天主教学术论坛

圣母是准神,有谁支持?

这是我在出神先生的大作中摘录的:
敝人在基督内经圣神(圣灵)启示感动后的说法是:圣母玛利亚是准神。在这个属灵见识性质的说法中,敝人使用了一个前置定语或限定词:“准”字。
《汉语字典》对于“准”字词义的解释之一是:“和某类事物差不多,如同,类似:准尉。准平原。”还有人在网络上提问:“称谓前冠以‘准’是啥意思?如准妈妈、准老板、准大学生等。”有人回答说:“就和所谓的‘副部级调研员(享受正部级待遇)’一样,就是说,现在还不是什么什么,但相当于是什么什么。
如此的“圣母是准神”,请那些支持他的人表明立场。
天主与圣母差不多吗?

向上帝耶和华祈祷,其实想了解的都可以出现。

耶稣诞生,不单是带给人们期待的圣诞礼物,也打通了走向天主的路,把我们从罪恶和黑暗中解救出来,与天主

和好!与人和好!圣诞快乐!「看!我给你们报告一个为全民族的大喜讯:今天,为你们诞生了一位救世者,祂

是主默西亚。这是给你们的记号:你们将要看见一个婴儿,躺在马槽里。

苹果的信仰 发表于 2013-12-24 07:37
耶稣诞生,不单是带给人们期待的圣诞礼物,也打通了走向天主的路,把我们从罪恶和黑暗中解救出来,与天主

...

小王圣母是你天上的妈妈。

请赞美,请赞美,赞美圣母玛利亚。

苹果的信仰 发表于 2013-12-24 07:37

...

苹果说得是,耶稣基督给我们带来的生命的福音,是我们得救的希望,愿我们在基督内得生命。
是该和好,多谢提醒。

万福玛利亚你充满圣宠,主与你同在。

若瑟保禄 发表于 2013-12-24 08:29
请赞美,请赞美,赞美圣母玛利亚。

这赞美我也唱过。
圣诞快乐。

【路加福音】马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者,必称为神的儿子。况且你的亲戚伊利莎白,在年老的时候也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现有有孕六个月了。因为出于神的话,没有一句不带能力的话。”马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上”

神的女儿123 发表于 2013-12-24 12:28
【路加福音】马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能 ...

对,以后遇到那些明显的谬误,不要与他争辩,只要把它展示出来,让众人来评判。

今天是平夜,突然想起我们堂口那次祝圣神父时那个母亲的不舍,不觉间泪流满面。赞美玛利亚!感谢母亲们,祝福母亲们!

yushan001 发表于 2013-12-24 13:48
今天是平夜,突然想起我们堂口那次祝圣神父时那个母亲的不舍,不觉间泪流满面。赞美玛利亚!感谢母亲们,祝 ...

在太原堂区有位教友,两个儿子一个女儿,两个神父,一个修女,这是真爱天主的人。我深受感动。感谢天主。

感谢天主!祝福平安夜的母亲!

呵呵

呵呵,圣诞快乐。
有时候有人喜欢盲从,稀里糊涂的把希望寄托在不可靠上,小修也断然收回了授权,今天是平安夜,愿天主的圣言敲开那些封闭的心门。

圣母是准神,有谁支持? [color=#999999 !important][color=#999999 !important][复制链接]
王公明

积分1837

发表于 昨天 20:46 | 只看该作者

这是我在出神先生的大作中摘录的:
敝人在基督内经圣神(圣灵)启示感动后的说法是:圣母玛利亚是准神。在这个属灵见识性质的说法中,敝人使用了一个前置定语或限定词:“准”字。
《汉语字典》对于“准”字词义的解释之一是:“和某类事物差不多,如同,类似:准尉。准平原。”还有人在网络上提问:“称谓前冠以‘准’是啥意思?如准妈妈、准老板、准大学生等。”有人回答说:“就和所谓的‘副部级调研员(享受正部级待遇)’一样,就是说,现在还不是什么什么,但相当于是什么什么。
如此的“圣母是准神”,请那些支持他的人表明立场。
天主与圣母差不多吗?

啥准神真神假神,说白了就是吃饱了撑的,没事找事,没话找话的无聊题目。人家天天趴个免费空间求个打发时间,跟打飞机一个德行,沾个神学的幻觉,就忽然鸡犬升天,吸了白粉般high。