天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 鹿小溪

我有一个问题……

吾从周 发表于 2013-12-11 23:26
其实,我是一个很喜欢神话的人,但是不喜欢文化含量太低的作品。圣母的故事,缺少情节,完全是被动式应景 ...

你的想法与被逐出会堂的磨眼镜片工匠、唯物主义的鼻祖斯宾诺萨一样,他总觉得犹太人编的神话故事不如希腊人编的神话故事上档次。
但文化底蕴极高的希腊人最终不都归主了吗?

修公爵 发表于 2013-12-12 00:12
你的想法与被逐出会堂的磨眼镜片工匠、唯物主义的鼻祖斯宾诺萨一样,他总觉得犹太人编的神话故事不如希腊 ...

修公爵说错了。我恰恰喜欢犹太人编的神话故事(旧约),比希腊神话大气许多,人神更加交融。在希腊神话中,缺少了自然性的场面。新约多少有些受希腊文明的影响,理念性的东西太多,理念决定了故事的情节,有很热闹的场面,却极不自然。

吾从周 发表于 2013-12-12 00:24
修公爵说错了。我恰恰喜欢犹太人编的神话故事(旧约),比希腊神话大气许多,人神更加交融。在希腊神话中 ...

对一个山炮来说,他只适合看烧烤摊儿二人转,春晚都欣赏不了就不要说歌剧和戏剧了。

吾从周 发表于 2013-12-12 00:24
修公爵说错了。我恰恰喜欢犹太人编的神话故事(旧约),比希腊神话大气许多,人神更加交融。在希腊神话中 ...

对一个山炮来说,他只适合看烧烤摊儿二人转,春晚都欣赏不了就不要说歌剧和戏剧了。

小魔魔儿 发表于 2013-12-12 08:51
对一个山炮来说,他只适合看烧烤摊儿二人转,春晚都欣赏不了就不要说歌剧和戏剧了。 ...

愚蠢的人见多了,但是像你这样到处卖弄愚蠢的人,实在少见。于是想,以你的智商,送修公爵坐监狱倒是挺合适。

吾从周 发表于 2013-12-12 09:29
愚蠢的人见多了,但是像你这样到处卖弄愚蠢的人,实在少见。于是想,以你的智商,送修公爵坐监狱倒是挺合 ...

不需要你供火,他再骂人我还举报他,但是你骂人我就不会,因为你不是教友。

小魔魔儿 发表于 2013-12-12 09:38
不需要你供火,他再骂人我还举报他,但是你骂人我就不会,因为你不是教友。 ...

哈哈哈,魔沫儿是三合会的教友吧。

吾从周 发表于 2013-12-12 10:00
哈哈哈,魔沫儿是三合会的教友吧。

啥叫三河会?

你问问修宝宝,他肯定知道。不过他会不会理睬你,我就不敢说了。

吾从周 发表于 2013-12-12 10:28
你问问修宝宝,他肯定知道。不过他会不会理睬你,我就不敢说了。

虽然你一直强调自己是无申论,但是越来越觉得你是在造自己的神,可能你骨子里崇拜毛毛吧。只可惜你生错了年代。不知你感觉出没有,论坛里大多数人都觉得你很可怜。

小魔魔儿 发表于 2013-12-12 10:48
虽然你一直强调自己是无申论,但是越来越觉得你是在造自己的神,可能你骨子里崇拜毛毛吧。只可惜你生错了 ...

魔沫儿,你这个三合会信徒,除了造谣生事,无中生有,卖弄愚蠢,摇唇鼓舌之外,还会点什么?啊哦,还会写检举揭发信~~~我从来不崇拜毛小平,也不崇拜上帝,以为它们都是独裁者。向独裁者摇尾乞怜,那是奴隶们喜欢做的事情。

吾从周 发表于 2013-12-12 10:58
魔沫儿,你这个三合会信徒,除了造谣生事,无中生有,卖弄愚蠢,摇唇鼓舌之外,还会点什么?啊哦,还会写 ...

多谢大叔夸奖我会努力的。不过我遥想当年,你腻在令堂怀里摇尾乞怜的要吃妈妈儿的可爱模样,我就想笑,真是太幸福了。不过,现在你长大了不需要吃奶了就不认妈可不好,老话儿说天打雷劈,不过相信科学的你头顶个避雷针就好了,不用怕。

小魔魔儿 发表于 2013-12-12 11:08
多谢大叔夸奖我会努力的。不过我遥想当年,你腻在令堂怀里摇尾乞怜的要吃妈妈儿的可爱模样,我就想笑,真 ...

魔沫儿,你不过三十郎当,吃妈妈的奶没有吃够,现在换了个方式继续吃,有奶就是娘,没有奶水也是娘,七年之痒还是难忍难熬,就像是患了药疹性皮炎,耳朵养成了羊角风,脸蛋蛋红吥辣雌。像是刚刚礼拜回来,酒劲未过一样。你手中拿的那个红缨枪,就是你娘用过的搅屎棍,刚刚在王国民家清理过。

吾从周 发表于 2013-12-12 11:21
魔沫儿,你不过三十郎当,吃妈妈的奶没有吃够,现在换了个方式继续吃,有奶就是娘,没有奶水也是娘,七年 ...

你又赢了,每次都骂不过你。我闪

小魔魔儿 发表于 2013-12-12 12:02
你又赢了,每次都骂不过你。我闪

你喜欢骂人,挨骂也是应该的。