天主教学术论坛

平安夜(卡拉OK)

教宗方济各:圣诞树是耶稣喜乐的标志并光照世界 。

超级好听!

平安夜,圣善夜
万暗中,光华射
照着圣母也照着圣婴
多少慈祥也多少天真
静享天赐安眠
静享天赐安眠
平安夜,圣善夜
牧羊人,在旷野
忽然看见了天上光华
听见天军唱哈利路亚
救主今夜降生
救主今夜降生
平安夜,圣善夜
牧羊人,在旷野
救赎宏恩的黎明来到
圣耶稣我主降生普照
散发出来荣光
耶稣我主降生

苹果的信仰 发表于 2013-12-15 18:57
平安夜,圣善夜
万暗中,光华射
照着圣母也照着圣婴

谢谢补充歌词。

你辛苦了

God give beatiful sing for everyone.

平安夜,圣善夜
万暗中,光华射
照着圣母也照着圣婴

歌词不符合国人审美,应该请山雨来新编一个古朴押韵的来。

小魔魔儿 发表于 2013-12-15 23:02
歌词不符合国人审美,应该请山雨来新编一个古朴押韵的来。

我认为魔儿最合适

平安夜,圣善夜自金阙,降牧野数点寒星伴明月
一只羔羊侵白雪
万世从此圣洁
万世从此圣洁

平安夜,圣善夜
万暗中,光华射
照着圣母也照着圣婴

亲爱的孩子们:你们好!我记得第一次来到这个世界的时候,也是个冬天,很冷。我的母亲在父亲的陪伴下,找遍了整个白冷城,没有接待我们的地方,所有的旅店都住满了人我感到有点伤心,因为我本是为了你们,为了大家的得救,才从天而降,却被拒之门外,只好在一个山洞里出生。从一个无限的天主变成一个弱小的婴儿,刚来到世界就要受这份人间的冷漠。
所以,今年圣诞节可能的话,我想在你内心预定一个房间,可以吗?我不需要外在华丽的宫殿,也不需要用彩灯装饰的漂亮马槽,我只需要在你心中有一片地方。 我知道你的心中每天有24个房间可以用来接待人,当然已经预定出去的8间用来工作或学习,另外8间用来休息,还有8间分别给不同需要的人,你最好的房间也就是最好的时间,我不敢奢求因为你需要工作,需要学习和休息,我只希望你从剩余的8间中留一间就够啦。可不可以每天留一个小时专门给我?因为有时候当你有其他的事情,也就是当其他的客人来的时候,首先赶走的就是我。 当你想多玩一会的时候,又来占用我的房间,当你累了,想多休息一会的时候,霸占的还是我的房间。你把多余的时间都花在与朋友闲聊或自己喜欢的事上,还有很多时间去做其他让你好奇的事情。

我知道你有很多朋友,但是我们难道就不是朋友,不是兄弟吗?难道我不需要一个属于自己的天地,一个和你共处的时间吗?在一个没有我存在的家庭,你不觉得缺点什么吗?在一个没有我在的心里,就给你的只是空虚,你难道没有感觉到吗?其实,我在你心里预定一个房间是为了你的益处,我知道你很累,在每天的生活中有太多的事情去做,有太多的麻烦和问题等待去你处理,也有很多的诱惑和世俗的东西向你招手你有时候也会感到无奈的,所以,我预定的房间是为了你的休息使你在累的时候能进来得到我的帮助,可能有时候你会看不到我,但是你知道我在那里,难道你只懂得在有困难的时候来找我帮忙吗?但是,问题是那个时候你知道我在哪里嘛?你的心里根本没有我的位置,结果反而转过头来怪我不理你?

亲爱的孩子们,这就是今年圣诞节我的期望,你不需要给我什么礼物因为我什么都不却,只是希望能在我来的时候在你的心里预定一个房间,给我安排一个位置就心满意足了,你能做到吗?  
                                                                                                                                                爱你的老师:耶稣

小魔魔儿 发表于 2013-12-16 09:50
平安夜,圣善夜自金阙,降牧野数点寒星伴明月
一只羔羊侵白雪
万世从此圣洁

万世从此圣洁