天主教学术论坛

请问这是基督新教的教义吗?

箫说:
       (一)、如今在末世的教会中往往以人的善行自荐,因而贬低了在基督里的救赎功效;把人的行为高举到神的救恩之上,这种理念就是异端的思想;企图否定因信称义的福音,这完全是出于撒但的诡计,是同一邪灵的所为。二千年来,撒但从末停止过它在人心里的工作。故我们每一位蒙召作神儿女的人都应当有分辨的灵,识破魔鬼的诡计,且在圣灵的光照中明白神救恩的真理。

panpeter擅长这类问题。

问题二,被从律法中解救出来的兄弟姐妹们,你们守十诫吗?守到何种程度,比如在安息日(周六)那天升火吗?

箫说:
信的,白白得着,生前就已经成(或被称)为义为圣,就已经是祂的人,天堂也因此白白获得。+++++++++++++++++++++++++
请问,这就是传说中的”因信成义”吗?

今天,无论是天主教会,还是基督教会,若说“以人的善行自荐”,就是笑话。教会日益从人们的生活中隐退,从道德高峰堕入淫乱深谷,两家都是丑闻不断,很难自善其身,试问:一屋不扫何以扫天下?己不正,何以正人?近日令人精神为之振奋的只有方济各先生,他说:”我宁可教会受伤、变脏,因为这代表了它真正走上街头,而不是自我局限,固守在自我的安全防护网内。”教会不该只是罗马教廷的传声筒,它应该是穷人的发言人。赞!方济各大佬!

箫说:义只在乎“信”不信,已经完全不同于旧约了。
+++++++++++++++++=+++?

吾从周 发表于 2013-12-14 07:36
今天,无论是天主教会,还是基督教会,若说“以人的善行自荐”,就是笑话。教会日益从人们的生活中隐退,从 ...

教会不该只是罗马教廷的传声筒

吾从周 发表于 2013-12-14 07:36
今天,无论是天主教会,还是基督教会,若说“以人的善行自荐”,就是笑话。教会日益从人们的生活中隐退,从 ...

老刘,毫无疑问,针对箫的这套”基督福音的真道”我要深入批判的。我希望其他新教人士能谈谈他们的看法,如果他们放弃这个权利,我将视箫版”真道”为基督新教教义。

如果把“企图否定因信称义的福音”变为“企图否定救恩的福音”,那我赞同,因为我并不认为圣经的精神就是“因信称义”,或许是我没有理解他们的真意,或许是他们中有些刻意歪曲,总之对那只要信了就能得救,我不赞同,而且容易造成误会,我并不赞同因信称义的说法,我倒是觉得佛教所说的“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”,更确实。

你有权保持沉默,但你说的一切将作为呈堂证供。

王公明 发表于 2013-12-14 08:26
如果把“企图否定因信称义的福音”变为“企图否定救恩的福音”,那我赞同,因为我并不认为圣经的精神就是“ ...

嗯,你还能得救

我得不得救,就在你一句话。恭喜。

小魔魔儿 发表于 2013-12-14 08:37
你有权保持沉默,但你说的一切将作为呈堂证供。

小修真行,还雇了保镖,拿着火尖枪。美国,世界警察。

王公明 发表于 2013-12-14 09:03
我得不得救,就在你一句话。恭喜。

教宗推文;别怕去办告解。在此圣事中,你将与宽恕你的耶稣相遇。

苹果的信仰 发表于 2013-12-14 08:46
嗯,你还能得救

于公明如果不再玩火自焚的话。

王公明 发表于 2013-12-14 08:26
如果把“企图否定因信称义的福音”变为“企图否定救恩的福音”,那我赞同,因为我并不认为圣经的精神就是“ ...

这其实就是你在读圣经时遮在你眼前的幔子。  我可以百分百地告诉你,整本圣经的精神就是“因信(恩宠)成义”,不论是新教的“因信称义”还是天主教的“因信成义”,其区别并不在于“称”与“成”的区别,而在于对“信”的理解上的区别。这个区别并不是新教与天主教之间的区别,而是个体理解上的区别,其实在双方的根本教义上是没有区别的。

在“因信成义”的教义里,“信”并不单纯的指个人的行为,因为,信德的创始者不是信徒自己,而是基督。  个人的信德只不过是对这个初始信德的领受与配合。教会的工作并不是通过教育给他们一套让他们去产生使自己得救的信德,教会的工作不是这样的,教会的工作是将基督之光透过教会对基督救赎的福音的宣讲而彰显给世人,使人得以认识真光,通过与这光的相遇,信德就在人的里面产生了。

不论是天主教的圣事与证道,还是新教的礼仪与宣讲,都是为了这个目的,也应该是为了这个目的。