天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小磨墨儿

耶稣诞生白冷郡城。

苏撒娜 发表于 2013-12-18 21:29
伯利恒、厄弗辣大你在犹大诸城中为小。
将来必有一位从你那里出来,
在以色列中为我作掌权的;

正能量的帖子一般都是这样

小魔魔儿 发表于 2013-12-21 13:52
正能量的帖子一般都是这样

呵呵,忙的没时间呢,加点油在来!

小魔魔儿 发表于 2013-12-17 21:01
愿意质疑的尽管去质疑吧,因为有的人就是这样,真想就在眼前可惜他不承认
...

质疑的人很可能会失去那在贫寒山洞出身的特殊婴孩的惠顾 ,这是一个无与伦比的遗憾,没有认出向苦难人类伸出奇妙慈爱双手的救世主。

St.Michael 发表于 2013-12-18 14:14
圣诞歌曲:小小伯利恒

基督的降生给黑暗的世界划开一道奇异的亮光。赋予不知道为什么活着的人 意义。并使这有死的生命要穿上不朽的。

最让我震撼的一句话是“当黑落德为王时,耶稣诞生在犹大的白冷”。两极相对,无可回避。世界之王VS宇宙君王,一个能任意杀人夺命,一个能救赎世人;一个以死亡辖制世人,一个在十字架上为我们而死……一副极具张力的壮丽画面。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-21 22:14
最让我震撼的一句话是“当黑落德为王时,耶稣诞生在犹大的白冷”。两极相对,无可回避。世界之王VS宇宙君王 ...

阿肋路亚!!!
纡尊降贵的宇宙君王,来作了穷人的保障,作了困乏人急难中的堡垒,作了躲暴风的屏障,作了避炎热的阴凉。
请人类最慈爱的母亲玛利亚率领我们一起“向造我们的天主上主屈膝示爱。因他在马槽里向我们显示了他奇妙的“仁慈恩爱”(咏25:6)

刘亚巴郎 发表于 2013-12-21 22:14
最让我震撼的一句话是“当黑落德为王时,耶稣诞生在犹大的白冷”。两极相对,无可回避。世界之王VS宇宙君王 ...

天主就像艺术家,将世界布置为舞台。如果没有黑落德、没有黑夜、寒冬、侵略者的欺压、查户口征税、又脏又臭的马槽、以民企盼默西亚……我们看不懂那颗星在以色列人心中划过的明亮,更无法感受捧着马槽婴孩双手的颤抖。
天主也为我们这个世代布置了舞台,无神论、极端自由主义者、极端伊斯兰、欺压、屠杀、亵渎、背教……似乎是当今的王,感谢天主给了善良人们期待的良心,当那颗星从他们心中划过时他们会看到,并在圣家的环抱中尽享安宁。

今天弥散结束后,看到弟兄姐妹们搭建好的马的槽,最强烈的想说:为人类迎接救世主的童贞圣母玛利亚致敬!!!   

苏撒娜 发表于 2013-12-22 18:47
今天弥散结束后,看到弟兄姐妹们搭建好的马的槽,最强烈的想说:为人类迎接救世主的童贞圣母玛利亚致敬!! ...

今年的平安夜,我能看到那颗星么?那些曾经蒙福的堂区跌落了,那些曾经令人敬重的神职灰暗了,但圣诞节目确在轻车熟路的举行着。我羡慕那些没有看到黑暗的教友,还是那么快乐的张搭着着圣诞马槽。
主啊,愿漆黑的圣诞夜里让我看到降生之星更加夺目。

刘亚巴郎 发表于 2013-12-22 22:13
今年的平安夜,我能看到那颗星么?那些曾经蒙福的堂区跌落了,那些曾经令人敬重的神职灰暗了,但圣诞节目 ...

cheers!!!为主的降临真正(付代价的意思)事奉的弟兄姐妹祈祷!求主不让我们在黑暗的错谬里滑落。

St.Michael 发表于 2013-12-18 14:14
圣诞歌曲:小小伯利恒

真的不能找到稚气的童声赞美的小伯利恒吗?真是经典的不在,居然只有我们这些老气横秋的声调啊。好遗憾哦!

小魔魔儿 发表于 2013-12-17 21:01
愿意质疑的尽管去质疑吧,因为有的人就是这样,真想就在眼前可惜他不承认
...

有个退休但看起来还年轻漂亮的姐妹,时时为了使自己是在理性中而不是迷信里,跟我说:“是不是遇到什么事,我都想这是天主的安排,还有哪本福音适合慕道看?”因为与她好又常在一起分享就知道她又开始疑惑了。就跟她说一切都有主安排,对于慕道者(或深度慕道的)路加福音都很精彩~特别是第一章简洁明了的说:德敖斐罗钧座:关于在我们中间所完成的事迹,已有许多人,依照那些自始亲眼见过并为真道服役的人所传给我们的,着手编成了记述,我也从头仔细访查了一切,遂立意按着次第给你写出来,为使你认清给你所讲授的道理,正确无误。你看路加是希腊医生有很严谨的理性思维,他写的序言好像成了福音的福尔摩斯了。可爱的姐妹很认同我们成了好好的伙伴常一起祈祷。

苏撒娜 发表于 2013-12-23 11:21
有个退休但看起来还年轻漂亮的姐妹,时时为了使自己是在理性中而不是迷信里,跟我说:“是不是遇到什么事 ...

天主也按规则出牌,规则是天主制定的。
比如,我们出了车祸,不是天主安排的,要么是我们没遵守交规,要么是对方没遵守交规。

主帖结尾处的红字部分,绵羊理解起来有逻辑上的障碍: 祂来了就没打算回去••••••••••• 祂还会再来?
那祂现在去哪儿了?

祂常与我们同在••••••••而且祂还会再来?是对三位一体的解释吗?

小魔魔儿 发表于 2013-12-23 18:38
天主也按规则出牌,规则是天主制定的。
比如,我们出了车祸,不是天主安排的,要么是我们没遵守交规,要 ...

谁出了车祸?好恐怖,总归是原罪惹的,不愿停三分,愿抢一秒。

草原上的绵羊 发表于 2013-12-23 18:55
主帖结尾处的红字部分,绵羊理解起来有逻辑上的障碍: 祂来了就没打算回去••••••••••• 祂还会再 ...

有道理啊有道理。

苏撒娜 发表于 2013-12-21 22:50
阿肋路亚!!!
纡尊降贵的宇宙君王,来作了穷人的保障,作了困乏人急难中的堡垒,作了躲暴风的屏障,作 ...

萧应该进此贴里看看,受造物中谁对天主敬虔?

苏撒娜 发表于 2013-12-25 21:55
萧应该进此贴里看看,受造物中谁对最天主敬虔?

他们就是不愿意恭敬玛利亚,我也没遮,但是他们不叫别人恭敬就不好了。