聪明,只能聪明反被聪明误。’
该报官微随后敦促骆家辉公布个人财产……咳咳!

歌功颂德 发表于 2013-12-30 13:12
我说磨儿啊,你观察的这么细有意思嘛,人家习总就算作作秀,提倡一下不要铺张浪费,节俭饮食,也是很不错 ...

至于说什么节俭,
实在是牵强附会。

小磨墨儿 发表于 2013-12-30 20:38
《北京日报》去年的评论文章称  :      骆家辉是表演拙劣的政客,从乘飞机坐经济舱、自己背包、拿优惠券买 ...

牵强附会只能搞成双重标准。

信仰自由 发表于 2013-12-30 20:36
“街头吃东西事件”常发生;
只不过老百姓要排队,
而领导干部可不排队。 ...

还是回到主题,
继续进行排队。

习总吃包子看到的强大解释——习总的真实用意:庆丰(清风)就是两袖清风,炒肝(干)就是要炒干部,芥菜(戒财)就是告诫贪官们要戒财,猪肉大葱包子就是要一清二白,21元就是不管三七二十一,一定要反贪到底!

微信上都传疯了,你们还讨论啥?如果今天没有看到这段,以后就少谈论国家大事,因为你的圈子里没有得到有价值消息的人,安心念玫瑰比较靠谱。国家大事让靠谱的人去倒腾谈论吧。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-30 19:00
第一,俺做了周全的安排,有充足的理由证明俺非标题党成员,而确实像发挥习总在杭州教堂的身姿。
第二, ...

有茶喝证明您有价值,做业务的请人喝茶太多,我还天天盼着谁能请我喝个茶涅。。。。。。。。

信仰自由 发表于 2013-12-30 16:31
国保的卧底,
有恃无恐吧。

国保的才不会上这论坛来没事找事呢。人家啥待遇?天主教那点事,用的着国保上这论坛还摊个卧底,要钱的知道么?现在习总在砍开支,知道不?看某轮功过气民运的媒体写的后现代血腥志怪网络文章多了,创造生产力的想像没出来,净添神经过敏元素。就跟某个妄想症网站管理员说的:上他论坛说几句,海关出入境就会找麻烦了。嘿嘿,除了狂想迫害症候神经过敏外,没别的解释了。

小磨墨儿 发表于 2013-12-30 18:17
就说我吧,我家的狗都是吃鲍鱼海参拉菲伴饭,然后我告诉别人说大家要爱惜粮食,早晚喝稀粥,中午喝稠粥, ...

哈哈哈,我不说你了,那你继续吧!

信仰自由 发表于 2013-12-30 20:45
至于说什么节俭,
实在是牵强附会。

哎,这就是中国的现状的,弃恶从善在所有人眼里就是扯淡!

pipeorganse 发表于 2013-12-28 19:42
其实习大官人这场秀是还给落汤家辉滴。他高调秀上任,结果败走麦城,趁他卷铺盖偃旗息鼓之际,包咳死没进场 ...

如果秀一生也很好啊,黑猩猩吃卖裆劳要秀一生,骆家辉是要秀一生的,日本首相也的秀一生,而某些人只是表演几场而已,这就是区别。比喻一下:“一个是从大米里往出挑老鼠粪,另一个是从老鼠粪里往出挑大米”。

pipeorganse 发表于 2013-12-31 00:35
习总吃包子看到的强大解释——习总的真实用意:庆丰(清风)就是两袖清风,炒肝(干)就是要炒干部,芥菜(戒财) ...

牵强附会,
登峰造极。

信仰自由 发表于 2013-12-31 11:37
牵强附会,
登峰造极。

中国特色:”意淫“而已

习近平排队买包子吃,这未必是一件好事:
1.首先如果这个事情发生在民主国家,这是一件很习以为常的事情,根本不值得大惊小怪,
2.其次从政治学的角度来说,一个专制国家的君主,首先是要让人民感到恐惧,而不是让人民爱戴你,人性趋向于恶,每个人心中都有满足自己欲望的冲动,君主要让人民爱戴,就必须要施于恩惠,那么人民在接受恩惠的过程中,渐渐的对君主失去了恐惧,当人民的欲望君主再也满足不了的时候,那么君主也就当到头了,相比之下让人民感到恐惧,显得安全一点,在人民恐惧的情况下施于恩惠反而会使得人民成为斯德哥尔摩症候群。
3.今天习近平任改革领导小组组长,看上去摆出一副亲民、改革、民主的姿态,但是中国的问题就好像千疮百孔的烂房子,不维修,还能撑个三两年,一维修反而坍塌了。